ID работы: 9832085

Кибердоктор

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
174
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 60 Отзывы 42 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Проводы Хэнка на пенсию поражали своим размахом. В ресторанчик набился не только весь участок, но и андроиды из Иерихона, SWAT в полном составе, какие-то друзья Андерсона из армии и пара личностей, которых не узнал никто, но прогонять не стали. Гэвин как раз допивал пина-коладу и планировал по тихой сваливать домой к Эмме и Кот, как к нему подошел мнущийся Ричард. Надо сказать, что после кривого задержания за него плотно взялась Эмма, а RK900, открывший для себя комплексы и психотерапию, стал таскаться к Риду в гости чаще, чем к себе. - Можно я присяду? - Ричи, ты позавчера у меня на кухне соревновался с Коннором в «кто выпьет больше кофе, прежде чем его замкнет», а теперь стесняешься? Тот мягко усмехнулся и аккуратно пристроился рядом. - Я решил переводиться из участка. - О как, - Гэвин аж подавился и от греха подальше отставил бокал. – И куда? - В спецназ. С коммуникацией у меня и правда плохо выходит, как и с, кхм, не силовыми решениями проблем. А там это только в плюс, да и я крепче обычных оперативников. - Отличный план, - Рид похлопал его по плечу, искренне радуясь за напарника. – Попробуй, а там посмотришь, как тебе. В этом же и смысл свободной жизни. Тот андроид-маньяк, Питер (уже по имени ясно, что ничего хорошего от него не стоило ожидать), сел на пожизненное за массовые убийства, что стало огромным достижением для Иерихона – как признание девиантов равноценными фигурами перед законом, и как нарушителей, и как жертв. АЛДС, разумеется, были против и требовали смягчения приговора, и поэтому уже месяц сидели в забастовке перед судом. Старый-добрый сумасшедший Детройт. - И ты на меня не обидишься? – усиленно отводя взгляд, уточнил Ричард, вырывая Гэвина из приятных мыслей. Тот вздохнул, мысленно вознес молитву, чтобы этот был последним приемышем, и притянул RK900 в объятия. - Глупостей не говори. Ты счастлив, а это главное. Приятное прощание прервала тревожная мысль: - А если ты уходишь, то кто тогда будет мне напарником? - Гэвин! – радостно воскликнул Коннор, приближаясь к нему с двумя упаковками тириума. – Ты уже слышал новость? - Да не может быть. - Да. - Ты не серьезно. - Ты не доволен? - О нет, - хищно улыбнулся Гэвин, предвкушая лучший токсичный тандем города. – Я абсолютно счастлив.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.