ID работы: 9834849

К чему может привести неожиданное знакомство

Джен
G
В процессе
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Утро прошло в замечательной дружной атмосфере. Почти все оставшиеся в общежитие парни были весёлыми ребятами, беседы с которыми никогда не надоедали, а иногда хотелось хвататься за животы, сдерживая истерический смех, после очередного комментария Миюки или Ямагучи. После такого весёлого завтрака ребята пошли на тренировочную площадку, вместе размялись и разошлись в разные направления: Ямагучи с Шоуджи снова пошли качаться, а Нори с Миюки отправились в буллпен. — Так, Нори, давай начнём с того, что у тебя получается лучше всего — со слайдеров. Расслабься и кидай, не думая, доверься своему телу. Раздав указания, Миюки отошёл от Каваками на приличное расстояние и присел в свою обычную стойку. Первый пас полетел немного в сторону. Заказав у питчера ещё один слайдер и вернув ему мяч, кэтчер снова присел на корточки. Вторая подача прилетела прямо в перчатку, на что Миюки удовлетворённо усмехнулся. Он хотел закрепить результат и решил заказать ещё с десяток таких подач и убедившись, что все они попадают точно в цель, смог со спокойной душой перейти к синкерам, с которыми у питчера были сложности. Полностью доверившись кэтчеру, Нори выполнял все указания Миюки, и за отработкой подач незаметно пролетело столько времени, что от тренировки их отвлекли лучи заходящего солнца. Решив на этом закончить, уставшие, но довольные парни пошли к своим комнатам, которые находились на одном этаже. Нори уже не удивился, увидев Оскара, как и в превидущие дни, сидевшего на своём привычном месте и подзывающего к себе. — Нори, тебя уже поджидают. Шустрый ты: только Тамба-сан съехал, так ты уже себе нового соседа нашёл. — Я очень сомневаюсь, что в общежитии позволено жить кому-то ещё, кроме людей. — Да, я таких историй не помню. — Интересно, а в правилах что-то вообще написано по поводу домашних животных? — Понятия не имею, я их не читал. — Но перед заселением всех же заставляли под ними подписываться. — Их было так много, а я был слишком увлечён бейсболом, поэтому подписал, особо не читая. И, судя по тому, что ты тоже особо ничего не помнишь, правильно сделал, — усмехнулся Миюки, заходя в комнату, — Кстати, чем ты планируешь заниматься сегодня вечером? — Думал делать домашнее задание по физике, всё равно пока свободное время есть. — Очень крутая идея! Можно с тобой? — Да, конечно. Можем после ужина или у тебя, или у меня собраться. Договорившись о планах на вечер, парни разошлись. Нори насыпал корма коту и пошёл в душ. До ужина ещё оставалось пара часов, поэтому питчер решил немного полежать в кровати и послушать музыку. Понимая, что понемногу начинает засыпать, поставил будильник на восемь вечера и провалился в сон. Проснулся питчер разбитым, упрекая себя в том, что поддался этому нелепому желанию и теперь вынужден придумывать способ хоть как-то разбудить своё сознание. Вспомнив, что недавно купил себе холодный кофе и понадеявшись, что хоть он подействует, Нори осушил всю банку в несколько глотков. Спустившись в столовую, где все уже сидели и что-то увлечённо обсуждали, питчер взял свою порцию и присел рядом с Миюки, любезно выдвинувшему ему соседний стул. — Нори, что с тобой стало? Ты как сонная муха, напившаяся вином, — обратился к нему Хигаса, отвлекаясь от увлекательного спора Набе с Ямагучи на тему того, сможет ли оборотень плавать, если в человеческом облике он плавать не умеет. — Могу сказать только одно — не ложитесь спать, если вам скоро вставать. Ужасное чувство, — промычал Нори, потихоньку просыпаясь, но происходило это уж слишком