ID работы: 9829307

Как эльфы украли Бриджит

Джен
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Как эльфы украли Бриджит

Настройки текста

Если бы все дети слушались родителей... Посвящается моему безумному воображению, которое умерло на несколько лет, но возродилось.

Когда Бриджит уходила из дома, окна ее спальной до сих пор горели, а родители беседовали о чем-то очень важном на кухне. Небо озарилось огнями звёзд, которые издревле вели путешественников в чужие и далекие края. Подумать только, а ведь это все те же звёзды, которые вели аргонавтов, которые сопровождали Колумба и теперь - Бриджит. Хотя она и не была известным путешественником, в ее рюкзаке было все необходимое - крекеры, бутылка яблочного сока и фонарик. С собой она взяла мистера Марблза - маленького пушистого медвежонка. Как то давно он потерял свой глаз, но затем снова нашёл его чудесным образом - во всяком случае, так рассказала ей мама. Вокруг пахло дождем, листья, травинки были умыты водой. Бриджит хлюпала ботинками по влажной траве и грязи, уходя все дальше и дальше от дома. Сначала дома стали появляться реже, затем девочка и вовсе зарылась с головой в густые заросли деревьев, которые образовывали арку над узкой тропинкой. Ветки изредка хлестали ее, и это было тем паче менее приятно, потому что листья были мокрыми. Но Бриджит не была бы собой, если бы сдалась и вернулась домой. Она поджимала озябшие в ботинках пальцы, но продолжала хлюпать вперёд. Листья вокруг ее были самых разнообразных форм и оттенков зелёного, от круглых, ярко зелёных , до темного, немного мрачного вьющегося плюща со светлыми прожилками, как бы нарисованными карандашом художника. Небо сверкало и переливалось бриллиантами - вдали от людских жилищ звёзды всегда виднеются намного ярче. То тут, то там в каплях дождя появлялась новая звезда, загоралась и исчезала по мере того, как Бриджит продвигалась к центру леса. Стоит упомянуть о том, зачем девочка вообще вышла из дома в столь поздний час. Совершенно случайно, гуляя по парку она нашла листок бумаги. С виду абсолютно неприметный листок, ну, мало ли таких бывает. Когда он оказался у неё в руках, то Бриджит поняла - что-то тут не так. Лист был приятного, бархатистого оттенка кофе, пах корицей и мёдом, и на ощупь был удивительно приятен. Это была Карта. Девчушка изучила ее вдоль и поперёк. Она была уверена, что таких мест ещё никто не находил. Чего стоили названия - Микрвуд, Ривенделл, Одинокая Гора - и пририсованный рядом дракон. Но что-то подсказывало, что это все взаправду. Понимаете? По-настоящему. Как известно, многие путешественники выходят в путь или рано утром, или поздно вечером - но никогда в середине дня. С утра выйти не позволили обстоятельства - мама заставила учить нелюбимые стихотворения, затем есть манную кашу с малиновым вареньем, потом был утренний сон, ну а потом... Так бывает, хлоп - и половины дня как и не было. Становилось только темнее, кроны листьев не пропускали даже звездный и лунный свет, но Бриджит этого не замечала. Вокруг начали появляться маленькие огоньки - сначала она думала, что это луч Луны освещает тяжелый и «мокрый» воздух после дождя, но дело было не в Луне. Да и светлячки так ярко не светят. Все мерцало, как будто листья были усыпаны мелкими переливающимися блестками. Как известно, блестки - это вещь очень опасная, стоит лишь немного неосторожно повернуть крышку банки, как все оказывается покрыто равномерным блестящим слоем. Блестки попадают даже в такие места, куда они ну никак попасть не могли и более того - блестящий след находят спустя годы во время какой-нибудь генеральной уборки. Поэтому девочка совершенно не удивилась тому факту, что все листья вдруг начали переливаться и сверкать. Ну, такое бывает, кто-то просто разбил банку с глиттером. Она была не так уж и далека от истины. Бриджит принадлежала народу людей - обычная девочка уже-немного-школьного-возраста, как называла это бабушка. Начальный класс, подготовка к настоящей школе. Мама и папа - простые офисные клерки, дедушка по маминой линии работает в автосервисе, бабушка дома, рисует открытки и рассылает их во все уголки мира. Маленький домик, взятый в кредит, ещё даже не очень старый и потрёпанный Форд у ворот гаража - все, как у всех. Нормально, обычно. Люди Люди не умеют слышать голосов природы. И тем более - голосов волшебного народа, пусть даже те будут кричать им целый день на ухо. Не увидят они и взмаха переливающихся крыльев, так похожих на стрекозьи. Это все от людей сокрыто, оно и к лучшему, но... Бриджит уже вдыхает воздух, в котором взвесью поднимается пыльца. Она трогает листья, перетирает блестки между пальцами и даже - сонно потёрла один глаз. Внезапно она услышала, как тихо-тихо звенят маленькие цветы колокольчиков, как мама-мышка беседует со своими детьми в норке прямо под ногами Бриджит, как далекие звёзды зовут путешественников в дорогу. Глядя вокруг, Бриджит не понимает, насколько далеко она от дома. Маленький мишка Марблз в ее руке это все, что напоминает ей о доме. «Иди к нам, девочка, мы укроем тебя шерстяным пледом, самым мягким и чистым, мы накормим тебя из золотых блюдец, напоим утренней росой, янтарным мёдом и Королева поцелует тебя в лоб, даруя своё эльфийское благословение» Но никто не слышит звонких, тягучих, манящих голосов. Она ещё не может, не умеет. «Ты поплывешь с нами в лодке из ореховой скорлупы, мы покажет тебе, где растёт самая сладкая малина, а наши арфы будут каждую ночь петь тебе колыбельные, звёзды осветят твой путь, а дорога будет ровной и гладкой...» - поют маленькие лесные создания, но Бриджит слышит только звон далёких звёзд. - Это не цветок - внезапно говорит она, пристально фокусируясь на прозрачных лепестках то ли цветка, то ли бабочки, шевелящихся в своём собственном ритме, вопреки ветру - Я вижу, я вижу... Это не цветок! Обладатель прозрачных крыльев немного возмущён бесцеремонному вторжению, но в то же время рад - наконец то Бриджит увидит их! Она выпьет с ними вина, съест плоды вишни и они вместе будут танцевать все ночи напролёт. Но что скажет Королева? Девочка подходит к нему, но в ее руке оказывается лишь сияющий тёплым светом огонёк, который не обжигает и не причиняет боли ее ладони. Постепенно она замечает, что огоньков становится больше, вот они уже кружат вокруг неё, касаются мистера Марблза, ее носа и кончиков ушек. В тот же момент она наконец то услышала - переливы задорного смеха, шепотки, трели крыльев. Так Бриджит впервые встретилась с Лесным Народом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.