ID работы: 9828301

Габритальские траблы

Гет
PG-13
В процессе
121
автор
Размер:
планируется Мини, написано 25 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 52 Отзывы 14 В сборник Скачать

Снег и кофе

Настройки текста
Примечания:
Рождество - праздник, традиционно отмечаемый в кругу семьи и друзей. Адриану не без помощи Натали удалось добиться от отца разрешения отпраздновать Рождество с семьёй Нино. Молчаливый охранник его отпросился погостить у родителей. Повар и несколько слуг под вечер тоже должны были отправиться домой, к родным и любимым. В огромном тихом особняке Агрестов остались бы два одиноких человека. Поужинали и разошлись бы по комнатам. Ничего примечательного, ничего праздничного. Натали возвращалась от дальней родственницы из Фонтенбло, размышляя, не придет ли Бражнику мысль акуматизировать кого-нибудь в праздничную ночь. Это было вполне вероятно. Ребёнка, которого отправляют спать. Или подростка, которого не отпускают веселиться с друзьями. Или взрослого, которого раздражают шумные соседи. Опять эта борьба за талисманы Ледибаг и Кота Нуара. Хотя порой и создавалось впечатление, что Габриэль занимается этим по привычке, тем не менее, дело это он не бросал. Натали задумчиво посмотрела на дорогу, включила вдруг поворотник и свернула на трассу, ведущую к городку Вири-Шатийон. Возвращаться сегодня в Париж она не собиралась. Туристов в это время года здесь было, конечно, много, и со свободными номерами в мотеле непременно возникли бы проблемы. Но Натали несказанно повезло: какая-то пара выписалась перед её приездом. Маленький номер был с балкончиком, и сейчас Натали могла бы любоваться разноцветными гирляндами, украшавшими городок. Но прежде необходимо было уведомить Габриэля о том, что попасть в столицу сегодня она не сможет. К сожалению, она очень утомилась в пути да и ехать в буран опасно. Натали бросила взгляд в окно: за стеклом медленно опускались четыре снежинки. Да, настоящая снежная буря, конечно. Она отправила ему сообщение и отложила телефон. Сняла очки, потëрла переносицу и вздохнула. Все поздравления от имени Габриэля Агреста и его компании давно были разосланы партнёрам по бизнесу, знакомым и коллегам, правки внесены, отчёты сданы. Да, определенно пора было отдохнуть: хотя бы выйти из здания и полюбоваться зимними городскими пейзажами. И хоть ненадолго выкинуть мысли о боссе из головы. Упомянутый Габриэль в это время ожидаемо находился на рабочем месте. По телефону он лично поздравил с наступающим Рождеством Томоэ Цуруги, Одри Буржуа и ещё нескольких важных по работе людей, хотя праздничного настроения вполне ожидаемо не имел. Да и ничего в кабинете не напоминало, что мир ждёт волшебства и радости. Украшены были лишь комната сына, холл и столовая. Кроме того, в холле стояла большая красивая ёлка, которую нарядили Натали и Адриан. Габриэль покинул кабинет и подошёл к пушистой ели: от дерева пахло свежестью и чем-то волшебным, если бы волшебство имело аромат, но зелёные иголки оказались очень колючими, а в отражении серебристого ëлочного шара Габриэль увидел себя, одного среди пустого пространства зала. Габриэль обернулся, окинул взглядом холл и вдруг осознал, что в доме сейчас никого уже, наверное, нет. Ему не хотелось отпускать Адриана из дому, но стараниями Натали он начинал понимать, что ребëнок взрослеет, и ему нужна другая жизнь, нужна жизнь вне особняка. Кстати, кажется, Натали давно должна была быть дома. Он вернулся в кабинет и обнаружил её сообщение. Известие о том, что она не сможет попасть домой, несколько огорчило его. Он давно не считал Рождество каким-то особым праздником, но ему не хотелось, что бы Натали встречала его одна в каком-то мотеле. Одна или, точнее, без него? Он не стал отвечать на свой же вопрос. Спасибо, функция геопоиска: телефон услужливо сообщил, что Натали была всего-то в 30 км от Парижа. Габриэль посмотрел в окно: о каком снежном буране она упомянула? Он посмотрел прогноз погоды: обещали разве что лёгкий снегопад ближе к полуночи. Возможно ли, что она просто не хотела возвращаться? Не то, что бы ему была нужна компания, но... Не вдаваясь в раздумья, он вызвал такси. Естественно, разве можно было дождаться хоть какого-то автомобиля, когда все парижане и гости столицы собрались на праздник, и некоторые улицы были перекрыты для транспорта. Пришлось воспользоваться талисманом моли. Темная фигура незаметно покинула особняк: улицы были заполнены светом фонарей, гирлянд и бенгальских огней, смехом и радостными криками прохожих, и никто не обратил бы внимания на человека на крышах. Натали перекусила в кафе, прогулялась по взбудораженному центру Вири-Шатийона и вернулась в мотель. За это время ей написали несколько знакомых, Адриан отправил фото с Нино и парой одноклассников, а водитель - фото с многочисленной роднёй. Но Габриэль ничего не написал. Она не ждала ответа, но всё равно ей стало как-то грустно и захотелось чашку капучино. Натали вышла на полуосвещëнный балкон номера и окинула взглядом опустевшую площадку перед мотелем: постояльцы уехали в центр или в Париж. Было и без того тихо, а когда с неба стали падать крупные снежинки, воцарившаяся тишина, порой хоть и нарушаемая хлопками салютов в окрестностях, показалась одинокой и невыносимой. Запахло холодной свежестью снега и горячей бодростью кофе. Натали повернула голову и увидела странную картину: на этом же балконе бесшумно возник Бражник со стаканчиком кофе в руке. Ей не подумалось, как покупал он кофе в таком костюме, пришлось ли ему акуматизировать кого-нибудь или он снимал трансформацию для покупки. Нет, это не имело значения. Бражник передал ей стакан. - Ты воспользовался геопоиском? - Конечно, нет, меня привела магия Рождества. Он зашёл в номер, а вышел уже в виде Габриэля с клетчатым пледом в руках. - Пей, пока горячий, я знаю, ты не любишь остывшие напитки... Ты хотела бросить меня на Рождество? - Я не хотела... Ничего не хотела. На городской площади пробило полночь, что послужило сигналом начала салюта: тут и там стали раздаваться хлопки и залпы, а вспышки разных цветов начали раскрашивать небеса во всех районах региона. Габриэль накинул плед на плечи Натали и обратил взор на фейерверки. Огни отражались в линзах его очков, и выражение глаз было не видно. Она с трудом перевела взгляд от него к салюту: - Не стоило искать меня, я бы вернулась утром. - Мне не хотелось быть одному. Натали промолчала. Габриэль посмотрел на неё и снова на город: - Без тебя. Так правильнее: мне не хотелось быть без тебя. Просто... допивай свой кофе и поехали домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.