медленно. — Чего это ты решил засветло спать улечься, неужто вампир? — присоединился Ямагучи, выпячивая клыки и строя смешную рожицу. — Уж кто бы говорил! Не ты ли несколько дней назад вёл абсолютно вампирский образ жизни, просыпая пол дня и бодрствуя ночью, в то время как Нори раньше всех за биту брался? — То вы оборотней обсуждаете, то вампиров, что случилось? Это мода сейчас такая на всякую нечесть? — встрял в беседу Миюки, в пол уха слушавший беседу ребят за столом и думая о своём. — Не всё же время о бейсболе думать, как некоторые! — хихикнул Набе, тоже слушавший диалог. — Да, будь тут Курамочи, он бы поотвечал на все интересующие вас вопросы и про оборотней, и про вампиров, и про прочую ерунду, — вспомнил Нори увлечения их шорт-стопа всякими пугающими вещами. Ему вообще иногда казалось, что он и правда не человек, а какой-то иной вид, типа гуля, затесавшийся в их ряды, чтобы его не нашли. — Хоть без жителей комнаты пять намного спокойней, но я начинаю скучать по балагану, который они устраивают. А так даже никого не осталось, чтобы поприставать к Миюки, правда? — вставил свою реплику Хигаса, поглядывая на кэтчера. — Если сильно соскучились по гиеньему смеху и возмущённым возгласам, то могу обрадовать, что уже послезавтра все начнут возвращаться, поэтому советую наслаждаться последними тихими деньками, больше тренер нам таких поблажек не даст. — Эх, начнутся суровые будни бейсбольных маньяков. С тяжёлыми вздохами парни закончили ужин и начали расходиться по своим комнатам. Нори с Миюки решили пойти в комнату первого, чтобы там делать физику. Зайдя в комнату №17, бейсболисты сели за стол, разложили сборник с заданиями и учебник с полезными материалами и начали читать первую задачу. Хоть Миюки и носит очки и является гениальным кэтчером своего поколения, на учёбу это, судя по всему, не распространятся, к глубокому сожалению Нори, который надеялся на то, что тот сможет помочь в выполнении заданий, а на деле разбирался с поставленными задачами как раз таки питчер, потом объясняя кэтчеру, что откуда берётся и почему он решил использовать именно эту формулу, а не ту, которая, вроде бы и имеет перед знаком «равно» тот же символ, но не подходит по смыслу. Но дискомфорта Нори это не причиняло, наоборот, Миюки иногда предлагал такие идеи, до которых питчер никогда бы не додумался. И, что бы ни говорили люди про ужасный характер их кэтчера, он никогда не издевался над Норифуми и юмор у него всегда был добрым и смешным. Через час после начала выполнения заданий в окно нетерпеливо постучались, вынуждая обратить на себя внимание. Решив немного перевести дух и отдохнуть, парни пошли к Оскару, обсуждая всякую ерунду. Каждый задавался вопросом, почему же они не общались раньше, ведь у них есть общие темы для разговоров, им весело вместе. И почему Нори раньше так боялся начать разговаривать с Миюки? Может потому, что боялся извечных подколов, которых удостаивалось всё, что шевелится? Видимо, его это пугало настолько, что он не обращал внимание на то, что был чуть ли не единственным, кого кэтчер не троллил, а за ошибки не ругал, а подбадривал. За такими мыслями Нори наблюдал за тем, как Миюки схватил Оскара, сидевшего у него на коленях, за передние лапы и потянул вверх, удивляясь его длине. Питчер убедился в том, что кэтчер никакой не «типчик с плохим характером», а очень добрый парень, боящийся показать свои настоящие чувства, нашедший индивидуальный подход к каждому в команде и заботящийся о каждом по-своему. Оскар, облизывающий удерживающую его руку, является подтверждением этих домыслов, потому что, как известно, животные чувствуют личину людей намного лучше нас.

