ID работы: 9828238

Ты, главное, не плачь...

Слэш
PG-13
Завершён
149
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 3 Отзывы 32 В сборник Скачать

Ты, главное, не плачь...

Настройки текста
Паркеру никогда не было так тяжело переживать смерть близкого человека. Он, кажется, должен был уже привыкнуть, что если он к кому-то привяжется, значит этого человека скоро не станет. Но Старк был особенным. От Тони и пахло по-особенному, и притягивало как-то странно. Потому и прощаться с ним тоже было особенно тяжело и трудно. Паук просто не верил, что самый дорогой человек снова может умереть. Питер сидел на старой дряхлой лавке, рассматривая песок под ногами, уже полчаса минимум, достаточно далеко от остальных людей, что тоже пришли на похороны Железного Человека. Парень не горел желанием общаться с теми, кто спешил выразить свои «самые искренние соболезнования», но и не хотел уходить рано тоже, так как жутко боялся, что дома его опять будет ждать мерзкое одиночество. Ведь нет больше рядом того, кто мог бы с ним вместе поесть чизбургеров без разрешения Мэй или подтянуть знания по физике. —Скучаешь? —спрашивает голос сзади, и Паркер узнает его сразу. Немного хриплый, грубоватый, но с долей чего-то приятного и завораживающего. —Нет. Я… —мямлит Питер еле слышно, в попытках не выдать себя с потрохами, но что-то в его голосе опять ломается и мальчишка понимает, что через секунду он может зареветь. —Тоже потерял человека, который был тебе дороже всех на свете? —спрашивает мужчина и садится рядом с Пауком. —Вас же Зимний Солдат зовут? —интересуется кудрявый парень, игнорируя вопрос своего собеседника. Каждое напоминание о том, что он потерял Старка, делало больнее и больнее. —Баки. Просто Баки, —поправляет Бьюкенен, кладя свою живую руку на плечо мальчишке— Он значил для тебя очень много? Паркер поворачивает свою голову в сторону Барнса с глазами, что полны, кажется, лютейшей ненависти. Губы его превратились в тонкую полоску, пальцы сжались в кулаки, а сам взгляд будто бы так и говорил «я не для этого ушёл от толпы людей, чтобы слушать сейчас твои сопливые речи.» —Ладно, понял. Пацан, расслабься. Я не думаю сделать тебе больно, даже если только морально, —быстро исправился Джеймс, чуть прижимая к себе Питера. —Мне не нужна поддержка, я обойдусь… —обиженно шепчет Паркер, явно не желая общаться с бывшим сержантом— Лучше уйди к своему Капитану Америке… Вы же дружите… —Я бы с радостью, но он решил остаться в прошлом, —пожал плечами Баки. —И что?.. Он наверняка через час-два. Вернется. —Нет, парень, он уже не вернется. У него будет любимая женщина, дети, возможно даже, другой лучший друг. А я для него воспоминание теперь. Питер смотрит глазами, полными боли, на Джеймса и начинает тихо плакать, не боясь показывать свою слабость. Раз этот человек понимает, что сейчас чувствует беззащитный мальчишка, то он не станет осуждать его слез. —Он... Старк... Он слишком много значил для меня… Я никого роднее его не знаю… —говорит подросток сквозь слезы, и сам прижимается к Солдату. —Я знаю… —шепчет Барнс, бионической рукой вытирая у мальца слезы— Что ты хочешь?.. Может, ты чего-нибудь хочешь? Я, конечно, не Старк, загородный дом тебе не куплю, но, если пожелаешь, вертолет с базы ЩИТа угнать сумею, ты, главное, не плачь, —пытается подбодрить парня Бьюкенен. —Мы. Я… Тони… Обещал… Тони обещал, что мы с ним обязательно слопаем по чизбургеру. И посмотрим какой-нибудь фильмец… И ещё кучу всяких дел… Обещал. —отрывками говорит Паркер. —Хорошо, давай сейчас соберёмся и поедем за чизбургерами? Фильм потом как-нибудь посмотрим, но ты мне обязательно скажи, где ты живешь, чтобы я знал, где тебя найти. Тебя, кстати, как зовут, напомни? —Пит. Питер… —Хорошо. Значит так, Пит, сейчас едем кушать чизбургеры, а потом хоть на край света, если родители позволят, идет? —У меня только тетя. —…Или тетя. Намек понят? Предлагаю оставить Сэма здесь со Стивом-пенсионером, а самим смотаться, как раз дорогу покажешь до своей этой фастфудницы, —Баки похлопал по плечу Паркера и поднялся со скрипучей лавочки.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.