ID работы: 9833377

Травница в Клаттене.

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
66 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Спустя некоторое время Велька поняла, что благодарна Акдару. Вместо расспросов про того страшного некроманта, вампир отвлек девушку, чем сильно её успокоил. Теперь Велька не так боялась и даже уже мыслила трезвее. ,,Надо будет по приезду в Догеву через телепатофон сообщить ковену магов про Некроманта. Он может проводить опасные обряды... О! Шишечка. " Было уже далеко за полдень и путники двигались в хорошем темпе. Ехать оставалась часов шесть, не меньше. - Всё - сказал Акдар и спрыгнул с Беса - тут устроим привал - я  расседлаю коней - пусть отдохнут, порежу свинину к обеду и отварю крупы. - А я сначала погреюсь, а потом за хворостом пойду - сказала Велька и спохвотилась - Тоесть наоборот. Вампир ухмыльнулся и снял с к'ярда сумки. Травница спустилась с Облачка и размявшись пошла в лес за хворостом. Найти в такой местности что-либо пригодное для костра было трудно. Большинство веток были либо трухлявыми либо сырыми, но Велька не сдалась и нашла немного хвороста и один мокроватый ствол молодого дубка. Ствол был небольшой, но травнице все же было тяжело его тащить. Когда девушка подошла к привалу, она увидела Акдара, лицо которого было в крови. - Что случилось?! - воскликнула Велька и бросив хворост и ствол кинулась к вампиру - что тут произошло? Вампир поморшился и сказал: - Пара магов. Шли за нами от поворота на эту тропинку. Один успел меня полоснуть по шее, но ничего, это просто царапина. Травница огляделась и увидела два покореженых трупа, валявшихся в кустах. Девушке поплохело и она поспешно отвернулась. - Давай кровь смою и посмотрю - твёрдо сказала Велька и пошла к своей сумке - отрывать кусочек от простыни и что бы взять флягу с водой. - Я так понимаю, отрицательный ответ не принимается? - вздохнул Акдар. - Нет. - мотнула головой Велька - Слушай, а почему ты не сказал про магов? По твою душу шли? Не удивлюсь если ты не какой не посол, а просто беглый преступник. - Всё совсем не так! - возмутился Акдар и подставил шею Вельке - Не говорил, чтоб тебя не пугать, зачем шли - незнаю. А я не преступник. Ясно? Велька лишь что-то буркнула и молча продолжила отмывать шею вампиру. Тот обиженно сопел и всю дальнейшую дорогу молчал. Лишь у самой Догевы спросил: - Ты тут надолго? - Не знаю, - пожала плечами травница - как получится. Надо ещё с некромантом разобраться. Девушка и вампир уже приближались к границе Догевы, что огромными осинами возвышалась над всеми. Вокруг распростилались поля, а в далее виделись холмы, леса и снова поля. Велька любила ездить в Догеву. Тут было здорово. Спокойно, весело и легко было тут проводить время. Вампиры так вообще оказались чудейснейшими существами. Если б можно было, то Велька устроилась бы тут либо второй травницей, либо помошницей нынешней. Травница даже разговаривала с Келлой на эту тему, но вампирша сказала: - Эээ нет. Как бы я тебе не доверяла, доверить здоровье всей долины не могу. Но если хочешь, могу тебе на постоянное лечение Каела прописать! Велька отшатнулась и отказалась от таких перспектив. Келле права все равно, а Велька не пропадёт. В конце концов, её подруга - жена повелителя... И вообще классная и без этого упыря.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.