ID работы: 9837548

Слёзы счастья

Слэш
PG-13
В процессе
164
автор
Размер:
планируется Миди, написано 75 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 84 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 10.

Настройки текста
Примечания:

***

- Босс, -назойливое прозвище. Убедившись, что на него обратили внимание Кросс продолжил.- А где Киллер? - Килл? -Найтмер повернул голову к пустующему дивану на котором должен был быть названный.- Гадёныш. -недовольно процедил Кошмар.- Опять где-то ошивается посреди ночи. - И часто он так делает? -спросил Кросс. - В последнее время зачастил, но вот куда он сейчас запропастился я не знаю. Так то у него есть любимый бар в который он ходит. -ответил Найтмер.- Хм, может ты знаешь где он может быть? У вас здесь поблизости есть бары или что-то подобное? -Кросс ненадолго задумался. - Есть одно место. Можем сходить туда. - Окей, но разве ты не хочешь лечь спать? -спросил Найт смотря на довольно уставшего друга. - Уж точно не сегодня. -усмехнулся Кросс.- Ладно, идём. Тихо поднявшись они пошли к лестнице, спустились, пересекли первый этаж и вышли на улицу. Монохромный пошёл совершенно не обращая внимания на дождь, а Кошмар двинулся за ним. Такая погода была частой, да и Кросс не в первый раз уходит из дома посреди ночи. Дорогу до его излюбленного места он прекрасно помнит и мог бы даже сказать, что сможет дойти до туда в кромешной темноте. Обычно именно там он и пропадал ночами. Там он мог не только расслабиться под хорошее пойло, но и заработать. Конечно иногда это была незаконная работа, но там законы будто отметались в сторону. Были только несколько негласных правил, которые если ты не соблюдаешь, то тебя могут вышвырнуть и ты не сможешь туда больше наведываться. Там многие друг друга знали, да и не столь большим оно и было, так что проблем с правилами тоже не было. Найтмер думал, что Кросс просто петляет по улицам, но никак не ожидал, что уже через какие-то десять минут они окажутся в светлом и довольно людном месте. Казалось бы, только проходили по совершенно тихому и тёмному переулку, а тут такое. Задумавшись, он чуть не потерял Монохромного из виду, но вовремя успел того нагнать. Кросс шёл медленной и уверенной походной, а вид у него стал... более расслабленным? Будто ему стало намного спокойней чем было до этого. - Здравствуй! -весело поприветствовал он какого-то седого мужчину подходя к прилавку. - Ох, Кресс, как приятно тебя видеть. Ты давно сюда не заглядывал. -ответили ему. - Кресс? -переспросил подошедший Найтмер. Мужчина осмотрел незнакомца и хмыкнул. - Ты привёл с собой кого-то? Не видел его здесь раньше. -с этими словами он наклонился, чтобы заглянуть под капюшон юноши и увидеть его лицо, но разглядеть ничего не удалось. - Да, это долгая история, но я к тебе по делу. -сразу перевёл с темы Кросс. Мужчина выпрямился и посмотрев в глаза Монохромному спросил. - Тебе снова нужно занять денег? Опять родителям хуже стало и нужно лекарств купить? Или не знаешь где достать той или иной товар? - Да нет же. -махнул рукой Кросс.- Ты тут не видел парня одного: белые волосы, странные полосы под глазами, роста примерно нашего. Неместного. - А ты прав, -после недолгого молчания ответил мужчина. Монохромный достал небольшой конверт и отдал его.