ID работы: 9826765

Другая история

Слэш
G
Завершён
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Не все люди равны с рождения. Такова была правда, которую Деку усвоил в четыре года. Изуку восторженно смотрел на злодея, беснующегося в центре города. Превращаться в монстра – реально крутая причуда, вот бы и у Изуку было что-то подобное. Деревянный Камуи тоже потрясал воображение. Изуку вообще был впечатлительным мальчиком. Поэтому, когда он стал свидетелем нападения очередного злодея, он мог только восторженно смотреть и снимать все на телефон. Пока правительство утопало в попытках изменить законы, люди начали применять свои суперсилы направо и налево, как для плохих дел, так для хороших. Изуку же был… никаким. Беспричудный – клеймо на всю жизнь, но Мидория старался не унывать, в глубине души искренне надеясь найти свое настоящее предназначение. Стать той особенной снежинкой, что запустит лавину с вершины горы, красивой бабочкой из той непонятной теоремы, которая взмахом своего крыла меняет историю мира. Изуку вел записи обо всех героях. Ему пятнадцать и он, как большинство подростков, мечтает стать героем. Бакуго взрывает его тетрадь и выбрасывает в окно, где она, по всем канонам закона Мерфи, падает в воду, после чего Каччан предлагает Деку сброситься с крыши. Поступить в UA из этой убогой муниципальной школы… Для такого, как Мидория Изуку, невозможно. Бакуго всегда действовал на него отрезвляюще. О да, особенная бабочка, куда ты вообще летишь?! То, что Изуку встретил Всемогущего – это чудо. В тот момент он даже не представлял, как эта встреча изменит его судьбу. - Смогу ли я стать героем, если у меня нет причуды?! – кричит Изуку вслед герою номер один. Всемогущий даже не поворачивается. Он попросту молча уходит, спрыгивая с крыши, оставляя вопрос Изуку без ответа. (Тошинори и рад бы поболтать с пацаном, вселить в его сердце надежду и все такое, но время, в р е м я…) Изуку пытается улыбаться, но получается как-то неестественно. На что он вообще рассчитывал? Что сам Всемогущий ему ответит?! Ты не сможешь стать героем. Глупый, глупый беспичудный Деку. Изуку думает что, наверное, если бы он был чуть-чуть смелее, чуточку решительные, то последовал бы совету Бакуго. Ну, тому, про крышу. Нет. Изуку отрицательно мотает головой, долой упаднические мысли. Ну и пусть он не станет героем. Плевать! Мидория решает доказать, что и без суперсил сможет стать тем, кто хоть что-то стоит. *** План по завоеванию мира Изуку решает начать с утренних пробежек. Он начинает учиться в два раза усерднее, и заканчивает класс с лучшими оценками по школе за все время её существования. Изуку - непризнанный гений, хоть и сам этого пока не осознает. Куда поступать - вопрос. В UA уже не хочется, ведь там будет Бакуго. Изуку надоело, что его постоянно задевают. Напряжённо думая над пустым листом бумаги, Изуку уже хотел отчаяться, но потом его внезапно осенила совершенно гениальная в своей изящности мисль. Точно. Есть же Шикетсу! И там тоже есть общий факультет. Академия, способная сравниться с Юэй с точки престижа, лучшая школа с уклоном на геройский факультет на западе Японии! Далековато, конечно, и придётся либо снимать квартиру неподалеку, либо жить в общежитии, но... Хотелось начать жизнь с чистого листа. Изуку легко проходит письменный экзамен и хорошо показывает себя на тесте физических показателей. Поступая на общий факультет в Шикетсу, Изуку почти счастлив: пусть он не станет героем, но он будет учиться в одной из лучших школ в стране. Изуку даже уже успел кое-с-кем подружиться! Инаса - дружелюбный и активный парень с Геройского факультета. Громкий и огненный, он буквально не видел преград на своём пути. Его "горячая кровь", - как воодушевленно вещал сам Инаса, - с детства толкала его на совершение подвигов. Изуку даже немного ему завидовал. В хорошем смысле. Изуку вообще нравились громкие, яркие и уверенные в себе люди. Наверное, потому, что сам Изуку всегда хотел быть таким. Мидория с удовольствием общается с Инасой во внеучебное время и сам не замечает, как они становятся чуть ли не лучшими друзьями. На каникулы Изуку уезжает домой. По приезду, - а до учёбы остаётся еще пару дней, - Изуку встречается с Йоараши. Он действительно соскучился, хотя не виделись всего ничего. А потом Инаса говорит, что было бы классно съездить на этих выходных к морю. И если они поторопятся, то прямо сейчас успеют на ближайший поезд. - Ты сумасшедший, - смеётся Изуку. И соглашается. И они разбегаются по домам, чтобы через двадцать минут снова встретится, но уже на станции. Ехать всего ничего, несколько часов, телефон Изуку разряжен, но это его не особенно волнует. Инаса молча достаёт свой плеер и протягивает ему один наушник. День пролетает в весёлой беготне. А потом они сидят на причале. Закат красив, но Йоараши красивее. Изуку расслабленно прислоняется к его плечу и счастливо улыбается. А потом Инаса его целует. Чуть повернув голову, будто случайно касаясь чужой щеки, Инаса думает, что сейчас, именно в этот момент, он как никогда счастлив. Сияющие глаза Изуку и робко переплетенные пальцы становятся ему ответом.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.