***

** Первым, что почувствовал Нори после пробуждения, была боль во всём теле. Понимая, что это точно не могла быть крепатура, потому что их вчерашняя тренировка уж точно не была более изматывающей, чем до этого с тренером, питчер открыл глаза и обнаружил, что спит на полу. Точнее, немного не так: туловище у него действительно лежало на полу, а вот голова разместилось на чём-то немного более мягком и тёплом. Повернув голову, он увидел лежащего рядом с собой кэтчера, всё ещё безмятежно спящего на сложенных под головой руках. А самым интересным было то, что Нори, как оказалось, проспал всю ночь на спине Миюки. Не совсем понимая, как такое могло с ним вообще произойти, ведь он ни у кого даже никогда не ночевал, не говоря уже о том, чтобы спать на ком-то, питчер начал вспоминать, чем же закончился вчерашний день. Вот они начали делать вместе с Миюки физику, вот Нори удивляется «познаниям» этого самого Миюки по физике, помнит, как немного утомившись, они решили отвлечься на пришедшего к ним в гости Оскара. Посидев с ним с час и поговорив о всякой ерунде, парни решили снова приступить к выполнению работы. У Нори были наполеоновские планы в рекордные сроки выполнить всю домашку и больше по этому поводу не париться, чем он и поделился с Миюки, который эту идею поддержал обеими передними конечностями, всё же с Нори делать домашку намного легче, чем без Нори. Но питчер переоценил свои возможности и недооценил степень садизма учителей, задавших на летние каникулы такое количество достаточно сложных задач. Просидев ещё несколько часов, между тем тыняясь по всей комнате, пытаясь найти положение, в котором меньше всего захочется спать, парни выполнили только четверть заданий, плюнули на всё и уснули прямо так, как и сидели, то есть лежали. Посмотрев на время и поняв, что они уже проспали, Нори отстранился от Миюки и пошёл за принадлежностями для чистки зубов. Кэтчер, почувствовавший отсутствие тяжести на спине, с которой свыкся за ночь, открыл глаза и удивлённо уставился на питчера. — Нори, я, конечно, ничего против не имею, но что ты делаешь в моей комнате? Нори сначала с непониманием на него посмотрел, а потом поняв, что тот имеет ввиду, неуверенно улыбнулся. — Доброго утра, Миюки. Вообще-то, это моя комната. Миюки недоверчиво осмотрелся и, заметив плюшевого бельчёнка, лежащего на нижней кровати, был вынужден согласиться с питчером. — Ми что, спали на полу всю ночь? — Ну, пол ночи так точно. — Чтобы я, Миюки Казуя, сидел за учёбой пол ночи, уснув в конечном итоге за учебником! Каваками Норифуми, что ты со мной делаешь? — Тебя эта участь ждёт совсем скоро, привыкай, пока есть возможность. Третий курс не за горами. — Ой, только ты не начинай! — проворчал Миюки, прикрыв голову валяющимся под ним открытым учебнком. — Продолжим после завтрака вчерашнюю тренировку? У тебя уже видны улучшения. Потренируешься ещё немного и сможешь конкурировать с Фуруей за место аса Сейдо. — Тогда нужно скорее собираться на завтрак, а то подозрения Ямагучи о том, что я вампир, могут укрепиться, — немного вздрогнув, ответил Нори. — Да, он может. Тогда встречаемся через пятнадцать минут в столовой. Забрав свои тетради, Миюки покинул комнату Нори. Приняв водные процедуры, парни встретились в назначенное время в столовой, где, ожидаемо, уже никого не было. Не став растягивать процесс приёма пищи, бейсболисты быстро со всем справились и отправились на поле, где уже все занимались своими привычными тренировками. Решив сильно не отставать от ребят, они направились в буллпен, перед этим не забыв хорошенько размяться. В этот раз Миюки решил сразу начать с синкеров. Как и ожидалось, контроль у Нори на высоте и все мячи летели точно в перчатку, куда бы она не двигалась. Понимая, что проблема питчера не в самом контроле, а в его боязни