ID работы: 9837355

Навеки с тобой сквозь тысячу жизней.

Слэш
PG-13
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 6 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
В пекарне стало очень тихо, после того как хитрый волшебник отлучился на десять минут выполнять свой план. Альбус вновь печально выдохнул, пытаясь скрыть проступающие в глазах слёзы. Видимо, сцена у входа в магазин и в самом деле была просто издевательством для раненой души. — Не мне тебя учить, но ты воспринимаешь всё слишком близко к сердцу. — пекарь, отложив в сторону ножик, не оторвал взгляд от пирога, дабы не смущать ещё больше. — Люблю его, но сколько бы не повторял эти слова, ничего не изменится. — директор школы чувствовал себя униженным, потому что позволил себе проявить эмоции. — Ты страдаешь только потому, что ваш роман закончился, не успев начаться. Это бывает, особенно когда переживаешь сильную трагедию. — со стороны это выглядело именно так, потому что Геллерт, преследуя свои цели, ничего не обещал. С другой стороны, хороший секс тоже может стать первым шагом к созданию семейной пары, но вот долго ли она просуществует — вопрос, конечно, интересный. Якоб знает, что даже чары, наложенные на сознание против воли, не смогут дать счастливое будущее. — Я поверил в красивую сказку, да? Что же, теперь уже ничего не исправить. — за спиной мужчины вдруг повеяло холодом, неожиданная гостья внимательно слушала разговор всё это время. Минерва всегда хотела казаться сильной, чтобы на своём примере доказать, что от любви магла и колдуна рождаются хорошие потомки. Сначала отличные оценки по всем предметам помогли ей недолго проработать в министерстве, в нынешнее время благодаря своему огромному багажу заклинаний она может защитить проклятого полукровку, что уже не так уж плохо. — Я передумала уходить со своей должности, — наконец произнесла она, немного отойдя от утреннего скандала в кабинете. В конце концов, ситуация в мире и впрямь оставляет желать лучшего, и кто-то должен даже в этом аду здраво мыслить. Если сбежать сейчас, годы стремления уйдут в никуда по собственной глупости. В старости уже поздно витать в облаках, это она решила после кончины своего супруга, который подарил два счастливых года жизни. — Я и в самом деле не смог бы без тебя покончить с прошлым, спасибо за то, что смирилась с моим эгоизмом. — повернувшись к помощнице лицом, старец просиял улыбкой. — Дело не только в тебе, я позволила Гарри Поттеру и Дадли Дурслю стать мишенью для врагов с самого начала. Нужно всё исправить, пока не стало слишком поздно, после этого доживу жизнь по-другому. — наблюдать за изменениями отношений двух братьев слишком интересно, в какой-то момент в её холодном сердце зародилась надежда. — Не дашь мне даже шанса помочь в этом, взвалив всё на свои плечи? Так похоже на тебя на самом деле. — глава ордена почувствовал в себе некую странную печаль от сказанных холодных фраз. Возможно, в глубине его мужская черта доминирования не позволяла допускать прямого бегства после попытки уложить в постель. Всё же по природе даже пассив может быть агрессивен, когда чувствует ложь по отношению к себе. — Вы оба и впрямь как настоящая семейная пара со стороны. — Ковальски тихо засмеялся, прикрыв рот рукой. Да, открыто никто не признавался в этом, но они и в самом деле совершали странные поступки друг для друга. Если нужно было нарушать магический закон — нарушали, не взирая на возможную тюрьму. Химия между людьми не всегда заметна с первого взгляда, но, если подумать, эта парочка сильнейших действительно хорошо друг друга дополняет не только в бою. Взяв чистую тарелку в руки, Якоб положил кусочек своего творения для Макгонагалл, чтобы она оценила новую версию старинного десерта. Всё же она рождена в уникальной семье, и такие рецепты тоже своего рода ностальгия по мирным временам. — Угощайся, нужно набраться сил после всех пережитых трудностей. Магия не сравнится с вкусной едой, приготовленной от чистого сердца. — бывший военный хорошо знал, что такое думать в критической ситуации. Мозгу нужно побольше глюкозы и хотя бы несколько минут вкусного перекуса. — Если Ньют не женится на таком ангеле, как ты, и в самом деле будет жалеть потом. — пары, у которых не сложилось личное счастье, хорошо знают цену своей трусости. — Когда тебя убеждают в этом три сильнейших чародея, сложно придумать повод для отказа. — американец всеми силами старался не покраснеть от таких комплиментов. — Саламандер, хоть и помешан на защите редких видов, очень ревнивый парень. Смотри, если засомневаешься в нём, случится трагедия. — Минерва видела черты характеров насквозь даже без заклинаний, врождённая интуиция досталась от отца. — Уже поздно. — двое писателей, вернувшихся с гор, прошли на кухню через парадный вход. Золотые глаза Ньюта внимательно изучали любовника, волшебник словно пытался понять причину маленькой измены. Поцелуй, конечно, не повод разрывать совместное проживание, но намёк на то, что нужно задуматься, как избежать повторения подобного. Он, конечно, мог запереться с любимым в чемодане на месяц-другой, но, услышав, что брюнет отвергает даже мысль о свадьбе, сильно обиделся. Это можно понять по тому, с какой силой он, еле стоящий на ногах, закусывает нижнюю губу. Повисло молчание, и каждый словно погрузился на пару минут в свои мысли.

