ID работы: 9835944

Уж лучше смерть...

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

— Ты... Никогда не замечал меня. Ты видел во мне лишь соратника, друга, надёжного подчиненного... Но никогда не видел во мне девушку, женщину, особь женского пола. Зато ты видел её... Норт. Удивительно, но меня воротит от одного имени, что уж говорить про общение. Ты любишь плохих девочек, она подходит под этот шаблон. Она вспыльчивая, отважная, упрямая и ослеплённая ненавистью, настоящая бунтарка и сексдроид. А я... Я мягкая, белая, пушистая и наравне с тем имею трезвый взгляд на жизнь и ту самую рассудительность, я семейный андроид, хранительница очага. Джош тоже неровно к ней дышит, только вот она тоже предпочитает плохих мальчиков. Ты не очень, но достаточно подходишь. Джош нет, он слишком добрый, сентиментальный и немного приторный. Ты же нет. Ты... Золотая середина, ты сочетаешь в себе доброту и строгость. Ты тоже имеешь то самый трезвый взгляд, помнишь... Когда мы только начали толком общаться? Ты рассказывал, что твой синий глаз как ясность и напоминание о твоей цели. А ведь тогда и намёка на революцию не было...

Знаешь... Во мне сейчас витает много мыслей, но самая главная... Я люблю тебя. Господи, ты бы знал, как я хотела бы произнести это вслух, но мои процессоры отказывают один за другим, а ты и не знаешь. Мне... Многого стоило заткнуть Норт рот, заставить её молчать. Хотя, я ей благодарна. Ты же... Ведь так хотел продвинуться вперёд и устроить переговоры. Одной мне стало не по себе и не зря. Ты же в курсе, что такое засада? А вот я узнала, когда мне прострелили руку и прижали к полу. Признаю, вспыльчивость Норт иногда полезна. Если бы не она, я бы сдохла там. В принципе, так даже лучше.

Не уверена, что со своей болтливостью Норт сможет держать язык за зубами, но я очень надеюсь, что она сможет, надеюсь, что она сможет заменить меня... Хотя, ты и так не обращал на меня внимания, да, я была в списке важные люди, но даже Джош там был, а вы немного общались. Сейчас, когда у меня перед глазами мигает чертов таймер, я проклинаю себя, ведь так и не смогла сказать каких-то три слова, но может судьба послала мне шанс? Иначе как объяснить, что я на грани смерти отчётливо слышу твой надрывный крик и взволнованное лицо.

—Сай, ну же, давай потерпи немного... Поднога скоро придёт. —руки трясло, температура скакала, как мотор на месте сердца.

У Саймон перед глазами калейдоскоп в перемешку с пеленой слёз и таймером, гласящим, что у неё не больше трёх минут.

Какая я глупая, на что я надеюсь? Но, мне недолго осталось, так что можно совершить глупость.

— Маркус, пожалуйста выслушай.— она приняла относительно сидячее положение. — Большего на свете для меня важно, чтобы ты был в порядке, — она коснулась холодными руками его щёк, — Сейчас я скажу одну глупость, которую долго держала в голове... — она боялась осуждения с его стороны но молчать уже просто не было сил... — Я люблю... — она со страхом смотрела в разноцветные глаза, но отбросив всякий страх, но собралась с духом, — ...Я люблю тебя... И... Знаю, что не взаимно. Ты и Норт... Вы любите друг друга, так, что просто забей, вы ведь действительно прекрасная пара. Норт так расцвела, когда ты появился... Я не хочу рушить ваше счастье, просто я не могла больше молчать, прости...

— Саймон, прости... Я не могу ответить взаимностью. Мне жаль. — Маркус был озадачен, при чём сильно, но он ничего не мог с этим поделать.

Как я и думала, это было ожидаемо, но... Мое время подходит к концу, так что...

Девушка покрепче сжала пистолет в руке. — Маркус, я прошу тебя стань лучшем лидером Иерихона и смело вели всех вперёд, я знаю, ты им нужен. — она оттолкнула его от себя и попыталась встать, благо Джош пришёл вовремя и помог Сай, — Джош, выведи отсюда Маркуса, живо. — она сжал его кофту в области плеча и строго посмотрела на товарища, тот хотел, что-то сказать, но не стал. Она проверила обойму. — Две пули...

— Тебе же не хватит! — Маркус рванул в блондинке, но Джош не дал ему пройти, — Сай, уходим... — он видел, что девушка не реагировала, хотя где-то там в далеке, уже были слышны голоса спецслужб. — Это приказ!

— Даже две пули, более чем достаточно. — она повернула голову и в последний раз одарила его своей самой нежной улыбкой. — Спасайтесь.

Джош стал уводить лидера, Маркус шёл спокойно пока не услышал выстрелы, он рванул обратно, но... Пистолет у виска, пустой взгляд, брошенная фраза "Уж лучше смерть...", спущенный курок и бездыханное тело на белом снегу.

Ты проиграл.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.