ID работы: 9827001

Время - странная вещь.

Гет
PG-13
В процессе
101
автор
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 60 Отзывы 23 В сборник Скачать

~Воспоминание 1 или всё только начинается~

Настройки текста
6 июля 2000 года -Сашенька, как ты себя чувствуешь? - в который раз спросила психолог у девочки. Ребёнок удивлял всех работников детского дома :спокойная, рассудительная не по годам, но не слишком сговорчивая. Девочка пребывала у них уже месяц, но никаких намёков на психические расстройства у неё не было. Хотя казалось бы, после того, что она пережила это было просто не реально. -Да, всё в хорошо, а мама не звонила? - чуть наклонив голову в бок, спросила малышка. Она спрашивала это на каждом сеансе и у женщины уже заканчивались "уловки" -Нет, твоя мама всё ещё в больнице, но… Один её друг хочет с тобой познакомиться, ты же не против? - девочка в ответ активно закивала головой. В кабинет вошёл не высокого, относительно взрослого человека, роста мужчина. Он присел перед ребёнком на корточки и протянул ей ладонь. -Привет, я Сергей, а ты Шура, верно? - спросил человек. Девочка же неуверенно протянула свою маленькую ладошку в ответ, смотря мужчине в глаза. -Я Саша. Мне очень приятно познакомиться Сергей. А что значит Шура? - затараторила девчушка. Психолог была мягко говоря в шоке - так быстро к этому ребёнку подход не нашла даже нянечка,а этот тип всего парой слов заинтересовал девочку. При том что ей понадобилась, неделя на то, чтобы вытянуть из девчонки одно "хорошо" Сергей лишь улыбнулся уголком губ и пожал детскую ладонь. -Шура, это прозвище от твоего имени,если хочешь могу так не называть - ребёнок с любопытством рассматривал большую ладонь мужчины. Персонал приюта не вызывал у неё никакого отклика - они были ей попросту не интересны - фальшивые улыбки, которые обращаются в довольно обидные слова после отбоя, а в Сергее было что-то настоящее. Он несомненно имел свои секреты, но был как минимум интересен. -Шура - проговорила девочка, пробуя новое слово на вкус -Мне нравится - выдаёт она с самой искренней улыбкой за последний месяц. Сказать, что психолог была в шоке - ничего не сказать. -Вы общайтесь, а я оставлю вас не на долго - женщина вышла из комнаты. Мужчина расспрашивает Сашу обо всём и девочка с охотой ему отвечает. "-И вот это та самая "опасная террористка"?" - подумал Сергей. Он пришёл сюда не просто так - неделю назад он подал документы на удочерение девочки и теперь, по наставлениям местного специалиста, пытается подружиться с ребёнком. 13 июля 2000 года -Смотрите, чёрная машина - воскликнул один мальчик -Вы же знаете, что на таких только бандиты ездят? - тоном знатока, говорит девочка с двумя косичками. Саша слушала это с лёгкой улыбкой, потому что знала, кто это приехал. Мальчишка же это заметил и презрительно поинтересовался -Чего лыбишься, конопатая? За тобой же приехал этот бандит - мальчонка уже не первый раз пытается её задеть, но Шура лишь ещё шире улыбается и пожимает плечами. Дети боялись её. Не понятно почему. Просто она им не нравилась. Но девочку это и не расстраивало. Ей было комфортно одной, а с некоторых пор у неё появился друг на чёрной машине. Остальные дети со страхом смотрят на мужчину, а Саша просто идёт рядом и рассказывает всё произошедшее за эту неделю,а Сергей замечает, что ему это даже нравится.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.