ID работы: 9834671

необъяснимое

Гет
G
Завершён
7
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

сойдет с ума

Настройки текста
- Может, - Алиса неуверенно посмотрела на подругу, сидевшую на кровати напротив, - может, тебе все таки это привиделось? Пока ты была в отключке. Через несколько дней после случившегося Надя рассказала своей соседке по комнате и, по совместительству, лучшей подруге свою версию того вечера. Так как все вокруг говорили лишь про обморок во дворе пансиона, девушка начинала думать, что сошла с ума на фоне сильнейших переживаний и стресса, поэтому, не в силах держать это в себе, Надя рассказала Алисе, что действительно произошло в лесу. - Хорошо, - Надя встала с кровати и начала расхаживать из стороны в сторону, - если Проводник и Гномик и выглядят как психованная фантазия, то, - она встала у окна: луна озаряла снег на верхушках деревьев, придавая пейзажу мистической красоты, - то я точно уверена, что уходила в лес. - Не знаю, - Алиса глубоко вдохнула, потому как голова шла кругом от рассказа подруги, - мне хочется тебе верить, но все события какие-то нереалистичные, а к тому же еще и пугающие. Надя не могла не согласиться - ее пугала стертая грань между реальностью и фантазией, ее пугало, что она действительно сходит с ума, но, на удивление, ее абсолютно не пугал Гномик. Даже прокрутив в голове те моменты в миллионный раз, Надя понимала, что никаких негативных эмоций не испытывает. Хотя рациональная ее часть истошно вопрошала: "Что это за мужик подобрал тебя в лесу, напоил чаем, а потом принес во двор школы?". А это при том, что в округе никаких лесников или охотников нет, она проверяла, расспросив дворников и сторожей и порыскав в интернете.

***

Надя, уже который вечер подряд, засыпала с мыслями о Гномике. Кто или что это было? Было ли вообще? Почему он позаботился о ней? Почему спас? И почему решил остаться незамеченным? Она даже попыталась вспомнить вкус того чая и звук огня, наполнявшие жилище ее спасителя домашним уютом и теплом, но в сознании сохранилась лишь размытая картинка. Проворочавшись полночи, девушка решила, что завтра же пойдет в лес и найдет ответы на все свои вопросы. Иначе, она реально сойдет с ума.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.