- Он ходил здесь днём и осматривался, и недавно снова пришёл сюда, ушёл в тот Отрывник. -договорил он. - Спасибо. -поблагодарил Кросс и потащил Найта в сторону. - С тобой приятно иметь дело. -вдогонку крикнули ему. Кошмар вообще ничего не понимал. Конечно он не раз бывал в таких местах, но некоторые мелочи его выбивали из колеи. - Что только что вообще произошло? -спросил он ровняясь с Кроссом. - Мы узнали где находится Киллер. -как ни в чём не бывало ответили ему. - Да я не об этом. - Тогда добавь в свои вопросы немного конкретизации. -сказал Монохром. - Ладно, во-первых, Кресс? Почему тебя так назвали? -спросил самое первое, что пришло в голову. - Моё имя здесь Кресс. Так легче. Здесь многие не используют своего настоящего имени. Это удобно как в работе так и в остальном. Хоть я и поменял всего одну букву, но уже можно по обращению понять кто и с какими намерениями к тебе пришёл. Да и это место, как другая жизнь, отдельная от обычной дневной. Так что да, многие мои знакомые знают меня под этим псевдонимом. Под знакомыми я подразумеваю как врагов так и коллег по делу. Не хочется же, чтобы днём, нежелательные уши услышали твоё имя. -ответил Кросс. - Хорошо, до этого я тоже мог бы и додуматься. Тогда второй вопрос, что было в том конверте? Деньги? Ты заплатил за то чтобы он тебе сказал где Киллер? -спросил Найтмер. - Да, там были деньги, но не только. Я должен был отдать ему это только через неделю, но отдал сейчас, и за это он так сказать мне и рассказал о Киллере. Тут многим нужны деньги, но мы с ним хорошо общаемся и можем помочь даже за просто так. Этот ответ тебя удовлетворит? -спросил Кросс. - А по подробней что было в конверте? - Извиняй, но это по работе, я не скажу что там было. -сказал Монохром пожав плечами.- Ещё вопросы? - Да, - Чтож они никак не заканчиваются. - Не бурчи. -сказал ему Найтмер.- Про работу тебя бессмысленно спрашивать, да? - У меня есть и обычная работа, я подрабатываю барменом в одном баре неподалёку. А про другую да, спрашивать бессмысленно. - Ну хоть обычная есть. -выдохнул Кошмар. - Говоришь так будто я бандюган какой. -обиженно буркнул Кросс. - Вот не надо мне тут, сам не святой ясно? Не хотелось бы чтобы ты влез во что-то из чего потом не сможешь выбраться. -проговорил Найтмер. - Я думаю перед тем как во что-то ввязываться. -ответил Монохром.- Мы пришли, Отрывник. -как-то даже презрительно сказал Кросс. Из небольшого здания была слышна очень громкая музыка, куча криков и другого различного шума, а перед входом висела большая вывеска с кривой надписью "Отрыв". - Я теперь понял почему вы его так назвали. -такой-же интонацией ответил Кошмар. - М-да, местечко довольно шумное и противное, но упиться до беспамятства самое то. -сказал Кросс и двинулся внутрь. Зайдя у Найтмера сразу заложило уши. Он с подобных пьянок тоже вытаскивал Киллера, но даже там музыка была тише и менее тяжелой. А ещё его очень поразило полное спокойствие Монохромного, который выглядел так, будто постоянно здесь время проводит, хотя в какой-то степени так оно и было, но Кошмар же этого не знал, и не должен. Взяв Найта за руку Кросс повёл его через толпу к месту где, предположительно, должен был быть пропавший. Так оно и оказалось. Киллер сидел за барной стойкой и пил уже не понятно какую бутылку спиртного. Отправив Найтмера к пьяному, сам Кресс пошёл к бармену. Они о чём-то быстро переговорили, что удивительно при таком шуме, а после Кросс отдал какую-то сумму денег и вернулся к своим друзьям. Все трое отправились на выход. - Пиздец, мои уши. -выдохнул Найтмер когда они оказались на улице. - Раз у тебя закладывает уши от такой музыки, то нахрена ты туда попёрся? -спросил до сих пор способный переваривать информацию Киллер. - Потому что там был ты, идиот. -недовольно проговорил Найт. - Спокойней-спокойней, давайте без ссор и драк тихо доберёмся до дома, без происшествий. А завтра со всем разберёмся. -Кросс оглядел шатающегося Киллера, который опирался на стену и казалось, что он вот-вот упадёт.- М-да, мы так до дома не дойдём.

