ID работы: 9835157

Amore improvviso.

Гет
R
Завершён
31
автор
Размер:
12 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Первое впечатление.

Настройки текста

Что случилось- то прошло. Что впереди — не ясно. Лови момент и пей вино. Ведь жизнь прекрасна.

Я давно понял что меня забавляет Уилл, он словно домашний питомец который не видел во мне зла. Даже сейчас когда он рассматривает фото тотема из людей, на меня он даже не подумает. Наивный мальчик. Его кабинет это тихий ужас, в нем никакого порядка, только чистый хаос, в котором Уилл как-то разбирается. Пока он занят рассматриванием фото, я просто наблюдаю за ним, точнее за его лицом. Он так забавно хмуриться когда не может понять что думает убийца. В такие моменты Уилл и слона в кабинете не заметит. Только я заметил что у него на столе звонит телефон, этот чудак вновь его поставил в беззвучный режим. -Уилл, тебе звонят. Я видел как он на миг глянул на источник звука, и неожиданно для меня сразу ответил на звонок, позже отходя к окну. Значит звонил кто-то важный, может Амалия звонила из отпуска, или кто-то из семьи, ведь обычно все звонки за работой Грэм игнорировал. Он говорил чуть менее минуты, точнее говорил звонящий, а Уилл просто слушал и пытался сдержать улыбку. -Амалия звонила? Моё любопытство взяло вверх, не каждый день я могу увидеть улыбку Грэма. -Нет. После короткого ответа Уилл резко полез под стол, словно там он найдет как минимум личность Чесапикского убийцы. На моё удивление Грэм вытащил из-под стола записку, с одним единственным словом «Книги». Следующие пол часа я смиренно наблюдал как ответственный Уилл бродил по своему кабинету, ища разные записки. Он словно маленький ребенок пересматривал все книги в поисках клочка бумаги, потом пытался найти что-то наверху большого шкафа. Я даже не знал что в этом маленькой кабинете есть столько мест куда можно что-то спрятать, и главное когда. Оказалось всего девять записок, в каждом по одному слову. Вся эта его беготня выглядела смешно, взрослый мужчин носиться по кабинету в поисках бумажек. -И как давно это тут? От горящих азартом глаз Грэма, мне самому стало интересно от кого это. Но мой вопрос детектив проигнорировал, он принялся расставлять бумажки на столе, словно пытался собрать из них картину. «Книги, Шкаф, Диван, Ящик, Кофе, Стол, Одеяло, Цветок, Свет». В этих словах не было логики, словно они даже никак не связанны. Я взял записку, чтобы разглядеть довольно импульсивный почерк, словно кто-то писал в спешке, но старался вывести ровно буквы. От записки шел ели уловимый запах лимонов и специй, так обычно пах состав для исчезающих чернил, такими фокусами я баловался в детстве. -Тут исчезающие чернила, их надо нагреть. -Это похоже на неё. Надо попробовать. Весь квест от девушки? Это уже интереснее. Наверное если бы кто-то сейчас зашел в кабинет, у него были бы вопросы по поводу нашего психологического здоровья. Не станут же двое взрослых мужчин, с таким интересом греть листочки от зажигалки, в надежде что-то найти. Моя догадка была верная, от тепла на листах стали появляться буквы, пару минут перестановки этих листов и мы сложили лишь одно предложение- Большой зал. Я не знаю кто эта девушка, но мне уже интересно её увидеть. Всего с помощью пары листов она сумела вызвать у Уилла улыбку, которая не сходила с его хмурого и усталого лица на протяжении всего квеста. В главный зал мы шли с разными мыслями, Уилл скорее был в эйфории от этого всего, а мне была просто интересна сама эта ситуация. В зале был выключен свет, но двери открыты, нас словно ждали. Стоило нам зайти в помещение, как свет включился. Один единственный стол был украшен лентами по бокам, а в центре стола стояло что-то в праздничной коробке.