ID работы: 9826168

Наследник Мироздания

Слэш
NC-17
Завершён
503
Narumitsu бета
Doodle Doodle бета
Размер:
771 страница, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
503 Нравится 1251 Отзывы 146 В сборник Скачать

2.9. Маленькая ошибка — изменившая жизнь

Настройки текста

16 лет назад.

POV Geno — Гено, будь осторожен в школе, хорошо? — Спросила мама, провожая меня до двери и открывая её. — Я всегда осторожен, мам. — Произнёс я, выходя за дверь и оборачиваясь. — Пока! — Помахав рукой, я направился в школу, находящуюся в нескольких километрах от дома.

***

Я возвращался со школы. День был обычным, как всегда. Опять виделся с друзьями, опять хулиганы избегали меня, зная мои особенности. Пару учителей приболело, поэтому их заменяли другие, что мне не понравились. Довольно обычный день второклассника. Сегодня я собирался порадовать родителей хорошими оценками, единственным, что я мог для них сделать. Не знаю, по какой причине, но у меня странная реакция на прикосновения. То место, где до меня дотронулись, образует белый глюк, который причиняет боль, равную прикосновению. Если в меня просто тыкнули пальцем, то появлялся маленький глюк. Он не сильно болел и быстро исчезал. Когда меня ударили, один раз, на моих рёбрах был глюк, который очень сильно болел и не уходил, потому что там был синяк. И хуже, чем это, у меня никогда не было. Какие-то толчки, прикосновения, и один раз ударили, большей боли я не знал. Вообщем, это больно. Но родители быстро поняли, что со мной происходит и теперь все знают. Меня больше никто не трогает и я могу быть нормальным. Но есть одна грустная сторона. Я не могу обнять родителей. И от этого хочется плакать. Мои глюки, мешают мне быть нормальным. Я столько раз хотел, чтобы у меня было так же, как у других. Приходить домой, обнимать маму, ждать папу с работы и лететь в его объятия. Но ни я, ни они не могут притронуться ко мне, это доставляет мне большую боль, чем глюки. Меня обнимут — причинят боль, я обниму — получу осознанную боль. Но они любят меня. Даже не имея возможности дотронуться, они всё равно любят и переживают, заботятся обо мне. И мне так жаль! Я чувствую себя виноватым, что не даю им возможности прикоснуться. Но они говорят, что всё в порядке, поэтому… Я должен верить им. И я тоже их люблю. Идя по улице, я улыбнулся, будто показывая, что всё в порядке. У меня и вправду, всё хорошо. Есть любящие родители, друзья. Я не один, не буду расстраиваться из-за таких мелочей. Проходя мимо зелёного фургончика, я заметил мужчину, который пытался что-то достать из-под транспорта. Подойдя