автор
Размер:
14 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Как позже оказалось, остаться в лесу действительно было хорошей идеей. Доукси перевернулся на живот и с наслаждением вдохнул свежий дневной воздух. Ребята оставили еду и вещи на поляне и разбежались по лесу. Доукси же никуда не хотел. Он просто лежал в траве, наслаждаясь днём. Высокие деревья скрывали яркое солнце, бросая на полянку причудливые тени, и волшебник невольно вспомнил о битве, произошедшей здесь много веков назад. — Что, прохлаждаешься? Насмешливый женский голос больно резанул по ушам, мгновенно убивая все очарование. Зои. Доукси поморщился, перекатился на спину и сел, ощущая себя странно разбитым. — Эй, Дукс. Я со стенкой разговариваю? — в голосе послышались серьёзные нотки, и девушка возникла в его поле зрения, присаживаясь на корточки. Арчи, хлопая крыльями, спрыгнул с её плеча на землю, сменил форму и, подкрадываясь к Доукси, осторожно замурлыкал. Тот улыбнулся. Зои фыркнула и пихнула парня в плечи, роняя его обратно на траву и плюхаясь рядом. — Так почему ты не пошёл с ними? Доукси зевнул и неохотно ответил: — Ну, знаешь… Когда все разбредаются по парочкам, не очень хочется быть лишним. Арчи пошевелил ушами, Зои подняла брови. — А мы с Зои здесь для галочки? — поинтересовался кот, садясь на задние лапы и поправляя очки. Доукси пожал плечами. — Я не хотел вам мешать. — Можно я тебя ударю? — вздохнула Зои, кладя руку ему на живот и вглядываясь в небо. Чувствуя, как тот сразу напрягся, она мысленно сделала себе заметочку. — Нет, — ответил Арчи, сворачиваясь в клубок. — Ты что, спать собрался? — изумился Доукси, протирая глаза. — Не переводи тему, — оборвала девушка. — Дурак, ты хоть знаешь, насколько ты всем нам дорог? — Это ты сейчас так говоришь. — грустно усмехнулся тот, сбрасывая её руку и поднимаясь на ноги. Ветер подул ему в лицо, и Доукси поморщился. Зои выбросила вперёд правую руку, выпуская стайку прозрачных величественных оранжевых птиц. Те что-то тихо прокричали и пролетели перед парнем. Доукси открыл рот и тут же закрыл его обратно. — Это что, онокроталы? Не знал, что ты умеешь. — Обижаешь, — девушка легко улыбнулась. — А сам-то умеешь? Касперан повернулся, воззрился на неё с немым упрёком и едва заметно махнул рукой. Зои тоже встала, и на плечо ей приземлился крохотный прозрачно-синий грифон. Девушка удовлетворённо кивнула. — А звук? Прежде чем Доукси успел что-либо ответить, кусты позади них зашевелились, и оттуда, хлюпая явно промокшими кроссовками, выбежал смеющийся и тяжело дышащий Джим. Парень был весь перепачкан в какой-то грязи, волосы стояли дыбом, а в руках он держал что — то, подозрительно напоминающее телефон. — ДЖИМ?!—первой опомнилась Зои, всплёскивая руками. Доукси покачал головой. — С тобой что? — Всё… Нормально… — сквозь смех прохрипел Лейк, перебегая поляну и скрываясь в соседних кустах. — Что они там делают? — поинтересовался Доукси, хмурясь. — Что они делают, то уже не для нас, дед, — усмехнулась Зои и закинула руку ему на плечо. Парень вздрогнул и внимательно поглядел на руку, но убирать не стал. Кусты, из которых недавно выбежал Джим, вновь зашевелились, и оттуда выбежал куда более чистый, но куда более красный Стив. — Где этот…Моз…Мозгляк? — проорал Палчак, останавливаясь и упираясь руками в колени. Кусты с противоположной стороны поляны внезапно дёрнулись, и Стив, ругаясь, ринулся туда. Джим с визгом выскочил из укрытия и пронёсся по поляне, уронив Доукси. Тот выругался, растянувшись на земле, а Лейк пробормотал «сорян», вскочил и попытался было сбежать, но Стив оказался быстрее и схватил того левой рукой за олимпийку. — Лейк, — грозно начал Стив, не замечая появившийся сзади портал. — Верни мне… Из портала с боевым кличем на Палчака приземлилась Клэр. Тот пошатнулся и рухнул вперёд, прямо на Джима. Послышались маты, Зои вздохнула и приложила руку ко лбу, а Доукси вместе с подоспевшим Тоби ринулись разнимать подростков. Как только все успокоились, Доукси выдал каждому, кроме Зои, по сэндвичу и спросил то, что мечтал уже очень давно: — Что происходит? — Мы играли в догонялки, Стив проиграл Джиму и должен был отдать ему свой телефон, чтобы Джим написал последнему контакту Стива «выйди за меня» — выложила Клэр, вгрызаясь в перекус. — А последним контактом был… — начал, давясь смехом, Джим, но договорить не успел — покрасневший Стив мгновенно подскочил и закрыл ему рот рукой. — Илай. — хмыкнула Клэр. — И я не понимаю, чего он стесняется, если это всего лишь шутка. Да и, к тому же, они встречаются. — Вы не знаете Илая так, как знаю я! — вдруг жалобно произнёс Стив, возвращаясь на место. — А где, кстати, он сам? — поинтересовалась Зои, вставая, чтобы взять себе сэндвич и стараясь задеть Доукси ногой. Тот отодвинулся, и девушка промахнулась. — Они с Ажей, о чем-то там секретничают, а Крел сначала с нами играл, а потом ушёл к ним. — пожал плечами освобождённый Джим. У всех мгновенно возникли мысли на предмет разговора, но вслух никто ничего не произнёс. Несколько минут царило молчание. — Может, поиграем? — выпалила Зои, как только покончила с едой. — Я за, — отозвался Илай, севший справа от Стива. Тот дернулся, завизжал от испуга, и все дружно вздрогнули. — Простите. — Пепперджек усмехнулся. — Так что? — Предлагаю правду или действие. — встрепенулась Клэр. — Мы вернулись! — прокричала Ажа, пафосно входя на поляну. Следом за ней с ухмылкой шёл Крел. — Что такое правда или действие? — поинтересовался он, садясь на траву к остальным. — Тебя спрашивают, что ты выбираешь, правду или действие, если говоришь правду — тебе задают вопрос, и ты на него честно отвечаешь. Действие — и ты делаешь то, что скажут. — отозвался Тоби. Ажа кивнула, Крел заворчал, но тоже согласился. — Тогда можно я начну? — поинтересовалась Клэр. Дождавшись общего согласия, она продолжила: — Зои, правда или действие? — Правда. — пожала плечами та. — Есть один вопрос, который мучает, думаю, не только меня уже долгое время, — Зои увидела, как зажегся в глазах Клэр огонёк и мысленно прокляла себя за выбор. — Вы с Доукси что, встречаетесь?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.