ID работы: 9833377

Травница в Клаттене.

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
66 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 22.

Настройки текста
Идти по незнакомой долине ночью было страшно. Конечно Велька утешала себя, что все хорошо, все в порядке, но трудно было сохранять спокойствие, когда чье-то присутствие явно ощущалось. Сотнями жёлтых глаз смотрел на Вельку лес Клаттена. Но видимо эти глаза хотели не только смотреть. Прямо перед носом Вельки выскочило престранное животное. Чем-то оно смахивало на оленя , но имело схожие с заячьими уши и тонкие длинный клыки. Конечно, если присмотреться, такими клыками было сложно разделывать мясо, но в этот момент травница как-то несильно об этом думала. Животное испуганно помотало головой, словно ученик средних классов, которого старшеклассники шутя запихнули в полную народу аудиторию, и исчезло в кустах. Велька так и не поняла. Хотели её съесть или же это животное безобидно? На всякий случай травница заготовила магическую сеть. До дома оставалось не так много и не хотелось быть съеденной неизвестными животными. Впереди показался свет окна и травница облегчённо вздохнула. Но не тут то было! На тропинку (как однако эта дорога сегодня пользуется популярностью) выскочило что-то напоминавшее взрослого вампира с гвордом. Им это что-то и оказалась. Велька испуганно вздохнула, выругалась и спустила заклинание с пальцев. Будь сеть чуть похуже, а Акдар более изворотлив, и все бы обошлось. Но вампир попался и повалился на землю. - Какого гхыра?! - А нечего меня пугать! - Я?! - Ты, ты! Кто же ещё? - Отпусти меня! - вампир задергался. - Не-а. - Велька пожала плечами, и бросила взгляд на вампира, а точнее на его гворд. На рукояти оружия была голова точно такого же животного, которого Велька видела недавно. - Что это за животное на рукоятке гворда? - Отпустишь - скажу. - начал торговаться Акдар. Валька распутала магическую сеть и скрестив на груди руки приготовилась слушать. - Это кабарга. - просто сказал Акдар. - она травоядная, и чаще живёт у пожножья гор, в долину она спускается редко. - Что же она тут делала? - У меня похожий вопрос. Только что Ты тут делала? - К Калисте ходила. Старший сын был травмирован, да и у неё нога была ранена. - А почему одна? Меня хотя бы позвала... - Щас! У вас в долине травницы сто лет не было, а мне о такой мелочи задумываться некогда. Тем более уж здесь Некромант меня не найдёт. - Вот тут ты ошибаешься. Так называемый некромант, он же Кергин, из Клаттена. Эта долина его дом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.