ближе, я смог немного рассмотреть его. Он был одет в джинсы, такого кофейного цвета, чёрные ботинки и яркую рубашку, жёлтых и синих цветов. Пока я осматривал его, он поднялся с земли, отряхнулся и встал в полный рост. Тут я понял, что он намного выше меня, да ещё выглядит очень взрослым. Наверное, лет 20. — Эй, малец! Не нужно стоять и пялиться, неприлично. — Проговорил он, заметив меня. — Из-звините! — Быстро выговорил я с запинкой. — Да ладно. Если есть время, может поможешь мне? А я, так уж и быть, прощу тебя. — Предложил он мне честную сделку. — Хорошо! А что мне нужно делать? — Согласился я, не думая о том, чем именно должен помочь. — Всё просто. У меня под машину упала одна важная вещичка. Достать не могу, может ты сможешь? — А это безопасно? — С осторожностью спросил я. — Разумеется. — Он покрутил ключами, что нужны для машины. — Ключи у меня, так что она не поедет. — Тогда ладно. Я решил помочь этому милому человеку. Конечно, знал, что нельзя разговаривать с чужими, но он ведь просто попросил помочь? Будет невежливо отказывать. Я подошёл к передней части машины, где стоял он. Показав мне, где именно лежит потеряшка, взрослый присел на землю вместе со мной, пытаясь увидеть, где именно эта вещь. Я увидел какую-то игрушку и потянулся за ней. Вытащив её я удивился тому, как легко она досталась. Интересно, почему дядя не смог? Рассмотрев игрушку, а это был рыжий лев, я вернул игрушку владельцу. — О, большое тебе спасибо. — Взял он игрушку. — Даже не знаю, что бы сказал дочке. — Рад, что смог помочь ей. А сколько ей лет? — Поинтересовался я. — Ей 5. Она у меня уже такая взрослая. Сама пыталась прибраться в квартире, опрокинув горшки с цветами и рассыпав порошок по дому. — Засмеялся он. — Это было очень мило, но её матери это не понравилось. — Она и вправду взрослая. — Хихикнул я. Внезапно, дядя перестал смеяться и резко вскочил с земли. Я последовал его примеру и хотел было спросить, как вдруг он меня перебил: — Не смей этого делать! — Дядя, что слу- Я не смог договорить, так как сзади меня кто-то появился. Он приложил к моему рту вонючую тряпку, из-за чего меня покинули силы и я начал засыпать. Не обращая внимания на глюки, что уже начали появляться, я смог услышать небольшой диалог: — Твою мать. Ты идиот? Зачем ты это сделал? Он всего лишь ребёнок! — Спрашивал с криком дядя. — Тебе не нужно было с ним говорить. Теперь он будет с нами. — Но он же ничего не знает! Он просто мне помог! — Не унимался дядя. — Лучше подумай о своей дочери. Не пытайся спасти этого пацана. После этих слов я заснул, очень хотелось спать.

