ID работы: 9833998

Значок

Слэш
G
Завершён
67
Размер:
21 страница, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 26 Отзывы 8 В сборник Скачать

Санкт-Петербург

Настройки текста
Тринадцатилетний мальчик по имени Юри Кацуки жил в небольшом городе в Японии. Родители имели гостиницу с горячими источниками, но устали от работы и решили отдохнуть. Хироко и Тошия долго не могли определиться, куда же им поехать? В какую страну? Бассейнов и моря не хотелось, ведь была зима, они бы совсем замерзли… Но, вспомнив про увлечение своего младшего сына Россией, поняли, куда им полететь в отпуск. Вскоре билеты на самолет были куплены, и, сложив в чемоданы свои самые теплые свитера и куртки, Семья Кацуки улетела в Россию. Сидя в самолете, когда родители и сестра давно уснули, Юри смотрел в окно. Под ногами у него лежал его небольшой синий рюкзак, куда он сложил все самое необходимое. Но помимо необходимого, по мнению его родителей, Юри взял с собой кое-что необходимое его маленькому детскому сердечку. Он раскрыл рюкзак, который украсил множеством различных значков. Юри любил значки, но из всех разных, что он постоянно менял местами, никогда не отцеплял один… Это был значок с нежно-голубым фоном и ярко синей мордочкой пуделя, ведь он просто обожал эту породу собак… И у Виктора был такой же пес, Маккачин. Покопавшись в рюкзаке, Юри нашел что искал, и достал из него сложенный лист. Посмотрев на маму, сидящую рядом с ним, и убедившись что та крепко спит у отца на плече, мальчик развернул лист, и его глаза заблестели. Это был постер с его кумиром, восходящей звездой фигурного катания, Виктор Никифоров. Данная фотография была сделана, когда Виктор выступал еще среди юниоров. Его длинные серебристые волосы были заплетены в высокий хвост, а костюм… Юри влюбился в этот костюм. Черно-серый костюм, со сетчатыми вставками, и блестящими, словно звезды камнями. Также на костюме было что-то типа юбки, которая была только с одной стороны, а с внутренней стороны она была бордового сексуального цвета. Юри смотрел в эти голубые глаза, в которых была видна вся любовь Виктора к фигурному катанию… Тот явно влюблен в свою работу. Мальчик смущался того, что ему настолько нравится звезда мужского пола… И иногда казалось, что он похож на своих одноклассниц, что готовы на все ради своих кумиров… Да, Юри тоже был готов на что угодно ради Виктора, но ему всего тринадцать… Даже если он встретится с ним, тот лишь посмеется над маленьким мальчишкой. Но любовь Юри к этому прекрасному парню была слишком сильна, и хоть он понимал, что никогда не сможет обратить внимание фигуриста на свою персону, все равно надеялся увидеть его и поговорить с ним. Чмокнув постер, прямо Виктора в лоб, мальчишка прижал его к груди, и продолжил смотреть в окно. Вскоре он также уснул, и проснулся уже в кровати, когда они заселились в гостиницу. Они приехали в Санкт-Петербург и отсыпались в номере, ведь, несмотря на сон в самолете, безумно устали от долгого перелета. Так что экскурсию по красивому российскому городу семья Кацуки начала лишь на следующее утро. Выспавшись и позавтракав в ресторане гостиницы, Юри с родителями и сестрой вышли гулять. Вся семья, к счастью, знала английский, но вот большинство русских — нет. Поэтому, спрашивая уже нескольких прохожих, как пройти к одной из достопримечательностей города, они снова и снова не получали ясного ответа, так как те просто не понимали их. Тошия не отчаивался, и, заметив стоящего прислонившись спиной к стене дома парня в пальто, направился к нему. — Здравствуйте, — Поздоровался мужчина по-английски, не видя лица парня, прикрытое светлыми волосами. Повернув голову к мужчине, что обратился к парню на английском, Виктор похлопал глазками — Здравствуйте, — Также поздоровался по-английски парень. Услышав голос, Юри сразу же поднял голову на этого человека. Голос был до жути знакомым, этот русский акцент, и бархатный тембр голоса, такой приятный для ушей… И Юри, просмотревший все интервью Виктора, не мог ошибиться, это Виктор Никифоров. Руки задрожали, и Юри перестал слышать, что происходит вокруг. Он смотрел лишь на лицо своего кумира, который спокойно разговаривал с его отцом. Хироко заметила удивленный взгляд сына, и положив руку тому на плечо, стала шептать на ушко. — Это же Виктор?.. Юри хотел ответить матери, но не мог сказать из слова, будто разучился говорить, потому просто кивнул. — Ну же, иди поздоровайся… Ты же мечтал встретиться с ним, — Легко толкая мальчика в спину, сказала женщина с улыбкой. Юри вдохнул побольше воздуха, и подошел ближе к Виктору. Виктор, который только закончил объяснять Тошия как пройти туда куда они собирались пойти, заметил боковым зрением чью-то маленькую фигуру, и повернул свои голубые глаза к нему. — Привет, — Сладко улыбнувшись, поздоровался с мальчиком Виктор. — Зд-здравствуйте, — Также поздоровался Юри, пока его щеки стремительно краснели. — Как тебя зовут? — Садясь на корточки, чтобы быть примерно одного роста с мальчишкой, спросил Виктор. — Ю-Юри… — Чувствуя как часто бьется его сердце, ответил он. — Красивое имя, Юри… А я Виктор, — Протягивая тому руку для рукопожатия, назвал свое имя парень, явно осознавая что мальчишка его очень хорошо знает, но делая вид, что не понимает этого. — Я-я знаю… — Кивая неприлично долго, признался Юри, и смущенно пожал тому руку. Виктор хихикнул, и потрепал его по волосам. — Хочешь фото на память? У Юри, кажется, остановилось сердце. Его кумир сам предложил ему фото… Разве это не мечта? — Х-хочу… — Вытаскивая телефон из кармана, сказал он. Виктор приблизился к мальчику как можно ближе, и тот дрожащими руками, сделал фотографию. — Юри, нам пора… — Сказал отец, смотря на счастливого сына. — Тошия, не торопи его. — Строго приказала мужу Хироко. — Я-я сейчас… Минуту. Юри снял с себя рюкзак, и снял с него значок с ярко-синим пуделем, кладя его в ладонь Виктору. — Это в-вам… — Нервничая, сказал Юри, и отстранился от парня. Виктор осмотрел значок, и покрутил его в пальцах. — Спасибо, Юри, это очень мило… Я буду носить его на своем рюкзаке, если ты не против. — К-к-конечно! — Согласился Юри, чувствуя как его внутренности горят, а кровь кипит от радости. — Вот и договорились, а теперь беги к родителям, — Указывая взглядом на семью Юри, сказал Никифоров, и лучезарно заулыбался. — Х-хорошо, до-свидания! — Попрощался Кацуки младший, и подбежал к родителям. Семья Юри ушла рассматривать Санкт-Петербург, а Виктор снова осмотрел значок что дал ему тот ребенок, и сняв рюкзак со спины, нацепил его на него, и надел обратно. — Милашка… — Шепнул Виктор и пошел к себе домой. Юри уже не мог смотреть на красоты Петербурга, ведь не мог поверить, что его мечта сбылась… Он встретил самого потрясающего человека в мире, своего кумира, самого Виктора Никифорова. Мальчик очень надеялся, что однажды они встретятся вновь, на одном катке, например…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.