ID работы: 9827659

Мой сыночек

Джен
G
Завершён
5
Асако бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Сегодня был особенный день для маленького Эспена, ведь мальчик выполнит, буквально, цель своей жизни. Дело в том, что папа должен был взять его вместе с братом на работу, а работает он ледорубом. Ледоруб — профессия опасная. Можно запросто провалиться под лёд, насмерть замёрзнуть или отрубить себе что-нибудь, не так махнув топором или другими инструментами. Отец считал, что его сыновья, которым на тот момент было четырнадцать и шесть лет, уже большие, чтобы творить глупости, а так они смогут приобщиться к семейному делу и пойти по его стопам. Кристоф был рад, что отец считает его взрослым и берёт с собой на работу, поэтому мальчик был готов к этому дню за неделю до самого события. Он даже собрал для своего домашнего оленя сумку, набитую морковью, правда, нести её очень тяжело и пришлось довольствоваться шестью оставшимися морковками. Для Эспена же этот поход был вдвойне торжественным. Во-первых, он проведёт время с отцом и будет во всём ему помогать, во-вторых же, мальчишка раз и навсегда избавит себя от общества самого ненавистного человека в его жизни, а именно младшего брата. Чем же этот шестилетний маленький мальчик успел насолить брату? Ответ прост, своим существованием. Эспен ненавидел в младшем всё: от его схожести с мамой, до походки. Ну, и родительское внимание, конечно, поубавилось. Тем временем в зачарованном лесу горевало одно каменноподобное существо. Казалось бы, у камней нет эмоций, но не тут то было. Оказывается, не камень это был вовсе, а тролль. Подойдя ближе, можно было заметить, что это тролль-женщина. С этого же расстояния можно услышать, что плачет она о своём ребёнке, которого уже не вернуть. Что с ним случилось, мы, к сожалению, не узнаем. Печально, правда?

***

Когда отец и сыновья приехали к озеру, которое было у самого леса, Эспен буквально светился. Мальчик буквально не мог дождаться, пока отец отвернётся и погрузится в работу. Чудо случилось. Пока отец и несколько других рабочих были заняты огромной глыбой льда, Эспен вместе с братом и домашним оленёнком тихонько пробирались всё глубже и глубже в зачарованный лес. — Подожди меня здесь, Кристоф. — сказал мальчишка брату и стал выбираться из леса назад к озеру. — Хорошо. — крикнул ему вслед малыш. Два часа Кристоф и ждал брата на одном месте, но никто так и не пришёл. Наконец мальчик решил, что нужно самому выбираться. Так как дороги он не знал, решил пойти наугад. Вот только чуда не случилось, и вместо того, чтобы выйти к озеру, Кристоф пошёл в противоположную сторону. Когда мальчик отчаялся, он решил позвать на помощь, авось, кто-то поможет ему вернуться к отцу и брату.

***

Услышав жалобные крики, женщина-тролль что было сил помчалась к тому месту, откуда они доносились. Спустя двадцать минут она нашла маленького мальчика и оленёнка, которые дрожали от страха и холода. — Не бойтесь, мои хорошие, Саба поможет вам. — сказала она и подошла к малышам. От осознания того факта, что к ним пришли на помощь, оленёнок лизнул Сабу в щёку. — А вы довольно милые. — произнесла женщина-тролль и выслушала историю Кристофа о том, как они здесь оказались, чтобы в дальнейшем помочь малышам. Так Саба, Кристоф и его оленёнок Свен отправились на поиски семьи мальчика, однако ребёнок провёл довольно долгое время в лесу и его родные, не найдя мальчика, решили, что он пропал и уехали. Долго Саба потом искала родителей и брата Кристофа, но поиски не дали никаких результатов.

***

— Что ж, милашки, придётся мне оставить вас у себя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.