***

- Ещё раз извини. -поблагодарил Кросс. - Да ничего. -ответили ему. - Я тебе помогу на следующей неделе в магазине. -мужчина похлопал Монохромного по плечу, улыбнулся и ушёл. - Да ты мастер в придумывании имён. -язвительно проговорил Найтмер.- Серьёзно? Нейтон? Да ты падок на букву е. - Ну не называть же мне тебя по твоему настоящему имени. Ты и так своё лицо за капюшоном скрываешь, а он не любит незнакомцев. А представь, если кто-то узнает, что сам правитель этих земель находится в месте где слово закон это пустой звук. -проговорил Кросс. - Будто нет других людей с моим именем. - Вообще-то нет и ты это знаешь. -ответил Монохром. Найтмер улыбнулся.- Ладно, нам тут до утра торчать, а утром пойдём обратно, я знаю обходной путь, хоть он и длиннее, но людей там поменьше. - Я могу просто... -Кошмару не дали договорить. - Нет, если кто-то уводит твои щупальца то сразу поймут кто ты. Да и незачем внимание привлекать. - Но ты же сказал, что знаешь обходной путь. -не понял Найт. - Я сказал, что знаю обходной путь, но я не говорил, что там нет людей. - Ты сказал, что их там меньше. - Да, но какая разница привлечёшь ты ту или эту толпу. Всё, давай уже ложиться и так мороки было много. -Кросс лёг на один из застеленных матрасов. - Я так напитался негатива, что сейчас просто не смогу уснуть. -буркнул Кошмар.- Что вообще за такие сны? Да и ты, с виду каменная глыба, а внутри ураганы из эмоций. Твоё лицо противоречит твоим чувствам. - А тебе какое дело, что у меня с лицом? И я не каменная глыба. -сказал Монохром. - Просто это, можно даже сказать, удивительно. -как-то завороженно проговорил Найтмер.- Чувства очень сильные, очень выделяющиеся, наплыв которых по сути должно быть сложно сдерживать. Но ты их скрываешь, не показываешь и со стороны это выглядит так будто ты действительно их не чувствуешь. В критических ситуациях со стороны выглядишь холодно и рассудительно, но внутри тебя, как и во стальных, бывает сильный страх. Умение так скрывать свои эмоции это довольно удивительно, -пока Найт говорил лицо Кросса начинало принимать багровый оттенок. Резко Кошмар замолк и перевёл взгляд на Монохромного.- Ты... смущён? -с толикой усмешки проговорил он. - Чт, нет! -теперь это ситуация заставляла краснеть больше и чувствовать неловкость пока Найтмер начал посмеиваться еле сдерживаясь чтобы не засмеяться в голос.- Чё ты ржешь?! - Я не ожидал, что из-за таких слов ты смутишься. -смешок.- Неужели тебе никто не делал никаких комплиментов, раз это для тебя было таким смущающим? -Кросс лёг и отвернулся к стене, а Найт тут же почувствовал, что на смену светлой эмоции пришла некая печаль и разочарование.- Что серьёзно? Никогда? -удивлённо и уже виновато спросил Кошмар. - Заткнись и ложись уже спать, я говорил, что утром нам надо рано уходить. -кинул Кросс не оборачиваясь. Найтмер почувствовал некое чувство вины, за то что вообще завёл об этом разговор и он не стал продолжать данный диалог, а просто выключил свет и тоже лёг.