***

Первый раз проснулся я от того, что машина наехала на кочку. Разлепляя сонные глаза, я смог немного осмотреться. Я был в том зелёном фургончике, что сейчас очень быстро ехал. Внутри пусто, но помимо меня, есть какие-то мешки, верёвки и что-то ещё. Это похоже на шашки, только очень большие. Интересно, они играют в шашки? А доска такая же большая? Осмотревшись, я заметил, что был крепко связан. Прикосновение веревок, как и любых предметов, не вызывали глюки, так что было просто некомфортно. Заметив моё пробуждение, дядя, что сидел не за рулём, расстегнул ремень и вылез ко мне. Вновь взяв вонючую тряпку и прислонив к моему лицу, он сказал: — Прости, я не хотел, чтобы ты пострадал. Пытаясь вырваться из верёвок и тряпки, я потратил все силы, из-за чего очень быстро утомился и вновь заснул.

***

Во второй раз я проснулся в мрачном и холодном месте. Комната была пустой, даже окошек не было. Попытавшись встать с колен, меня не пустили железные цепи, которые держали мои руки. Где же я? — Меня кто-нибудь слышит? — Прокричал я, надеясь, что мне ответят. Но ответа не было. Я попытался выбраться, но цепи очень сильно держали руки, хорошо, что глюки не появляются из-за этого, было бы плохо. Как там мама и папа? Они наверняка волнуются за меня. Как мне сказать им о том, где нахожусь? Мне не дали долго думать, так как через железную дверь, стоявшую напротив меня, зашли два человека, и один из них был дядя! — Дядя, пожалуйста, отпустите меня. — Попросил я у взрослого. — Я обещаю, что никому ничего не расскажу. Пожалуйста, я хочу к маме и папе. Они будут волноваться. — Заткнись. — Крикнул второй взрослый. — Твои слова ничего не изменят, так что заткнись. — Но мои родители… — Я сказал, ЗАКРОЙ СВОЙ РОТ! — Подскочил он, очень сильно ударив меня ногой по рёбрам. Моё тело пронзила волна боли. Дрожь прошла по всему телу, после чего остановилась в месте удара. Глюк, что уже пульсировал и причинял боль, начал разрастаться в месте удара. Это так больно! Меня никогда не били так сильно. Это белое пятно делает очень больно! — Мне… Больно… Пожалуйста… — Через боль пытался я отговорить человека ударить вновь. — Что за херня? — Удивился он, увидев мои глюки. — Что блять с тобой? — Пожалуйста… От-тпустите… — Проговорил я, сжимаясь от боли. Это было сложно, так как руки держали цепи. — Эй, кого ты подобрал? Ты видишь, что он больной? — Взяв за воротник рубашки дяди, произнёс второй взрослый. — Что нам с ним теперь делать? — Я правда не знал этого. Клянусь! Он был нормальным. — Испугался дядя. — Чёрт. Я пойду за боссом. Сам ему отчитаешься. — Сказал второй и ушёл, оставляя нас с дядей одних. — Дядя… Вы м-меня отпустите?.. — Спросил я. Глюк всё ещё причинял боль. — Прости, но нет. Я не собираюсь жертвовать своей дочерью ради тебя. — После этих слов он ушёл, оставляя меня одного. Рёбра ещё болят, но уже не так сильно. Слёзы перестали идти, да и я их не заметил. Но дядя ушёл, он мне не поможет. Как мне теперь выбраться? В одиночестве я был недолго, услышав звук открывающейся двери, я увидел скелета, явно младше тех людей. Он точно мне поможет! — Простите… М-мистер. Не могли… Помочь мне? — Спросил я у гостя. — А? — Он явно не заметил меня, так что был очень удивлён голосу. — А, так тут уже занято, да? — Спросил он, садясь на корточки передо мной. — И как же тебя сюда занесло, пацан? — Мне нужно домой… Родители. Волнуются. — Смог более лучше сказать я. — Ооо, так тебе нужна помощь. Чё раньше не сказал? — Он полез рукой в карман, наверное, чтобы достать ключ. Но я ошибся. — Помочь, говоришь? А как тебе такое, глюкнутый? Я не успел спросить про это прозвище, как он воткнул мне нож в правый глаз, вдобавок дотрагиваясь. Это было намного больнее, чем прошлый удар. Мой глаз начал жечь глюк, а череп стал растекаться, принося невыносимую боль, заставляющую меня кричать.  — О, извиняюсь. Я забыл сказать, что на этом ноже кислота, но думаю, ты уже знаешь. — Засмеялся безумным смехом скелет. — Как тебе? Я не мог ответить, лишь крик выходил из моего рта. Впервые чувствую такую жуткую боль, даже глюк на рёбрах исчез. Мой глаз! Мой череп! Он будто плавится, это очень больно. Я лишь могу кричать, описывая свою боль. — Давай повторим с другим глазом, а? Уверен, результат будет ещё лучше. Он уже заносил нож над моим оставшимся глазом, как его кто-то окликнул. Я не смог увидеть того, кто это был, так как потерял сознание от шока и боли. Лишь услышал одну фразу: — Киллер, ты что здесь делаешь?

