ID работы: 9833377

Травница в Клаттене.

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
66 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
Было уже давно заполночь, и догевцы потихоньку расходились по домам. Нет, не спать, а посидеть по-семейному на скамье у печки, например как Повелитель со своей женой. - Лён, думаешь это просто некромант? - спросила Вольха и положила свою голову на колени мужу. - Нет... - А теперь правду, Лён, и ничего кроме правды. - Вольха хмуро посмотрела на Лёна. - Только пообещай не участвовать - выставил свои условия вампир и не дождавшись ответа ведьмы продолжил - стали убивать магов, в основном. Иногда убивают людей. Эти люди и маги никак не связанны, но убийства, кажется, да. -А какое отношение к этим убийствам имеют вампиры? - Прямое, Вольха. Убивают и вампиров. - Что?! - Да, в основном ходящих по одиночке вампиров, но это дела не меняет. - У тебя есть предположения зачем он это делает? - спросила Вольха. - Вообще нет. - Значит разберёмся! - Вольха встала и села за стол - правда в этот раз остальных привлечь не получиться, но надо предупредить хотя бы. Кстати, кроме людей, магов и вампиров ещё кого-нибудь? - Вольха! - возмутился Лён - ты обещала не участвовать! - Во-первых, я ничего не обещала, а во-вторых, я не могу стоять в стороне когда какой-то гхыр сортирный угрожает расправой половине моих родных и друзей. - Ладно, ладно... - сдался Лён. Наученный горьким опытом, он знал, что в таких вот случаях Вольхе лучше не перечить. - только не лезь на рожон, я тебя прошу. - Только если это будет необходимо. - уклонилась от ответа Вольха - Вельке рассказать? - Да. Она потенциальная жертва. * * * Велька сидела на заднем дворе и как могла развлекала Эли - белокурую малышку. Совсем недавно Эли исполнилось два года. - Крррр! Ууууу! - говорила Велька и щекотала маленькую вампиршу и та заливисто хохотала. Волк благодарно смотрел на травницу из под тени яблони. Его утомляла юная повелительница с серо-зелеными глазами. - Ну здравствуй, коллега! - раздался голос Догевской Травницы и Келла подошла к Вельке (как мы помним в Догеве никакие заборы ничто не отделяли), Эли тут же перебралась к вампирше на руки. - Здравствуй! Зашла за семенами трав? - спросила Велька. - И не только. Лён сказал на вас какой-то чокнутый некромант напал. - Почему на нас? Погоди... - спросила Велька и ушла в дом за мешочком трав. - Вот держи. - Ух! Какие семена... Я часть посажу, а часть на отвар. - Я советую тебе взять... - дальше Травницы стали обсуждать, что взять и для каких отваров, а что посадить, а куда... Эли заскучала и перешла к волку под тень яблони. Волк хмуро посмотрел на травниц. Ох уж ему эти женщины... Неожиданно кто-то на кинулся на Вельку и крепко обняв завопил:- Теть Веля!!! - Эдриг! - в этом кричащем и вопящем существе травница опознал своего племянника Неожиданно кто-то на кинулся на Вельку и крепко обняв завопил: - Теть Веля!!! - Эдриг! - в этом кричащем и вопящем существе травница опознал своего племянника. Он был точная копия Лёна, только во много раз уменьшенная. К слову, Эдригу было шесть лет, что для вампира (а Эдриг был полноценным повелителем вампиром) очень мало, но был достаточно понятливым. - Раз уж и ты пришёл, то я тебе и Эли вручу гостинец. - Велька ласково улыбнулась и полезла в сумку, которую она прихватила с собой. - Держите. - Уря! - обрадовалась Эли и тут же засвистела. - А что надо сказать? - строго напомнила Келла. Она теперь выполняла должности няни. -Спасиибо! - радостно пропищала вампирша и пошла хвастаться волку, который узрев свою учесть печально прикрыл морду лапой. А Эдриг внимательно рассмотрел фигурку человечка и тоже поблагодарил Вельку: - Спасибо большое! Такого человечка ни у кого нет! Пойду остальным покажу! И маленький вампир снова куда-то убежал. - Носится-то как... - покачала головой Келла - от того и дрыщ. Кожа да кости! В чем только душа держится, Вольха боится как бы не заболел снова... Велька тяжело вздохнула и вспомнила как пятилетнего Эдрига жутко лихорадило и он стенал и рыдал. Вольха, Келла и Велька тогда старались изо всех сил, Вольха даже резерв весь истощила. Лёну оставалось лишь приносить и подавать разные тряпки, примочки, кружки, да подбрасывать в печку дров. Келла говорила, что возможно это наследственное. Примерно в этом же возрасте Лена так же лихорадило, от того он долгое время и был похож на упыря с погоста. Но то, что Эдриг был вампиром повелителем его не сказанно спасло. Например Эли такого бы не выдержала, ведь крови вампира повелителя в ней было лишь на половину, как и крови мага. Но малышка чувствовала себя великолепно и с удовольствием участвовала как могла в занятиях Дарны и Фельды с Вольхой или Эдрига с Лёном. - Слушай, Келла, - обратилась Велька к коллеге - а ты не знаешь где Ак... Посла из Клаттена разместили? - Знаю, - кивнула Догевская травница и хитро прищурилась - а тебе зачем? - Тайна. - важно ответила Велька, но тут же прыснула - Хочу узнать где он магов прикопал, и когда за ними придёт Ковен. - Ааа... Тогда идём покажу. - А Эли? - А что Эли? С ней волк. Велька ещё раз поразилась отношению в Догеве к волкам и детям.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.