ID работы: 9833377

Травница в Клаттене.

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
66 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 24.

Настройки текста
Травница уснула быстро, но все равно не выспалась. Как тут выспишься, если засыпаешь ты в полночь, а будят тебя с первыми лучами солнца? - Акдар... - сонно бормотала Велька, удерживая одеяло, которое вампир пытался стащить, дабы разбудить двушку - Что такое может быть срочное, что бы будить меня так рано? - Это секрет. - Или ты... К лешему! Со своими секретами...-Велька снова потянула одеяло на себя, но её сил не хватило и Акдар захватил сей трофей. Травнице пришлось сесть. - А если я пойду в горы, причём без тебя? - Акдар отложил одеяло на комод и уселся сверху. - В горы? - Велька ненадолго оживилась, представив как это прекрасно, но тут же осадила свой энтузиазм. Годы обучения в школе Магов, Пифий и Травница кое-чему её научили. Например, если говорят, что мы пойдём собирать травы, это не факт. Группу травников могут вполне оставить одних посреди поляны, а потом пригнать туда парочку упырей. Для проверки. И мирное собрание травы, превращается в сценку "Как упыри адептов гоняли". Конечно, все было под контролем, а упыри были слабые и группе травников не составляло труда их победить, да и парочку боевиков (известно каких), что пригнали этих тварей накажут. Но ох какая была нервотрепка... Так вот. Если Акдар обещает прогулку по горам, то это вряд ли. Горы это не тропинка через парк. Это грозная и нерушимая стихия. - Ладно. - вздохнула Велька, хоть у неё сегодня планировалось много дел, не зря же этот мамырц её разбудил? - Я сейчас соберусь, позавтракаю, и пойдём. - Не завтракай, там поедим. - махнул рукой Акдар. - Да ладно, я быстро. В конце концов по дороге картошку с морковкой сжую. Акдар закатил глаза. - Да, - зловещим голосом начала травница - я твой ночной кошмар! Я. Мало. Ем!!! МУХАХАХА! Акдар хмыкнул и вышел из комнаты, дав Вельке возможность переодеться и собрать некоторые вещи. Вот Велька вышла и увидела оседланного Беса. - Да, - довольно заявил Акдар и похлопал насупившегося к'ярда по крупу. - этот проказник довезет нас до самых гор за час! Будет отрабатывать свои просчёты. * * * Как Акдар и обещал, уже через час они были у подножья горы. Вампир привязал коня к одной из елочек и повёл Вельку за собой. - Тут есть одна тропа. Она относительно безопасна, всей долиной пользуемся. - Относительно? - переспросила девушка. - Зимой здесь часто спускаются лавины, а летом иногда бывают обвалы. - А есть другая тропа? - спросила Велька. Акдар заметно помрачнел. - Да. Но там... Ээээ... Обвал. Несколько минут Акдар и Велька шли вдоль горы, когда вампир резко остановился перед походом в скале. - Вот, нам сюда - сказал Акдар. - Что, решил заманить невинную деву в тёмное ущелье и съесть её? - усмехнулась травница, впрочем с опаской поглядывая внутрь прохода. - Ага. - фыркнул Акдар - Проходя мимо, не наступит на кости предыдущих жертв. Да ладно тебе, пошли давай. - Хорошо... - но видимо это Велькино "хорошо" прозвучало как-то не хорошо, потому что Акдар предложил : - Если страшно, можешь взять меня за руку. - и протянул свою руку. Велька приняла помощь и вложила в ладонь Акдара свою. Всё таки довериться этому клыкастому упырю она могла больше, чем тёмному проходу. Вот друзья шагнули в тоннель и некоторое время шли в темноте. Потом дорога стала подниматься, затем куда-то свернула и впереди замаячило светлое пятно прохода. Сам тоннель был широким и высоким как проезжий тракт. Видимо так этот проход и использовался. Вот Акдар и Велька вышли на свет и девушка огляделась. Не многообразная горная растительность покрывала уступы скал. Свежий воздух кружил и опьянял голову. Ветер привольно сновал между заснеженных вершин, словно конь выпущенный на волю, иногда спускаясь в низину гор. На уступах, где в изобилии рос мох и трава резвились кабарги. Теперь они казались Вельке совсем безобидными. Небо было ясное-ясное, какое редко бывает даже летом. Небыло даже самого маленького облачка. Впереди, вдоль скал стелилась широкая дорога, по которой наверное часто ездят обозы и ходят вампиры. В общем, стояла чудесная горная обстановка. - А куда ведёт эта дорога? - спросила Велька. - К трём шахтам и морю. - ответил Акдар. - А я думала, что у Клаттена нет выхода к морю. - Ну, этот порт не наш, а Винесский. - пояснил Акдар - мы просто поставляем товар, но и от этого получаем хорошую выручку. Велька кивнула и снова огляделась. Всё таки она никогда не видила Горы так близко. Тут травница заметила, что от дороги отходит тропка и та ведёт к скале, щели которой усеяны цветами. - Акдар, что это? - Кладбище тех, кто умер в горах. - вздохнул вампир и остановился, а травница вместе с ним - Горы милостивы и безжалостны по своей природе. Они дают полезные ископаемые, но в обмен могут забрать жизнь человека или вампира, который мог ещё долго прожить. Поэтому для этих вампиров мы оставляем эти барельефы с изображением их лиц. Это все равно что занести в летопись записи о доблестном воине. - Клаттен очень страдает от гор... - задумчиво произнесла Велька. - даже больше, чем получает пользы. Почему вы не обезопасите себя от них? - Зачем? - удивился Акдар - Мы уже свыклись с ними, и заметь, барельефов не много. Давай подойдём поближе. Велька и Акдар подошли поближе к кладбище. И правда, травница насчитала около пятидесяти барельефов. Были тут и совсем старые и полуразрушенные, а были и относительно недавние, на которых можно было разобрать лицо, имя и годы жизни погибшего и что-то ещё, просто все слова под барельефами были написаны на алладаре, так что Велька не смогла их разобрать. - Всё у вас, вампиров, здорово получается. - сказала Велька. - Это почему? - спросил Акдар. - Ну, вот смотри. - начала объяснять травница, попутно разглядывая лица погибших. - у людей что не кладбища, то набор упырей, зомби и умертвий. А у вас лишь чистые камни, да цветы... Тут взгляд девушки упал на относительно недавно вырезанный барельеф. Изображенная на нем вампирша молодых лет кого-то напоминала Вельке. Травница глянула на Акдара и поняла, кого напоминает ей эта девушка. - Акдар, кто это? - Моя сестра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.