***

Третье пробуждение было мягче всех. В прямом смысле слова. Я очнулся на мягком диванчике, что был мне большим. Приподнявшись с него, я заметил, что находился в ином месте, нежели в прошлый раз. Это был красивый кабинет, в таких деревянных цветах. Повсюду были цветы и растения, висели картины, стоял мягкий диванчик, на котором я сейчас находился. Ещё был большой шкаф, стол и стул, на котором сидел человек, тоже взрослый. Он писал какие-то бумаги, поэтому я встал с тёплого места и подошёл к столу, садясь на стул перед ним. — Что вы пишите? — Мой вопрос напугал человека, так как он выронил ручку. — Извините, я вам помешал… Он поднял на меня взгляд, явно обеспокоенный, будто волновался. У него были голубые глаза и светлые волосы, а ещё маленькая щетина. Значит ему не больше 25, по крайней мере, как говорит мама. — Ты уже проснулся? Ничего не болит? — Забеспокоился он. — Немного пощипывает череп и глаз, из-за глюка я ничего не вижу им. — Дотронулся я до белого пятна. — Где я? — Ох. — Вздохнул он. — Давай начнём с начала. Как тебя зовут? — Меня Гено, а вас? — Поинтересовался я, устраиваясь удобнее на стуле. — Меня зовут Клэнси. И я глава этой базы. Самый главный. — Что это за место? — Это база большой организации, но сейчас не об этом. Я хочу узнать о твоих глюках, как можно больше. — Хорошо. Я согласился и рассказал Мистеру Клэнси всё, что знал сам об этих глюках. Как они появляются, почему, их продолжительность и всё такое. Он внимательно слушал, а потом попросил дать ему руку. — Вы же знаете, что произойдёт? — С опаской спросил я. — Не произойдёт, поэтому хочу показать. Я доверился и протянул ему свою руку, жмуря единственный глаз, но… Боли не было? Я посмотрел на свою руку, которую держал мужчина. Никаких глюков не было, нигде. Почему так? Раньше, от малейшего прикосновения появлялись глюки, даже маленькие, а сейчас я могу дотронуться до кого угодно без боли! Вот бы порадовать этим родителей! Они будут рады, так как мы сможем впервые обняться. Я стал нормальным! — Видишь? Твоё тело больше не источает глюки, только этот. — Указал он на мой глаз, отпуская руку. — Такое бывало раньше? — Нет, ни разу. У меня могло быть несколько глюков одновременно, могли быть те, что долго не уходят, но даже с ними я получал новые. — Выходит, эта травма сломала твои глюки. Ничего не понимаю. — А почему мне не больно? Разве я сейчас не должен плакать? — Спросил я. — Я смог тебя немного подлечить, но глюк вряд ли уберу. Твой череп больше не плавится, так что хуже не будет. Глаз видеть не станет из-за травмы и глюка. Но теперь ты можешь прикасаться к другим без последствий. — Значит, став нормальным, я потерял глаз… — Поник я. — Но мои родители всё равно меня любят! Они будут любить меня и таким! Когда я смогу увидеть их? — Спросил я. Этот вопрос заставил появиться тишину. Почему же Мистер Клэнси молчит? Мне это не нравится. Я хочу вернуться к родителям. С меня достаточно приключений. — Боюсь, что это не возможно. — Произнёс он. — Ты не можешь покинуть здание. — Но почему? Разве я что-то сделал? — Я хочу к родителям! Почему меня не пускают? — Нет. Ты ничего не сделал. Просто одни идиоты сделали ошибку, приведя тебя сюда. — Но если это ошибка, почему вы не можете отпустить меня? Я обещаю, что ничего никому не скажу. Честное слово. — Поклялся я. — Эта база очень секретная. Я, как её лидер, не имею права рисковать её тайной. — Сказал он, вставая из-за стола. — Видишь ли, эта организация была создана с целью получения власти и денег. Множество желающих стали её безвольными рабами. Здесь собраны все: начиная от таких как ты, кто случайно здесь оказался, заканчивая безумными маньяками, одного из которых ты уже видел. Так значит, этот скелет был безумным? И даже, если бы я просил о помощи, мне бы не помогли? Что это за жуткое место? — И я не имею права отпустить тебя. Ты должен присоединиться к нам. — Он нажал на кнопку пульта, что появился в его руке, и белое полотно, висевшее позади его стула, которое я не заметил, озарилось светом и на экране я увидел дом. — Мне жаль, что приходиться поступать так, но в твоих руках жизнь семьи. На экране был дом моей семьи. Они знают, где мы живём! — Не трогайте моих родителей! Они ни в чём не виноваты! — Заплакал я. — Как и ты. Но тебе решать: спасти их или нет. У тебя не так много времени, думай. Нет, я не должен присоединяться к этому жуткому месту! Но мама и папа… Я ведь только так могу их спасти? — Если я присоединюсь, вы их не тронете? — Через слёзы спросил я. — Пока ты с нами и подчиняешься, они будут живы. — Тогда я согласен. — Плохое решение, я знаю. Но я должен их спасти. — Что мне нужно делать? — Что ж. Это будет очень долгий разговор. — Произнёс он, усаживаясь на стул и выключая экран.

Первый год.

