ID работы: 9836672

Двое под дождём

Смешанная
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

4. После дождя

Настройки текста
      

Южная Корея. Двадцать первый век. Наши дни.       

Противная трель будильника разбудила молодого парня. Брюнет провёл пальцем по экрану телефона, лениво потянулся на кровати, зевнул, а затем встал и направился в ванную, чтобы привести себя в порядок. Уже на кухне, он поставил чайник, насыпал в кружку растворимого кофе, погрел остатки вчерашнего ужина. После сытной еды на десерт парень подогрел тосты и, размазав чайной ложкой вишневое варенье, быстро схомячил всё, запив горячим кофе.       

Вытащив из шкафа, первое попавшееся, надел тёмно-синие джинсы, белую футболку без принта. А уже на выходе накинул на плечи чёрную кожанку, поглядел на себя в зеркало. С тумбочки он взял бумажник, телефон и ключи от дома. Во дворе стоял его байк. Парень быстрым движением руки вставил ключ, заревел мотор. Надел шлем, дал по газам и помчался прочь.       

Ранним утром ещё тянуло ночной прохладой, солнце медленно вставало. Брюнет ехал на быстрой скорости по мосту, обгоняя сонные машины. Ещё пара часов и снова город станет в пробках. Сильный ветер с реки Ханган, проникал под незастёгнутую куртку. Оставив позади себя город, он поехал дальше.       

Природа просыпалась от зимы. На деревьях стали набухать почки, даже воздух стал чище. Подъехав к большому складскому помещению, парень заглушил мотор. Тут уже вовсю кипела работа. Съемочная группа таскала реквизит, камеры, операторы обсуждали углы отдельных сцен, звукорежиссёр настраивали оборудование, менеджеры актёров и другой персонал тоже бегали по делам.       

Расслабленной походкой молодой человек направился к одному из помещений. Здесь трудилась куча костюмеров и визажистов. Стоило ему переступить порог комнаты, как со всех сторон посыпались приветствия. — А вот и О Сехун, явился не запылился! — в гуле других голосов, громкий голос Юнхо-хёна выделялся. Сам парень ещё продолжал кланяться всем, и только после этого подошёл к старшему. — Доброе утро, хён! — улыбнулся ему младший. — Что, опять на свиданки вчера бегал? — гаденько хихикая, спросил хён.       

Все молоденькие девушки навострили уши. Хоть Сехун и был одним из большой команды каскадёров, но уже выделялся высоким ростом, отличными физическими данными, красивым лицом и был самым молодым среди других дублёров. Что ещё нужно девушке, чтобы влюбиться? — Хён, ты и так знаешь, что я весь день провёл в зале, — спокойно ответил тот, снимая с себя куртку.       

В этот раз они участвовали в съёмках детективной дорамы. А там, где идёт расследование, нельзя обойтись без потасовок и драк. Переодевшись, вся команда поздоровалась с режиссёром и актёрами. Затем все выслушивали план действий. Немного потренировавшись, надев защиту, начался новый съёмочный день.       

Сехун заменял главного актёра во время опасных и сложных сцен. Да и в принципе сам процесс постановочной драки – дело нелёгкое. Не травмировать себя и других, но чтобы выглядело по-настоящему. Это целое искусство.       

Полдня О бегал по крышам, гоняясь за другим каскадёром, играющим подозреваемого. Кувыркался, прыгал с одной крыши на другую, вступал в рукопашную, уклонялся от ударов. Днём актёры и дублёры смотрели отснятый материал, советовались как улучшить сцену. Затем для всех настало время обеденного перерыва. Погода стояла прекрасная, так что никто не сомневался, что послеобеденные съёмки пройдут отлично.       

Дальше по плану предстояла смена локации – по сюжету сериала, в поисках зацепки главный герой посещает священника, который знал жертву. Традиционный буддийский храм, в котором должны были снимать, был древним и восхищал своей красотой. Многие из стаффа делали фотки и селфи.       

Сехун сидел во дворе храма и смотрел за игрой актёров на съёмочной площадке, пока ждал свою сцену. Парня настолько засмотрелся, что не заметил, как намокала его голова под каплями дождя.       

А ведь прогноз обещал ясную погоду!       

Все сотрудники срочно стали убирать камеры и другую аппаратуру, а актёры поспешили спрятаться под крышей храма. О почти поднялся на ноги, как вдруг увидел над собой чёрный зонт. Подняв голову вверх, брюнет увидел молодого человека, держащего над ним зонт. На парне была однотонная фиолетовая толстовка и чёрные джинсы. Русоволосый миловидный паренёк с раскосыми глазами, робко улыбнулся ему.       

Стоило их взглядам пересечься, как что-то зашевелилось в душе Сехуна, и он уже не мог отвести глаз от чужого лица. Что-то в чертах хозяина зонта казалось ему знакомым, даже родным. Незнакомец тоже любопытством смотрел на него. Но дольше пары минут побыть вместе не удалось. — Ким Минсок! — русоволосый обернулся на зов. — Иду! — отозвался Ким. — Зонт можете оставить себе, — и вручил Сехуну свой зонт, а сам, прикрыв голову правой ладошкой, убежал.       

Дождь лил ещё долго, поэтому было решено снимать только в помещении. У молодого каскадёра было всего две коротких сцены, в которой он будет драться с соперником. Дольше занимала подготовка к этим сценам. И раз снимать на открытом воздухе невозможно, то команду каскадёров отпустили домой пораньше.       

Но брюнет решил остаться, тот парень его заинтересовал. Молодой человек поспрашивал у других членов съёмочной группы о нём и выяснил, что Ким Минсок – младший ассистент сценариста. А не видел Сехун его раньше потому, что тот простудился.

***

      

Съёмки закончились ближе к ночи.       

Сехун всё это время провёл, сидя на ступеньках у входа в храм. А в руках держал зонт, ибо дождь наконец прекратился. Актёры и персонал покидали место съёмок, но Кима так и не было видно. Некоторые девушки останавливались, чтобы поговорить с Хуном, но тот «заботливо» торопил их домой.       

Когда почти все разошлись, появился сонный сценарист, поправлявший съехавшую с плеча тканевую сумку-шопер. Брюнет сам пошёл тому навстречу. Их разделяла всего пара ступенек, Сехун стоял ниже Минсока. Второй от удивления широко раскрыл глаза и рот. По мнению брюнета, выглядело это очень мило. — Спасибо за зонт, — О протягивает тому вещь. — Ой, вы что меня тут ждали? Из-за кого-то дурацкого зонта? — Ким искренне недоумевал, но зонт забрал. — Ага. — Но вы ведь и потом могли отдать его… Ох, как неудобно получилось, Сехун-щи, — вид у русоволосого очень виноватый, он неловко прикусил нижнюю губу и потупил взгляд. — Так вы меня знаете? — настала очередь Сехуна удивляться. — Конечно! Весь стафф только про вас и говорит, — гордо ответил Мин. А Сехун засмущался, но затем взял себя в руки. — Тогда как насчёт вместе поесть? Я, если честно, очень проголодался. — Но уже поздно, да и как я… — Ким совсем растерялся. — Я вас отвезу домой. Соглашайтесь, — настаивал Сехун, глядя прямо в глаза сценаристу. — Ох, уговорили, — смущенно заговорил русоволосый.       

Несмотря на то, что парни виделись впервые, оба почувствовали странную радость от встречи.       

Так началась новая история любви.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.