***

В это время частичка души Дадли не оставляла попыток спасти Гарри. По-своему практически без сил он проник в сон Астории через записку, которую спящая держала в своём кармане. Девушка сидела на берегу озера, наблюдая, как некогда чистая вода всё больше темнеет. Видимо, новость о возможной беременности слишком сильно её напугала. Что же, по крайней мере, призыв пленника одуматься не был напрасным. — Так и будешь позволять миру в своей душе исчезать в скверне? — хрипло спросил он не своим голосом. — Я же сказала, что подумаю обо всём, не стоит каждые пять минут являться передо мною, — холодно промямлила она, рыдая, как маленькая девочка, и пряча голову в колени. Ей нужно было выплеснуть эмоции, пока никто не видит, однако интуиция подсказывала парню, что девушке нельзя так уходить в себя. Этот мир слишком хрупок и печален, обычно так бывает только у тех, кто знает, что старости никогда не суждено случиться. — Ты тратишь часы своей жизни, помогая явному козлу, и это в корне неверно. — собеседник присел у берега рядом, поняв, что стоять даже без тела слишком больно. Нужно было обнять красотку, как в мыльных операх по телевизору, но он боялся ненароком передать свою боль. Впрочем, у него по причине дурной привычки и девушки-то никогда не было. — Знаешь, я ведь тоже всю жизнь издевался над Гарри, избивал и унижал его. — вдруг произнёс он, наблюдая за тем, как колышутся волны на реке. Именно по этой причине сейчас он не имеет права жалеть себя, даже несмотря на вирус, что с каждой минутой всё сильнее мучает разум. Сирота не заслужил смерти от своенравного козла, который мечтает поставить всех на колени. В этом желании сейчас он слишком похож на свою тётю Лили, хоть раньше и презирал её. — Везёт же мне на общение с садистами. — немного успокоившись, Астория подняла глаза на духа. — Мы притягиваем к себе тех, кого в тайне хотим видеть рядом с собой. — раскинув руки в стороны, процитировал он фразу из одной умной книжки. Читал он нечасто, но после нападения дементора странные желания всё чаще появляются в его голове. Переосмысление, видимо, один из побочных эффектов, к счастью, возможных при встрече с охраной великой тюрьмы. Так сказать, терапия для злодеев, которых помиловал высший. — Ты утверждаешь, что я хотела ребёнка от того-кого-нельзя-называть? Мне казалось, что он сможет вылечить моих родных от проклятья, а в итоге всё стало только хуже. — невеста Драко в отличие от самого блондина умела признавать свои ошибки, что уже удивляло. — Есть шанс исправить всё, если ты передашь записку в своей школе. Меня должны убить, понимаешь? — грешник говорил серьёзно, понимая, что единственный выход сейчас только такой. — Боюсь, если это свершится, я уже не смогу дожить свои дни. Мысль о том, как тебя истязали на моих глазах, не сотрёт ни одно заклинание. Радости от рождения ребёнка тоже не будет даже в спокойном мире. — чувство вины, казалось, ещё большим грузом отразилось на чистоте водных просторов. — После того как Воланд будет уничтожен, нужен будет второй шанс его проклятой семье. Так или иначе всё может случиться в нашем мире, главное — не отступать до конца. Будем верить, что, даже если не успеем мы, найдёт лекарство он, когда вырастет. — Дадли не умел врать, но из всех трагических исходов этот казался самым внушающим надежду. — Для бывшего злодея ты слишком милый парень. — волшебница коснулась духа кончиками пальцев, и её кожа вспыхнула, слово сено от лучей солнца. — Глупая дурочка! — ухватив собеседницу на руки, он быстро прыгнул в воду, тем самым не дав вирусу передаться ей. — Кха-кха. — хрипло кричала она, всё ещё чувствуя отголоски боли в своём теле. — Мне пора исчезнуть, а тебе проснуться, Драко Малфой пришёл в твою спальню, — с усмешкой произнёс брат полукровки, отпуская девушку на берег.

***

В храме, где-то высоко в горах, высшие существа и прилетевший наконец дементор обсуждали сложившуюся ситуацию. Приятного мало, судя по серым мрачным лицам величественных мужчин, что сидят на золотых тронах посреди древнего зала. — Я уверен, господа, всему виной сильное волшебство, что принесёт ещё немало проблем. — наконец подытожил пожиратель эмоций, демонстрируя упаковку отравленных таблеток. — Это всё ваша вина, потому что дары не должны были быть в руках смертных. — один из ангелов зло посмотрел на своих собратьев, которые собирают души для перерождения. — Никто же не знал, что люди такие слабовольные и, получив магию, уверятся, что сильнее нас. — оборотень, сидя на ступенях, курил уже двадцатую сигарету за полчаса. — Да забирать у них силы надо, пока всех наших слабеющих братьев не уничтожили! — вампиры с самого начала за жестокое наказание, потому что редкие виды существ просто погибли ради выгоды. И никакой Ньют, сколько бы ни старался, не остановит огромную жадность до денег и славы. Люди и маги только всё уничтожают, давали им уже шансы, и всё бесполезно. Теперь ещё и непонятная болезнь скашивает бедного ребёнка. — Я прошу дать Дадли и Томасу шанс направить глупцов к истине. Они ведь смогли измениться и даже сейчас рискуют всем ради нашей гармонии. — дементор не любил перечить, но чувства одного и второго слишком сильны, чтобы не заступиться вновь. Старания шпионов и впрямь заслуживают уважения и права на недолгую отсрочку приговора. — Вернёшься на землю, скажи им, что осталось лишь полгода. — строгий голос создателя из отдельной комнаты прекратил все споры.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.