Вот и прошёл мой первый год в новом месте, вдали от родителей. Так как я был самым младшим, 9 лет, то не имел права работать, как другие, поэтому весь год просто слонялся по базе, пристально изучая каждую дверь. Всё, что делал весь год, лишь изучал и жил. Меня не выпускали за пределы базы, поэтому я здесь и живу. Выбора же нет. Из-за моего возраста надо мной все издевались, били, говоря о том, какой я жалкий. Здесь была жестокость, здешние личности не знали милосердия. А, мой глаз. Я не чувствовал боль от глюка, да и новые больше не появлялись. Стал нормальным, как и хотел. Но эта особенность не мешала другим шпынять меня. Мистер Клэнси стал немного иначе, чем раньше. В его голосе не было той… жестокости? Он не был таким тираном, как про него говорили другие, скорее наоборот, он стал более мягким, но это было незаметно. Может мне показалось? В Розе Мироздания начали образовываться группы со своими лидерами, а также пошли слухи о неких наследниках.

Третий год.

После моего 11-летия я получил небольшую работу. Мне нужно было «служить» Мистеру Клэнси. Я приносил ему кофе, бумаги и документы, выполнял такую лёгкую и простую работу, так как на большее меня не допускали. Взамен получив защиту от задир. Мистер Клэнси стал заботиться обо мне, защищать от тех, кто раньше избивал, следить за тем, чтобы у меня больше не было травм и всё такое. Он очень напоминал мою маму, такой же беспокойный, правда для других он старается оставаться суровым. Я рад, что здесь есть тот, кому не всё равно на мою жизнь, но он никогда не станет моим отцом. Родители мне дороже всей его доброты и щедрости. Организация начала меняться. Было уже около 3-х групп, в каждой из которых были свои боссы, служащие главе, Мистеру Клэнси. Появились цели и работа для этих групп, началось какое-то распределение что-ли. О наследниках начали говорить больше, так и смог узнать, кто это такие. Это тот, кто является потомком одного из пяти основателей. Их существование для Розы Мироздания превыше всего, поэтому начали так активно искать.

Пятый год.

Когда мне исполнилось 13, моя работа, как и жизнь, изменились. Теперь я имел доступ ко всем документам, почти, очень важные мне ещё не доверяли. Работа заключалась в том, чтобы сортировать документы, делать копии, подделывать подписи и т. д. В общем, помогать тем, кто промышлял различными кражами или убийствами, а это — все. Из-за моей работы ко мне стали относиться лучше, некоторые даже разговаривали. Мистер Клэнси стал мягкотелым. Слишком размяк, из-за чего кто-то пустил слухи о его слабости. Он пытался быть прежним тираном, но после опеки надо мной, это выходило плохо. Как бы его не изгнали. Но он смог внести в организацию кое-что, поэтому подозрения ушли. У базы появилась система безопасности. Камеры висели на всех этажах по несколько штук. Охранники были на входе базы и лифта, а также темнице. Появилась специальная комната охраны, где были изображения всех камер. Ещё добавились различные гарнитуры и прослушки, как раз для воровских пальчиков. Групп стало около 7 и их боссы время от времени менялись, в силу обстоятельств.

Седьмой год.

При достижении 15 лет, я имел более значимую работу, чем раньше. Теперь же я был неким информатором для тех, кто работал, в отличие от меня, вне базы. В основном разные программы и файлы. Не то, чтобы я был программистом, но в технике уже неплохо разбирался. Когда у кого-то была назначена миссия о краже, то все шли ко мне. Я мог найти информацию о месте, его слабостях и системах безопасности. По этой причине меня уже уважали все, вроде. Мистер Клэнси… Он пал в глазах своих подопечных. Больше не было той жестокости, которая была до моего появления. Ему уже в открытую заявляли о том, что он должен покинуть кабинет и отдать власть другим. Жизнь окружила его ненавистниками. Он стал слишком добрым, а Роза ценит жестокость. Но он вновь выкрутился. Когда количество групп достигло 9, он назначил совет, во главе с собой. В совете состояли боссы первых пяти групп. Они ввели законы и правила, наказания за нарушения, а также метки, что должны были быть у всех, кто работает здесь. На меня это не распространилось, так как я ещё не доказал свою преданность. Но это изменение кардинально изменило базу и организацию. А ещё, когда уже стало 9 групп и назначили их работу и цели, начали появляться наследники, из 21 века пока никого не нашли. Надеюсь, что не найдут.

