Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 9836585

Надежда есть

Джен
G
Завершён
21
Размер:
11 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Поздние гости

Настройки текста
*в квартире* -Здравствуйте,- сказала я, открывая дверь. Бориса я видела несколько раз, но вот второй мужчина привлёк мое внимание. Он был необычайно красив и серьёзен. -Доброй ночи, Лен, а Леся где?- спросил Борис -Доброй, она спит, я дала ей снотворное, проходите,- сказала Лена. -Лен, это Иван Михайлович. Вань, это Елена, та самая Лена про которую говорила тебе Леська. Мужчины помыли руки, и мы сидели на кухне, ожидая, когда вскипит чайник. Я не знала как начать разговор, поэтому решила начать с нейтральной темы, как мне показалось. - Что-то случилось? Я могу пойти разбудить Олесю... - Нет не стоит,- ответил Иван Михайлович,- мы пошли поинтересоваться о самочувствии. Ей не хорошо стало в командировке. В общем пришли посидеть и поговорить по душам, но ничего страшного. Пусть отдохнёт. А ты ее подруга? - Ну можно и так сказать, Иван Михайлович, хотя с большой натяжкой, она меня спасла три месяца назад с Борисом, с тех пор завязались общение с ней. - Кстати, Лен, а ты на кого учишься то?- спросил Борис. Общение шло ни о чем. Удивительно, но мне было очень легко с ними общаться, когда речь зашла о моей семье я немного смутилась, не люблю разговаривать на эту тему. -... Ну если честно, то у меня нет семьи как таковой, мать постоянно находила себе нового ухажёра, за некоторых выходила замуж, но всегда это длилось не больше года, мы часто переезжали... когда мне было около десяти лет, мы улетели на север, там прожили два года, с этого момента и началось наше питание по городам. Ей абсолютно все равно на меня, она была даже счастлива, когда узнала, что я уеду в другой город учиться... *я тяжело вздохнула* пять месяцев назад забрали в армию моего друга который давно мне стал старшим братом и наставником, с тех пор я получила от него только одно письмо, которое он мне отправил, когда был в каком-то порту... - Его в мор флот забрали?- спросил Иван Михайлович, как-то странно переглянувшись с Борисом - Да, но где конкретно он служит узнать так и не удалось, как и про отца, такое чувство, что он с другой планеты или никогда не рождался,- эти слова вызвали у мужчин улыбки,- что? Недоуменно спросила я. - А зовут то как твоего отца?- Борис задал вопрос, на который я до сих пор ищу ответ - Знаете, я на вряд ли смогу рассказать Вам это, но могу дать прочитать письмо, там приложены фотография, единственнная которая осталась... Сейчас минуту я приду. Я пошла в комнату где стоял на ноутбуке фильм на паузе, зашла на нужный сайт и открыла то самое послание которое мы писали с Владом *Текст письма* Здравствуйте, меня зовут Елена, мне 17 лет, но скоро исполнится 18. Родилась в Санкт-Петербурге. Ищу своего отца, но, к сожалению, знаю о нем очень мало. Имени его не знаю, мать поменяла мне фамилию и отчество, сразу после того, как я видела отца в последний раз. Но могу сказать точно, что он военный, причем моряк, я прекрасно помню чёрную форму. Его напарница как-то раз назвала его то ли папа, то ли отец, не помню, но помню, что он тогда откликнулся, если не ошибаюсь это его позывной по работе, но как именно он звучит не помню. Моя мать, Марина Валерьевна, ушла от него, когда мне было около 4-5 лет. Фото отца, единственное которое сохранилось у нее, прикладываю в файле, правда на нем ему около двадцати лет. Не знаю, может он прочтёт это и, я увижу своего родного отца. Ниже указываю свои контакты данные. Я наблюдала за странной картиной: по мере прочтения письма, у мужчин сползал улыбки и они становились все серьёзнее и мрачнее. А в конце переглянулись и резко засобирались домой. Я не могла ничего понять, что заставило их так резко измениться. Я проводила их и пошла спать. День был очень насыщенным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.