ID работы: 9833377

Травница в Клаттене.

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
66 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 35. Эпилог.

Настройки текста
Стоило Клаттену подлечить раны, как устроили праздник. Веселились все, кто мог. Хозяйки снова приготовили блюда, девушки и парни снова украсили площадь. Грусть была ни к чему. Всё прошло. Всё закончилось. Так зачем же грустить? Достали вина, меды, пиво, горелку, эль. И это добавило веселья. Вольха снова зажгла огоньки и они светил все ночь. Разводили костры и на них жарили мясо, которое либо ели прямо там же, либо несли к столу. Веселились даже повелители. И что не странно, также улыбался Ренес. Он сидел вместе со своей женой за столом и хохоча разговаривал с Вэрдом и Леном. Его же жена нашла интересную тема разговора с Лерееной и Вольхой. Маленьких детей давно отправили спать, но дети постарше, переводя на человеческий возраст от одиннадцати до шестнадцати лет, не желали пропускать такой праздник. Да им никто и не запрещал. Так вот, юные вампиры разводили свои костры и жарили на них выпрошенное мясо, хлеб и даже овощи. Вина им некто не давал, но зато эти проворные вампиры раздобыли себе пива и квасу. Так же они стаскивали со стола пироги, салаты, варенья, соленья, вообщем все, что могли стащить и несли к своим кострам. И небо в эту ночь было ясное-ясное, с миллионами звёзд и светлым ликом луны. Всё радовалось победе. Велька сидела с Акдаром у одного костра и рассказывала ему о своих школьных буднях, которые проходили вовсе не буднично. Акдар хохотал, да что уж там, ржал как конь либо над ситуацией, либо над Велькой. - Ну ты даёшь! После такого я б к тебе лечится не пошёл! - Это ещё я! -отмахнулась травница - Ты бы Вольхины байки послушал, она вообще однажды сортир сожгла. Акдар снова согнулся в приступе хохота, а когда более менее успокоился встал и сказал: - Посиди тут, я сейчас чего-нибудь съестного принесу. Велька кивнула. Куда она денется? Она ещё ходила немного с трудом, потому что бок побаливал, так что стимула передвигаться не было. - Ох подруга! - рядом с Велькой плюхнулась Вольха - Слухи распускаешь? - Да брось, куда уж больше распускать. - парировала травница. - Действительно... Я уже достигла среди слухов первое место после Фендюлия! - Ты что, напилась? - Нет, просто опрометчиво решила перепить Повелителя... - А вот и я! - к костру вернулся Акдар с мясом, пирожками и кувшином вина - Вольха, вы к нам присоединитесь? - Не, - ведьма зевнула и поднялась с травы, покрытой росой - Эли ещё не спит, пора бы её упокоить.. То есть успокоить. И Вольха собралась уйти, но потом обернулась и сказала: - А все ж таки вы красивая пара! И свадьбу можно будет сыграть даже... Велька зарделась до кончика ушей и смущенно поправила каштановый локон. - Так, вот тебе пирог! А в нем творог! - торжественно вручил Акдар Вельке хлебобулочное. - Да я не буду... - попыталась отказаться Велька - уже поздно... Где-то поперхнулась Лереена. - Вель, - Акдар вопросительно склонил голову - А ты точно мне в любви признавалась, а не тому волку? Велька неуверенно кивнула, ожидая подвоха. - тогда ешь пирог! Велька открыла рот, что бы возразить, но Акдар ловко запихнул туда пирожок. Травница хмуро зажевала, но распробовав столь вкусное хлебобулочное, решила взять ещё. В конце концов, она все те дни, что лежала с раной ничего не ела. В итоге, за последний пирог у Вельки с Акдаром состоялся поединок в гляделки и влюблённая, но не доконца сытая парочка перешла к мясу и вину. Ближе к середине ночи собрали оркестр и тот играл чуть ли не до утра. Все пили плясали, ели, смеялись, некоторые даже пели и лишь только когда солнце полностью встало над горами, жители Клаттена разошлись по домам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.