Десятый год.

И вот, моё 18-летие! А это значит лишь одно — испытание. При исполнении 18 лет, я должен был выполнить некое задание, вне базы, которое решит мою дальнейшую судьбу. Если я справлюсь и пройду, я докажу свою преданность организации, мне поставят метку и я навеки останусь с ними. Если проиграю, ну, лучше не думать. Задание мне дал Мистер Клэнси, всё ещё стоявший во главе базы. Не знаю, как он может держаться на плаву, после всех слухов, но он и вправду изменился. Надеюсь, что когда-нибудь он сможет уйти отсюда. Задание было о какой-то краже, но я не запоминал деталей. Мне дали время и отпустили на волю, которой мне так не хватало. Оказавшись за пределами базы, я пошёл по пустынным улицам, вдыхая чистый воздух и слушая пение птиц. Десять лет провести в тюрьме, как я называл, дали о себе знать. Не помню, когда я последний раз наслаждался обычной природой. Ступая по асфальту, я обращал внимание на всё, вдыхая прохладный воздух. На щебетание птиц, на летнее солнце, что не сильно грело, зелёная трава и деревья, шумящие под ветром. Это так прекрасно, будто заново родился. Я не собирался выполнять задание или возвращаться на базу, у меня была иная цель. Сейчас, неспешно бредя по тротуару, мой путь шёл к дому, до которого я шёл не знаю сколько. Остановившись возле заборчика, я осмотрелся. А ничего не изменилось. Всё тот же большой дом, красивый сад. Интересно, как родители отреагируют на меня и мои изменения? Уверен, что удивятся. Уже попытавшись вступить на жёлтую дорожку, ведущую к двери, я остановился. А если, это ловушка? Что, если я увижу родителей, а после их убьют? Со страхом, я начал оглядываться. Я ведь не знаю, есть ли слежка за мной. Нельзя рисковать родителями, не после всего. Повернувшись к родному дому, я тихо извинился перед родителями, что вероятно, не увидят меня, и побежал, как можно дальше от этого места. Если меня и найдут, то подальше отсюда, не буду подставлять родителей.