в кого-то зацепить, Миюки решил сделать акцент на этом моменте. Заметив как раз вовремя проходящего неподалёку Набе, Миюки подозвал его к себе. — Сможешь, пожалуйста, побыть бэттером, пока Нори будет подавать? — Да, конечно, заодно бэттинг потренирую. Пока Набе одевал снаряжение, Миюки подошёл к Нори и настраивал того на то, что придётся бороться со своей фобией и кидать не только в перчатку, но и бэттеру. — Так, твоя задача не меняется. Ты должен попасть в перчатку туда, куда я тебе укажу. Не обращай внимания на бэттера, смотри только на меня. Ты справишься, — подбадривающе похлопал кэтчер питчера по плечу. Когда все встали на свои места, Нори постарался сосредоточиться на цели, куда должен попасть мяч. Прицелившись, он кинул мяч. Первый бросок полетел не туда, куда просил Миюки. Последовал второй, немного выше превидущего раза, тоже мимо страйк зоны. Третий и четвёртый тоже в желаемую зону не попали. — Миюки, у меня есть идея, как можно изменить ситуацию, — обратился к кэтчеру Набе, понимая, что с каждой подачей Нори расстраивается всё больше. Кивнув, Миюки вместе с Набе подошли к растерянному питчеру. — Нори, как ты держишь мяч, когда кидаешь синкер? — начал Набе. — Указательный и средний пальцы параллельно друг другу по швам в самом широком месте, а большой палец под мячом, в бесшовной части, — прокомментировал Нори захват, показывая на примере. — В тот раз, когда ты запустил несколько дэдболлов подряд в бэттеров, ты пользовался этим же хватом? — Да, а что? — Я думаю, может, если изменить хват, то фобия пройдёт? — Но я же кидаю нормально, когда поблизости нет бэттеров. Зачем мне переучивать захват? — Во время игры ты будешь кидать не просто в перчатку, ты будешь кидать бэттеру. Наше тело очень удивительная вещь, всего одной мелочи достаточно, чтобы реакция на что-либо поменялась, — постарался объяснить Набе. — А ты прав. Может, если Нори поменяет хват, то тело воспримет это, как другую подачу и перестанет блокировать её. Давайте попробуем, хуже не станет. — Так, Нори, больших отличий нет, просто указательный и средний пальцы нужно разместить по швам уже в самом узком месте, — показал Нобе на своём примере, взяв мяч из руки питчера. Постаравшись повторить всё в точности, как сказали, Нори кивнул, намекая, что готов попробовать. Все снова встали на свои места и Миюки выставил свою перчатку. Собравшись с мыслями, Нори закинул руку вбок и кинул. Мяч с приятным стуком ударился о перчатку, на лице Миюки заиграла удовлетворённая улыбка. Решив не давать своему питчеру расслабляться и закрепить успех, кэтчер начал заказывать эту же подачу, но в разные участки страйк зоны, все они попадали точно туда, куда просили. Обрадованное лицо Нори нужно было видеть: никто в команде никогда не видел его таким счастливым. Решив на сегодня закончить, Миюки дал команду прекращать. Нори подлетел к Набе и благодарил его от всей души, а Миюки в стороне лыбился, понимая, что с такой подачей тот стал на голову выше отсутствующих сейчас первогодок. Возможно, у него даже появится настоящий шанс получить номер аса. После тренировки общежитие словно снова вымерло. Было только время полдника, поэтому все решили оставить друг друга в покое и заняться своими делами. Нори как раз находился у себя в комнате и решал, чем же занять оставшееся время до ужина, как в окно снова постучался серый гость. Парень, уже привыкший к его появлениям, потянулся за очередными пакетиком, насыпал его в миску, мысленно пообщав купить нормальную, если Оскар будет приходить ещё хотя бы неделю, и поставил перед котом. Наблюдая за тем, как он с удовольствием уплетает еду, Нори решил пойти на пробежку. Уже переодевшись и взяв в руки телефон с наушниками, парень начал закрывать дверь, как почувствовал на себе любопытный взгляд. Повернув голову