ID работы: 9826741

Это безумие

Гет
R
Завершён
25
автор
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 16 Отзывы 9 В сборник Скачать

5 глава

Настройки текста
После весёлого завтрака и в принципе, милого гостеприимства друзей Алисе пришлось «платить» за удовольствие. Выйдя из обеденной для разговора Мираной, та начала ту же тему.  — Алиса, как поживает Шляпник? С ним все хорошо?  — Да Мирана, не беспокойся, все прекрасно!  — Я просто после того, что увидела не могу отойти, прости…  — Бывает, ничего страшного. Я не уйду, я не оставлю его. Не имею права. Алиса протянула руки для объятий, которые продлились не долго. Девушка дала обещание и не первое. Через время Белая королева скрылась из виду.  — Ну что? Полакомилась хорошим, достаточно. Пришло время «расплатиться»! К горлу девушки был поставлен нож. Опасения беловолосой подтвердились. Что было глубоко не лучшим.  — Ты думала, что я оставлю это так? Знаешь ли, что если ты убила моего зайку-Бармаглотика, это не значит, что конец. Что ты свободна и должна купаться в славе! Не. За. Что. Я не позволю, — лицо Красной Королевы постепенно сливалось с цветом её ярко-красного платья. — Что ж дорогуша. Это твои последние секунды с Подземье! И она толкнула несоображавшию ничего девушку в зеркало. В глазах потемнело. Девушка потеряла сознание. Перед её взором начали всплывать все лучшие моменты в Подземье. Ведь это её второй дом! С которым так трудно прощаться. *** Когда девушка пришла в себя, она отметила, что находиться у себя в комнате, валяясь на бархатном ковре. Она поняла, что происходит. Девушка решительно встала на ноги. И она подошла к зеркалу. Набрав храбрости, она поступила к нему на шаг, затем на второй и на третий… А на четвертый её лоб упёрся в холодное стекло. Ноги Алисы подкосились. Нет… Только не это… Она не могла так быстро все обретенное потерять. Слеза скатилась по её щеке. Девушка пнула ногой рядом стоящую тумбочку.  — Так трудно терять то, что любишь. Вторая слеза оставила след на ковре. «Нет. Невозможно. Все невозможное возможно» — уверял она саму себя. Она вытерла слезу и вышла из комнаты.  — Алиса? — удивилась Хелен Кингсли. Ее мать, за время отсутствия белокурой, заметно постарела, на лице появилось ещё пару морщин и синяки под глазами — от недосыпания. Хелен не спала днями и ночами, волнуясь, где её девочка. Алиса размышляла, что ей сейчас сказать.  — Это ведь невозможно… Многие говорили, что ты утопилась в пруде, который находится у особняка Эскотов. Так что, да. Я просто сошла с ума, — Хелен скорей больше уверяла себя, чем Алису.  — Мама, что с тобой?  — Ты, что призрак? Душа утопленной? Алиса недолго думая кивнула.  — Да мама, отчасти я мертва. Но отчасти нет. Я живу в другом мире. Там где невозможное — возможно. Мир моих грёз стал для меня моим домом. Я нашла туда путь через пруд. Возможно, что здесь, в Лондоне все считают меня мёртвой, но это не так! Не верь им! Я могу тебя навещать! Да, я понимаю, что это звучит безумно, но это факт! —О, Алиса… Мать подошла к дочери и обняла её.  — Конечно, я тебя отпускаю, я понимаю, что ты, не можешь тут больше жить. Ведь так или иначе, надо уметь отпускать… Алиса понимала, что её мама держалась только на её сестре и на самой Алисе. Но после того, что её все в городе считали её мёртвой, было бы странно уверять всех, что она жива и, что все абсолютно в норме.  — Я люблю тебя, — прошептала Алиса.  — И я тебя, — на глазах матери появились слезы. Она так любила Алису! Девушка так молода! И их семью снова накрывает несчастье. Алиса отправилась в комнату. Там на окне её поджидал гость.  — Абсолем?  — Всё верно, я смотрю ты немного поумнела, а хотя, осталась такой же глупышкой.  — И в чем же я так глупа, позволь узнать, сэр?!  — В своей сущности, Алиса. Нарушать обещание, плохое качество, а особенно, если нарушаешь его в течении часа. *** После того как Красная королева отправила Алису в зеркало, у нее были планы и на Мирану, хозяйку жилища.  — Доброго денька. Белая королева вздрогнула. Давно ей не приходилось, слышать голос её сестры.  — Небось соскучилась? А, любимая сестрёнка? — издевательским тоном спросила та.  — Сестрёнка, мне казалось, мы все решили на поле боя в Бравный день. Хочешь властвовать? Чем тебе не устраивает мир мёртвых? Как по мне, он не хуже. Тем более для такой как ты.  — Там головы нельзя резать. Все уже и так мертвы. Так, что можешь сама туда отправиться.  — Но надо заметить, что наблюдать за страданиями, тебе так же по вкусу.  — Вот в этом ты права, дорогуша. Но больше всего мне хочется Увидеть ВАШИХ страданий. Как жаль, что вас уже не защитит Бравный воин…  — Она в королевстве, — сказала Мирана.  — Была, — Ирацебетта наладилась, как улыбка сползла с лица Её величества. До Мираны дошла, вся безвыходность её положения.  — Я её толкнула в зеркало, которое отвело бедняжку в её мир, там где считают её мёртвой. Как жаль, что это не правда. Но есть одно но, которое тебе не в пользу, сестричка. Я заблокировала зеркала, хаха. Ну вот и все. Королева без воина — никто! Та схватила Мирану за шиворот и потащила в её собственный плен. Ирацибета закрыла блондинку в камере с решеткой. Мирана схватила решётку и потрясла её. Слезы начали капать из карих глаз.  — Здравввствуй, протянул кто-то над ее ухом. Мирана подняла заплаканные глаза на Чеширского кота.  — Здравствуй.  — Я знаю, что надо делать. Кот подмигнул и приобрёл форму ключа. Он повернулся в скважине. Дверь была открыта.  — Королева, а вам точно удобно в таком платье?  — Да, абсолютно удобно! Королева расстегнула юбку, а с обратной стороны оказалось кучу ножей. Коту не оставалось ничего, кроме как свистнуть от зависти. Мирана улыбнулась.  — Королевой быть опасно. Самооборона, так сказать. В особенно она нужна в отсутствии охраны. Блондинка вытерла локтем остатки слез и смазанного макияжа.  — В добрый дальний. И они полагали по коридору. ***  — И куда ты мне предлагаешь отправиться? Где мне найти вход в Подземье? Абсолем в задумии дунул на неё своим кальяном. Алиса нахмурилась и закашлялась.  — Зачем так делать?! Тот лишь загадочно улыбнулся. ***  — Дорогой Цилиндр, что сказать. Не только твои друзья умрут, они умрут с тобой. Нет, они умрут раньше, а ты полюбуешься. Вас Алиса уже не спасёт. Да, да, я над этим уже постаралась. Шляпник так же был заключен за решётку. ***  — Я знаю одно место. Но не знаю, знаешь ли его ты. Абсолем полетел прочь из комнаты. Девушка побежала за ним. Бабочка отвела её в кабинет её отца. Он впихнул той уменьшун. Позже они оказались на столе.  — Что бы попасть в Страну, тебе нужно выиграть. И Абсолем толкнул её в пропасть. Девушка завизжала. Волосы попадали ей в лицо, что сильно её бесило. Падение вышло жёстким. Все тело ныло.  — Пытаешься вернуться? Голос Красной Королевы застал Алису врасплох.  — А вы, что тут делаете?  — Милочка, так же как и ты, пытаюсь выиграть. За выигрыш я получу власть над Подземьем, а если выиграешь ты я отступлю, что мало вероятно. Алиса помнила, что как то, они с папой играли по вечерам в карты. Странно, что сама дама Червей предлагает ей игру. Алиса согласилась. Она не могла бросить друзей. Они играли в «ведьму». (Перед игрой в «ведьму», необходимо вытянуть из колоды одну из Дам и распределить карты пополам. Последняя непарная карта (Дама пик) достается раздающему. Несмотря на то, что при игре на двоих, игроки сразу понимают у кого она, все может измениться уже после первого хода. Парные карты необходимо сразу откладывать в сторону. Как только у игроков остались на руках только одинарные картинки, игроки начинают по очереди вытягивать друг у друга из веера карты вслепую. Если появилась пара с этой вытянутой картой у соперника, тогда они обе отставляются к общей куче парных, теперь очередь второго игрока тянуть карту. Дама пик может попасться в любой момент. Проигрывает тот, кто останется с ведьмой на руках.)  — Необычный выбор, — сказала Королева.  — А почему бы нет?!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.