Там вполне мог поместиться щенок, но кто будет дарить заядлому собачнику еще одну собачку. Хотя в случае с Уиллом, чем больше собак, тем лучше. Я остался у входа, наблюдая как быстро Грэм ушел к таинственной коробке. Я ожидал что в этой коробке может быть всякая ерунда, в виде праздничного торта, или игрушки щенка, но не красивый кинжал. -Красивый кинжал. Только зачем тебе? -Мне такого для коллекции не хватало. Для коллекции? Я не знал что этот трус коллекционирует холодное оружие. Трель телефона вновь разрезала тишину помещения, это было смс, после которого Уилл пошел открывать дверь ведущую на маленький закрытый балкон, туда обычно уходили покурить на совещаниях. -Что-то ты долго, Грэм, я замерзнуть успела. С балкона к нам вышла девушка, с довольно-таки яркими алыми волосами, которые совсем не подходили к ней по цветотипу, скорее девушка просто хочет больше внимания таким ярким окрашиванием. Меня удивил поступок Уилла, он спокойно снял с себя куртку и повесил на плечи девушки, словно это был обычный для него жест. -Здравствуйте, а вы должно быть доктор Ганнибал Лектер, Уилл пару раз говорил о вас. Я даже не заметил как девушка подошла ко мне и заговорила, она бесшумно ходит. Если из далека я принял её за подростка, то в близи она кажеться старше. -Да вы правы. Я рад что Грэм говорил обо мне. Мне захотелось увидеть смущение на этом лице, и взяв её холодную руку в свою, легко поцеловал тыльную сторону руки. Руки девушки пахли вином и чем-то железным, а на её лице не было ни одной ноты смущения, на неё такой финт не действовал. Что же это даже интересно, может я смогу и её использовать в своих целях. -Талия, а ты тут зачем? Мне показалось что Грэм только сейчас опомнился что просто так люди не появляются. У этой незнакомки весьма красивое имя, а если брать в оборот её руки со множеством порезов. Может она повар, или просто неаккуратная. -Зачем? Уилл сегодня 19 число, месяц июнь. Как думаешь, что я тут делаю? Интересный тон голос у этой Талии, она словно пыталась намекнуть Грэму о каком-то дне, но интонационно злилась на него. -Уже 19? А я и забыл. -Забыть про своё день рождения. Уилл ты просто чудо. Наконец я узнал его дату рождения, а то Грэм вечно пытался обойти вопросы о семье, и дне рождения, словно эта информация у него не сохранилась. Может они родственники? Нет, в девушке нет не одной черты Уилла, даже глаза совсем другого разреза. -Так, ну мне дали лишь два часа, чтобы быть тут, так что я пошла. Я видел как девушка сунула руки в карман куртки Уилла, и вытащила от туда одно фото тотема, оно было мятое, видимо Грэм злился и скомкал бумагу. Было забавно смотреть как расширяются зрачки этих зеленых глаз, от увиденных трупов, как от ужаса смерти её щеки краснеют. Вот он человеческий страх.Я ожидал что она выкинет фото, но не то что будет рассматривать его словно искусство, а потом разойдется смехом, словно рассказали шутку года. Уилл забрал фото у девушки, кажется ему не хочется что-бы она узнавала об этой кровавой стороны работы. -У тебя ключи, то есть от дома, или вновь потеряла? -Зачем ключи? У тебя дверь на цепочке, а пушистики меня знают. Так что нормально зайду домой. Ты только напиши смс как домой поедешь, ужин разогрею. Значит они живут вместе? Это любопытно, ведь даже Амалии Грэм не разрешал остаться на ночь дома. Я видел как Грэм вновь улыбнулся, было видно что ему приятно чувствовать такую заботу. Удивительно что от коротких объятиях Талии Уилл не дернулся как от огня, а наоборот даже приобнял. Неужели у Грэма все же есть пара? -До свидания, господин Ганнибал. Вежливости этой девушке не занимать, но было приятно что она не забыла и со мной попрощаться. Интересная особа, которая пахнет вином, и вызывает у Уилла улыбку, надо будет узнать о ней. Со всей беготней с листами я позабыл о своей основной работе, ведь на пять часов вечера у меня был новый клиент. Мне пришлось оставить Уилла на этот вечер одного, и уйти с головой в свою работу. Фортуна на моей стороне, сегодня на приеме у меня был частный детектив, который обратился ко мне в надежде понять свои чувства к одному делу, он скрасил мой вечер, и отвлек от мыслей о Талии.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.