в сторону, он увидел всё того же Оскара, внимательно на него смотревшего, склонив голову. Нори уже попрощался с котом и начал спускаться по лестнице, как услышал стук об пол недалеко от себя. Кот, видимо, тоже захотел выйти на прогулку, поэтому Нори неспешным шагом пошёл в сторону выхода из общежития, думая начать бегать, когда их пути разойдутся. Но не тут то было, был преодолён километр, два, три, а кот всё не отходил, держась максимально на расстоянии метра от него. Питчер решил оставшуюся часть маршрута, как и было запланировано прежде, всё же пробежать. Достигнув красивого парка, Нори приостановился, любуясь прекрасным видом. Всё же Япония невероятная страна. В ней гармонично сочетаются как древность, так и современность. Посмотрев вперёд, можно увидеть потрясающие своей высотой и инженерной мыслью небоскрёбы, в то же время находясь в парке, с живописным озером, в котором можно увидеть плавающих лебедей и уток. Не верилось, что такое гармоничное и спокойное место может граничить с той бурной жизнью, которой наполнен Токио. Всё это завораживало и заставляло сердце Нори трепетать. Полюбовавшись видами, путешественники отправились в сторону общежития, проложив маршрут таким образом, чтобы максимально зацепить территорию парка. Когда они вернулись, уже начало темнеть. Заметив Нори, Ямагучи, находящийся как раз недалеко от лестницы на второй этаж общежития, позвал его на ужин, сообщив, что все уже собрались, и только его и ждут. Оскар, услышав голос незнакомого человека, сразу скрылся. Нори быстро переоделся и прибежал в столовую, не имея привычку заставлять кого-то ждать. Все действительно уже сидели и ели ужин. Последовав их примеру, питчер тоже наложил себе еды и присел на привычное место у Миюки. — Наш гулёна вернулся! Рассказывай, где был, что видел? — сразу начал какой-то уж сильно разговорчивый Хигаса. — Я решил исследовать местность, всё равно нечем заняться. А с постоянными тренировками времени, да и сил на это не было. Вот и воспользовался случаем. — И как? Куда добрёл? — Вы знали, что в нескольких километрах от нас находится большой парк с озером и беговыми дорожками вдоль него? — Набе, мы знали о большом парке с озером недалеко от нас? — решил уточнить Ямагучи. — Нет, Кен, я много раз пытался вас туда вытащить, но вы всё время отмахивались бейсболом. — Какое упущение. Может завтра сходим? — решил предложить Хигаса, — Посудите сами, завтра вечером все начнут съезжаться, а мы ничего запоминающегося так и не сделали! И чем мы будем хвастаться перед теми, кто уехал? У них должно появиться чувство зависти, что они уехали, а у нас был движняк полным ходом! — Шоуджи, я ожидал такого предложения от Миюки, но уж точно не от тебя, — с улыбкой посмотрел на друга Набе. — Вот почему как гадость какая-то, так сразу Миюки?! — Потому что ты у нас большой любитель делать вещи назло, — решил пояснить Ямагучи. — Я делаю вещи не во зло кому-то, а во благо себе. Есть разница, — парировал кэтчер. — Эй, ребята, не ругайтесь. Как по мне — замечательная идея, завтра куда-то вместе сходить, — решил влезть в диалог Нори, пока не дошло до чего-то серьёзней обычного спора. — Миюки, что скажешь? — Я не против. Курамочи меня как-то пытался уломать сходить в тот парк. Представляю выражение его лица, когда он узнает, что кому-то всё же удалось меня куда-то вытащить, — посмеиваясь, ответил кэтчер. — Значит — решено! Завтра после завтрака отправляемся в парк. На этой фразе все дружно закончили с ужином, который, кстати, поглощать стало значительно легче, чем в первый день. Ребята разошлись по своим комнатам. Нори приготовился ко сну и, убедившись, что кот по сложившейся традиции пришёл спать у него, лёг в кровать, завернулся в одеяло и начал проваливаться в сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.