***

- Куда ты? -спросил Найтмер включая одним щупальцем свет, а другим хватая Кросса. Тот явно не ожидал этого поэтому знатно так испугался, но поняв, что это просто Найт, простонал от досады в голос.- Ну так? -продолжил Кошмар. - А тебе какое дело? -с небольшой злостью и раздражением в голосе спросил Кросс, но хоть голос его и звучал уверенно, на самом деле он чувствовал разочарование, от того что не смог уйти незамеченным и небольшой страх. - Ты не забыл, что я ощущаю все твои эмоции? -сказав это Найтмер сжал щупальце на теле Монохромного чуть сильнее.- А теперь, будь добр, сесть и объясниться. - Я тебе кто? Пятилетка которая делает то что ей запретили? И с чего я вообще должен тебе отчитываться в своих действиях? Я уйду куда хочу и когда хочу, мне не нужно на это разрешение. -на одном дыхании выпалил Кросс, но ему тут же пришлось приуменьшить свой пыл. Дышать стало сложнее, но это было отнюдь не из-за хватки щупальца, а из-за удушающей ауры Найтмера. Тот взглянул прямо в гетерохромные глаза своими сверкающими бирюзовым цветом, в них читалась злость. Кошмар, не отрывая взгляда, медленно подошёл к Монохрому, который не мог шевельнуться. - Не слишком ли ты осмелел? -загробным голосом проговорил Найт. Но в ту же секунду от увидел полные ужаса глаза Кросса, которые стали наполняться влагой и казалось, что по щеке вот-вот потечёт слеза. Злость сразу же ушла на второй план, а на её место пришло беспокойство и осознание собственного идиотизма. Знал, что не стоит пылить. Знал, что Монохромный просто не хочет говорить об этом. Знал, что собственная аура, может сильно напугать и сделать хуже. - Блять. -Найтмер отпустил Кросса, но ноги того подкосились и он полетел вниз, хорошо, что Кошмар тут же его подхватил не дав встретиться лицом с полом.- Осторожно! Присядь лучше. -он помог Монохрому сесть и облокотиться на стенку, но того всё ещё трясло и он вздрагивал от каждого движения.- Я не хотел тебя так пугать. Ужас, ты весь трясёшься, -Найтмер хотел коснуться его лица, но Кросс вздрогнул и закрылся руками в защитном жесте.- Спокойно, я не сделаю тебе ничего. Слышишь? Обещаю, я не буду больше этого делать. Пожалуйста, подними глаза, -но тот его словно не слышал. Ужас до сих пор не давал нормально мыслить и он ничего не мог с собой поделать. Найтмер понял, что достучаться до того он не сможет и стал прокручивать варианты, как можно успокоить Кросса. Неожиданно ему в голову пришла мысль, но он никогда не пытался этого делать, так что это могло не сработать, но попытаться ведь стоило? Осторожно приобняв Монохромного за плечи Кошмар закрыл глаза и положил ладонь тому на голову. Он вспоминал всё что говорила ему про это мать и старался сделать всё так как и в мутных воспоминаниях. Тело в руках расслабилось и дрожь постепенно стала утихать. Найтмер тут же отдёрнулся схватившись за голову. Животный страх бил по вискам и было невозможно мыслить, но уже через мгновение это прошло и Кошмар смог вдохнуть полной грудью. В детстве, когда он просыпался от ночных кошмаров и прибегал к матери из-за того что не мог успокоиться, она делала тоже самое. А потом как-то раз, любопытный ребёнок спросил у неё как она это делает и та объяснила. Она забирает негативные чувства у другого человека, но при этом несколько мгновений будет чувствовать тоже самое что чувствовал тот у кого она их забрала. Хоть это и была довольно интересная способность, но мальчишка не был в ней заинтересован, а тут она как нельзя кстати пригодилась. Но Найт до последнего не верил, что у него это получиться. Он был рад, что это всё же получилось, но он был сильно обеспокоен тем, насколько сильным был ужас у Кросса. Да, его аура пугала многих до дрожи в коленях, но не настолько сильно. Найтмер осторожно переложил Монохромного на подушку, стёр с его лица остатки всё же пошедших слёз и укрыл одеялом. У него есть о чём поразмышлять оставшуюся ночь.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.