ID работы: 9827450

Борьба за внимание

Слэш
PG-13
В процессе
100
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 33 Отзывы 20 В сборник Скачать

7 Часть. Личные проблемы

Настройки текста
Джаз ехал до дома Сэма, чтобы взять его с собой в поездку по городу, однако, надежды автобота были вмиг разрушены внеплановым вызовом Прайма по внутренней связи. - Лейтенант, направляйтесь на базу и пройдите в грузовой отсек, дело повышенной важности – доложил Оптимус. - Что-то серьёзное, командир? – с волнением спросил Джаз. - Поверь, это очень важно, пройди за двери грузового трюма. Я скоро подойду, и мы обсудим детали миссии – весьма расплывчато дал ответ Оптимус. Джаз всю дорогу раздумывал, в чем могла состоять важность, раз ему не сказали причину. Никакие идеи не приходили ему в голову, поэтому, он решает выяснить лично у Оптимуса. Сколько вопросов и как мало ответов. Джаз входит и внутри отсека видит облокотившегося на стену Бамблби. Картина начинает проясняться. - Что за херня тут творится? – грубо воскликнул Джаз вместо приветствия. - Я ждал тебя. Нужно поговорить – сказал Би, отслоняясь от стены и направляясь в сторону лейтенанта. - Зачем? – спросил Джаз. - Ты знаешь причину – коротко дал ответ Би. - Слушай, мне некогда играть в твои сраные ребусы! – рявкнул лейтенант. - Не строй из себя идиота, Джаз! Я видел, как ты крутишься возле Сэма и как смотришь на него! – прикрикнул Бамблби. - Так вот оно что, ты из-за человека такой весь на взводе? Что? Мальчика хочешь совратить, извращенец ты мой металлический? – высказался Джаз в грубой форме. От таких слов, Бамблби не мог ему ничего ответить, и он встал боком к лейтенанту, обдумывая свой ответ. - Послушай, уродец. Мне смотреть на тебя противно, и особенно на то, как ты нянчишься с Сэмом – оскорблял его Джаз. От Би последовал незамедлительный и совершенно неожиданный удар в челюсть лейтенанта. Не давая своему оппоненту встать на ноги, он налетел на него и продолжал избивать. - Ублюдок! Не смей даже приближаться к Сэму!!! – вопил Бамблби. - Эй, отставить! – послышался грозный голос Прайма из двери. Айронхайд и Оптимус вбежали в грузовой отсек, разнимая двух дерущихся. - Смирно я сказал! – рявкнул Прайм, остановив мордобой. - Вы что тут устраиваете?! Вы солдаты, а не маленькие спарклинги! – учил уму-разуму Оптимус. Автоботы молчат, не пытаясь даже взглянуть друг на друга. И тут, Прайм решает проучить Джаза и Би. - Вы сейчас отправляетесь по своим отсекам и не приближаетесь к другу другу даже на десять метров! И не смейте выходить до того момента, пока не осознаете и не успокоитесь! - немного понизив тон произнёс - Если я ещё раз услышу звуки, похожие на драку, вас ждёт серьезное наказание - сказал лидер развернувшись и выйдя из отсека. Джаз и Би переглянулись, злобно сверкая окулярами направились по своим отсекам. Джаз сидел в своём отсеке, лениво осматривая помещение. Эта скука убивала его изнутри и он думает, чем бы себя занять, чтобы не сойти с ума. - Точно! – произнёс про себя Джаз – Надо бы написать малышу, давненько его не видел. - «Не смей даже приближаться к Сэму» - пародировал Джаз в саркастичной форме – Да пошёл ты, кусок ржавого металла, твоё мнение мне до задницы. Я буду делать всё, что только захочу и ты не будешь мне мешать! Парень сидел за компьютером, листая новостную ленту в социальной сети. Все посты никак не отличались оригинальностью: тупые шутки для тех, кому за 40; чья-то полуголая задница, собирающая по тысячу лайков в минуту; мажор, выставляющий свои дорогие машины в кредит и часы на руке, которые он купил, продав свою семью в рабство работорговцу из Йемена. Именно так и думал Сэм, листая страницу. Однако, всю эту скуку развеял неожиданное сообщение. - Странно, я ведь закрыл страницу и писать мне могут только мои друзья – недоумевал подросток. Он открывает список сообщений и разворачивает то самое сообщение: - «Хей, Сэмми!» - «Кто это?» - «Это я, Джаз. Прости, что появился столь неожиданно; до этого предпочитал общаться лично.» - «А-а, привет, Джаз. Как ты?» - «Живой, но ужасно уставший от всей этой военной деятельности. Знаешь, я соскучился по тебе очень сильно, хоть мы не виделись всего несколько дней». «Как ты себя чувствуешь после произошедшего? Всё хорошо». - «Спасибо, Джаз, всё хорошо. Я тоже по тебе сильно скучаю. Может, потом снова покатаемся как в прошлый раз, как будет время?». - «Естественно, малыш, я только что хотел предложить». - «Вот и отлично». После душевных разговоров о Сэме, о том, что они вместе пережили, Джаз решил узнать подростка поближе: - «Сэмми, мы прошли через многое, но мне так не довелось узнать тебя полностью, кто ты на самом деле. Не подумай, что я слишком навязчивый, я просто хочу, чтобы у тебя был друг на которого ты можешь положиться». - «Ох-х, хорошо. Что бы ты хотел узнать обо мне?». - «О твоих предпочтениях: чем увлекаешься, что слушаешь. Одним словом – всё». - «Полегче, крутой парень, не всё сразу. В общем: - У меня есть любовь всей моей жизни, которой я посвящаю самого себя и всё свое время – это физика. - По своей натуре я – дипломат: всегда избегаю конфликты при помощи своего языка. - Люблю покушать, это моё самое любимое занятие. После физики, конечно же.» - расписал Сэм, словно своё резюме на работу. - «Это всё неплохо, малыш. Но как у тебя дела на личном фронте? Только ответь более развёрнуто, а не так, как ты написал выше, мы ведь не на собеседовании» - отвечает Джаз. - «Между мной и Микаэлой всё закончилось, так как у нас было полно проблем, и мы решили расстаться на дружной ноте, оставшись друзьями. Конечно, расставание вогнало меня в тоску на неделю, но я отпустил её, она достойна лучшего парня, чем я. Чтобы не терять время зря и не горевать – я решил полностью посвятить себя наукам». - «Вот это тот ответ, который я ожидал, Сэм. Какие у тебя предпочтения в музыке?» - вопрошал автобот. - «Я обожаю группу Linkin Park. Солист этой группы, Честер – самый лучший, особенно его скрим1 в припевах!» - восхищался Сэм, пока набирал сообщение. - Сэ-э-эм, спускайся вниз! Ужин готов. – звала мама Сэма с первого этажа. - «Прости, Джаз, на этом всё. Я побежал есть» - написал подросток. - «Спасибо за разговор, малыш. Приятного аппетита.» - ответил Джаз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.