ID работы: 9834925

Клон

Джен
G
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. предложение

Настройки текста
Была гроза. Ночное небо, что обычно было покрыто звёздами, теперь заволокло тжёлыми серо-чёрными тучами. По стеклу били крупные капли дождя, отстукивая неизвестный бой. Небо то и дело озаряли слепящие молнии и пронзали раскаты буйного грома. Селест сидела дома, во всю увлечённо расписывая текст нового проекта. Им, первокурсникам, в институте дали задание написать проект на тему клонирования. Среди её одногруппников это произвело большой ожиотаж. Сама девушка раньше никогда не интересовалась этой темой, но начав разбираться очень увлеклась. Оказалось это невероятно запутанная и безумна интригующая, местами даже пугающая тема. Она расписала все принципы клонирования, для чего это используется. Рассказала о клонировании овечки Доли. И о догадках о том, что возможно, где то есть место, где это активно используется. Выводя последнее предложение и ставя точку, она с тяжёлым, но явно довольным вздохом откинулась на спинку кресла – наконец то! – она сложила все листки в стопку и убрала в папку глянула на часы. Время давно перевалило за полночь, сейчас стрелки часов отстукивали последние минуты до четырёх часов утра. Спохватившись девушка быстро приняла душ, переоделась и  улеглась спать. На следующее утро Селест чуть не опоздала на пару. Она быстро переодевшись и схватив проект побежала в здание университета. Пробегая по лужам и безвозвратно промочив кеды, но сейчас ей было не до этого. Девушка влетела в аудиторию со звонком и быстро прошла на место пытаясь отдышаться после пробежки. Защищала она свой проект после нескольких других работ, Селест поняла что остальные не готовились к этой теме так глобально как она, поэтому девушка была полностью уверена в своей работе. Она без проблем смогла защитить и сдать свой проект. Её внимательно слушали, задовали вопросы, а в конце она даже удостоилась аплодисментов от одногруппников и преподавателя. Довольная собой девушка, провела все остальные пары с улыбкой на лице. После пар её нашёл лучший друг Селест - Тим. – привет! Ну что как там твой проект? – с улыбкой на лице поинтересовался парень. Они знакомы ещё с пятого класса, когда девушка перешла в школу где учился парень. Сам же Тим увидев Селест сразу понял что с ней нужно дружить и не прогодал. Она боевая девчонка. Одним предложением могла убить самооценку человека и заткнуть его в тряпочку. Но Селестила не была стервой класса или же задирой. Нет, она делала так лишь с теми кто лез к ней. Парень же очень долго пробивал защитный купол девушки, пока в один из дней не нашёл её плачущей за углом школы. Тогда он и узнал, что у этой девчушки далеко не каменное сердце. Она очень ранима, просто умело скрывает это. Тим успокоил её тогда, с тех пор они и дружат. Сколько раз их сводили, сколько женились, а они лишь отшучивались. Но вот после 9-ого класса когда объявился больно настырный ухожёр, а она ответила ему взаимностью, парень осознал что ревнует её. Селест не особо долго была с Алексом, но они до сих пор общаются, а сам Алекс часто снова пытается с ней сблизиться. Тим же с тех пор очень много рассуждал. И к концу года он понял что она ему уже не просто подруга. И до этих пор он молчал, и будет молчать дальше, боясь. Боясь что испортит всё. Всю их дружбу, доверие, тепло, что строилось годами, просто рассыпиться прахом. А он этого не хотел. Поэтому предпочёл молчать. – всё прекрасно, защитила! – Девушка  широко улыбнулась. – рад за тебя – так же с улыбкой ответил парень. – как тебе идея на счёт прогуляться, накупить вкусняшек и отпраздновать? Потому что я сдал сессию! – весело предложил парень. У  Селест заблестели глаза. Она обняла друга – я рада за тебя! А со вкуснышками идея супер – она улыбнулась. Весело болтая ребята вышли из института и направились к ближайшему гипермаркету. Накупив всяких разных сладостей ребята пришли в гости к парню и поедая всё это разговаривая на самые разные темы и смотря фильмы до поздней ночи. В конце концов плохо спавшая Селестина уснула на плече друга. Парень нежно улыбнулся, приобнял её за плечи и накрыв её по лучше пледом сам в скорее уснул. Прошло пару дней и девушке объявили что её проект отправили в учёные заведения как один из самых лучших. И возможно если им понравится ей предложат работу после окончания университета. Селест была безумно рада этому. Тим же радовался вместе с ней. Тут подоспел и Алекс, что тоже поздравил девушку со столь удачной работой. Заодно не упустив момента обняться с ней, далеко не по дружески. Что увидел Тим и сильно разозлился, за ревновал, но ничего не сказал. Сама же девушка даже не заметила или сделала вид что не заметила. Поболтав с Алексом и проигнорировав пару его подкатов она попрощавшись с обоими парнями, что буквально метали друг в друга молнии ушла домой в хороших мыслях. Алекс и Тим же пере кинувшись несколькими оскорблениями и гневными терадоми, как и полагается давним врагам, тоже разошлись по домам проклиная друг друга. Тем же вечером счастливая Селестина, спокойно лежала на кровати, болтая ногой и грезила о том, что её проект понравиться кому то с выше и она сможет устроиться на работу. Ей пришло необычное письмо от крупнейшей, закрытой лаборатории города: «Здравствуйте, Селестина Святова! Спешим поблагодарить вас за ваш замечательный проект. Он действительно является очень много обещаниям. Мы будем ждать вас у нас в качестве увожаемого работника, после вашего обучения. В качестве благодарности, сейчас мы бы хотели предложить вам, поучаствовать в нашем эксперименте связным с темой вашей роботы. Завтра утром за вами приедет машина, в лаборатории мы расскажем вам об условиях эксперимента и обсудим все нюансы. С нетерпением ждём встречи с вами и надеемся на вашу отзывчивость!         Лаборатория по изучению человека и микроорганизмов» Прочитав письмо девушка не верила своим глазам. С каждой прочитанной строчкой её улыбка становилась шире, а взгляд счастливее. Перечитав письмо несколько раз и проверив печать, убедившись что это не подделка к  девушке наконец пришло осознание. Она скакала и визжала от радости как маленький ребенок. После первой волны радости она задумалась на счёт эксперимента. Ей было действительно интересно о чём пойдёт речь. Она сидела и рассуждала об этом. Сам тот факт, что она будет участвовать, возможно в великом эксперименте, что вполне, может быть изменит мир и жизнь в нём давал Селест огромную порцию радости и гордости за саму себя. Она поделилась этой информации с папой. Тот очень обрадовался за неё, он действительно был горд за свою дочь. Её двоюродный дедушка, что был ей как родной и всю жизнь провёл рядом с ней, тоже был очень рад за любимую внучку. Они пожелали ей удачи и отправили её отдыхать перед столь важным и знаменательным днём. Только вот, разве всё так хорошо?...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.