ID работы: 9832770

(Не)на расстоянии

Гет
G
Завершён
68
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 2 Отзывы 12 В сборник Скачать

(Не)на расстоянии

Настройки текста
Тсукки н е прислушивается к уведомлениям на телефоне. Она тут как бы занята: придумывает новую стратегию, чтобы Карасуно победили. Уход третьегодок значительно осложнил задачу (а еще расстроил, но кто Тсукки такая, чтобы признаваться, что скучает по ним). Вздохнув, она поднимает взгляд на игроков, постукивая обратным концом ручки по планшету с бумагами. Гиперактивная «Креветка» носится по полю, отрабатывая быструю со своим Королем, а Ячи бросает смущенные взгляды на Ямагучи, пока, как она думает, никто не видит. Тсукки усмехается, когда слышит звук СМС. Приходится приложить все усилия, чтобы не застонать от разочарования, когда оказывается, что это просто мем от Бокуто. Куроо не отвечал целый день, и не то чтобы Тсукки переживает. Он мог вымотаться и уснуть, либо корпеть над домашним заданием — все-таки жизнь первокурсника далека от сказки, но это, вообще-то, тоже повод для переживаний. Куроо частенько не досыпает и пьет слишком много энергетиков. Тсукки снова вздыхает: кажется, она превращается в своего гиперопекающего старшего брата. Акитеру умрет от счастья, если узнает. После тренировки Тсукки отказывается от собирающегося проводить ее Ямагучи и подталкивает друга в сторону Ячи, без слов прося не тупить. Наладив чужую личную жизнь, Тсукки возвращается к своей. Ну, как возвращается — снова проверяет сообщения, но так и не находит ничего нового. Закусив губу, она закидывает сумку на плечо и, попрощавшись с Укай-саном и командой, покидает спортивный зал. На улице начинает темнеть. Тсукки ежится от холода в своей тонкой рубашке — форменная жилетка не особо помогает, — и закрывает уши наушниками. Куроо сложно игнорировать любимую девушку, поэтому он выключает телефон, дабы не возникало соблазна, и развлекает себя в поезде тем, что читает новый выпуск спортивного журнала. Добравшись до Мияги, он покупает для Тсукки букет из трех камелий и смотрит на наручные часы: у нее как раз должна закончиться тренировка. Встретить ее Куроо уже не успевает, поэтому решает дождаться возле дома, чувствуя легкое волнение, от чего покалывает кончики пальцев. Тсукки не изменяет себе: уши закрывают огромные белые наушники. Она замирает, когда видит его, и, кажется, не дышит. Золотистые глаза за стеклами очков расширяются. — Привет, — Куроо улыбается и протягивает Тсукки цветы, завернутые в пергамент. Она принимает их, растерянно моргая. — Куроо-сан? Что ты тут делаешь? — Навещаю любимую девушку? Сюрприз! Тсукки немного краснеет и чихает в ладошку. Куроо мысленно визжит от умиления — впечатлительность Бокуто заразна — и снимает с себя куртку, накидывая на плечи Тсукки. — Спасибо, — она прищуривается. — Ты поэтому не отвечал? Я думала, ты наконец выспишься. — Мне сейчас радоваться заботе с твоей стороны или оскорбиться, потому что ты не выглядишь счастливой? — Я счастлива, — мягко возражает Тсукки ему в плечо, когда Куроо обнимает ее за талию, прижимаясь щекой к виску, — и удивлена, что Бокуто не проболтался. Он же не умеет держать язык за зубами. — Спасибо, что существует Акааши. — Аминь. Тсукки чувствует себя так, будто за спиной выросли крылья. Кажется, у нее переизбыток эндорфинов в организме. Куроо активно жестикулирует одной рукой, второй сжимая ее пальцы, и рассказывает истории из университета, которыми не успел поделиться по Скайпу, ведя Тсукки на фестиваль. Она не говорит, что уже ходила с командой Карасуно (юката теперь будет сниться ей в кошмарах). Она закусывает внутреннюю сторону щеки, чтобы не улыбаться чересчур, неприлично широко. Куроо Тецуро слишком идеальный для этого мира. Слишком идеальный для этого мира Куроо Тецуро протягивает Тсукки яблоко в карамели и выигрывает плюшевого динозавра. Они остаются на фейерверк. Куроо перебирает ее немного завивающиеся волосы, когда она опускает голову ему на плечо, и Тсукки буквально ощущает, как горит лицо. — Спасибо, что приехал, — шепчет она, после чего начинает смеяться. — Мы такие сопливые сейчас, фу. В блестящих глазах Куроо отражаются огоньки фейерверков. — Осталось только придумать слащавые прозвища. Как насчет «зайки»? Или «котика»? — он ухмыляется. Тсукки очаровательно (по мнению самого Куроо и Акитеру) морщит нос: — Отвратительно, Куроо-сан. Пожалуйста, нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.