***

Так и началась моя новая жизнь в одиночестве. Такие мысли посещали меня, пока я был на улице, выискивая более лучшее место для жилья. Как докатился до такого? Ну, учитывая, что вернуться к родителям я не мог, так как не знал, опасно ли это, то моя жизнь бомжа довольно ясна. Конечно, были мысли о том, что если бы я выполнил то задание и вернулся на базу, то моя жизнь была бы лучше, хотя бы тем, что мне не нужно было искать себе еду, одежду и крышу над головой. Все проблемы решились враз. Только вот. Уж лучше я помру от голода, который разрывает на части, или холода, дающий окоченевшие руки и ноги, чем вернусь обратно к ним. Ещё повезло, что мне не поставили метку, меньше шансов найти будет. Хотя… Если бы они искали меня, то уже давно нашли бы, а значит, им всё равно. Мне это на руку, вот только рисковать родителями не стану. Ни за что. Итак, мой дом. Я расположился между старым зданием и пекарней, откуда веяли ароматы свежей еды. Это место мне понравилось больше всех не потому, что имело источник еды (хотя и это тоже), но ещё и просторный переулок, в котором и обосновалась моя тушка. Хотя тушкой это назвать сложно, как раз потому, что я скелет, да ещё и голодный. В этом месте я нашёл хороший матрас, по видимому, выброшенный недавно, уж не знаю, чем он так не угодил. На нём не было каких-то дыр или ещё чего, красивый розовый матрас. На нём я и спал весь год, положив поверх свою старую куртку. Мягко, хоть и неудобно, а про зиму я молчу. Дом, (ага, конечно) я себе нашёл, поэтому осталось самое важное. Еда и одежда. Это всё, (да ещё и с деньгами) я получил от пекаря, с которым смог подружиться. Как-то раз, гуляя по своей улице, я нашёл милого щеночка с ошейником, вероятно потерявшегося. Взяв щенка с собой, я пошёл искать хозяина, благо адрес был выбит на ошейнике. Так я дошёл до пекарни, где и узнал хозяина животного. Он меня поблагодарил, а заодно и дал работу, помогать доставлять заказы в ближайшие дома, за которую я получал немного денег. Ещё он давал мне еды, всегда вкусной и свежей! Одежду мне давал по погоде, четыре раза получилось. Ну, а на деньги я покупал еду, одежду, и другие нужные вещи. Было сложно, приходилось экономить или голодать, но я жил, и меня это радовало. Правда… В чём смысл моей жизни? Не могу вернуться к родителям, не подвергая их опасности. Дома нет, а на базу я возвращаться не намерен. Так для чего я живу? Такие мысли крутились в моей голове, будто пластинку заело. В своё 19-летие я решил закончить эту бессмысленную жизнь. И вот, в свой день рождение, я накопил на нож, которым и хотел завершить свою пустую сущность. Призвав свою душу и поднеся к ней лезвие, меня парализовало. Мне было страшно, не знаю, почему. Боялся убить себя (какой жалкий) или не хотел делать больно родителям, которые ничего не знали. Что-то меня останавливало, хоть и было понимание того, что это нужно. Ведь… Я больше не живу, а лишь существую, как амёба. Моя жизнь лишена смысла, так зачем его искать в чём-то? Набравшись храбрости я вновь повторил свою попытку самоубийства, пытаясь сделать это быстро. Но опять не вышло. В этот раз, не по моей вине. Ну почему мне не дают умереть? Обернувшись на того, кто посмел лишить меня шанса на освобождение от бренного тела, (на самом деле у меня просто нож отобрали) я увидел пожилого мужчину с тростью и шляпой. В руке он держал мой нож, который я так берёг. — Что вы делаете? — Спросил я с явной ненавистью к данной персоне. — Не позволяю ещё одной жизни разрушиться. — Ответил он, положив нож в мусорку, стоящую совсем рядом. — Зачем ты делал это? Неужели жить надоело? — Он это серьёзно? — Какое вам дело до того, почему я это делаю? И что за глупый вопрос, почему? Разве не видно, в каком я состоянии? — Обрушил на него кучу вопросов. — Дела мне нет, но убивать себя — грех. Тем более ты толковый парень, с лёгкостью переберёшься в свет. Что тебе мешает? — Он будто насмехается. — У меня нет дома. — Соврал я. — Нет денег и нет документов, где я по-вашему должен жить и работать? — У меня. Что? Он серьёзно? Это ведь шутка, да? Пока я жил, мне не везло, а как только захотел подохнуть, то на те. Появился старик с тростью и шляпкой, предлагающий мне работу, не сказка ли? Когда я последний раз ел? Может мне всё чудится от недостатка сна или еды. Может утомился… — У вас? — Ну, не у тебя же. — Усмехнулся он. — Так что, пойдёшь работать ко мне? Мы всё обговорим и договоримся. — О чём договоримся? — Насторожился я. — О работе, о жилье, о зарплате, обо всём. Интересует? Я задумался. Моя жизнь не имела боле смысла, так почему бы не попробовать? Даже если меня обманут и обведут вокруг пальца, я хоть получу удовольствие от последних минут жизни. Рискну. — Я согласен с вами. — Что ж, тогда вставай. Мы пойдём в одно место, которое ты будешь называть домом и работой. Я встал, поднимая свои холодные и продрогшие от холода кости, а также свой смысл жизни, что внезапно начал появляться.

***

Мы пришли к серому и унылому зданию, которое выглядело похуже моего розового матраса. Такое чувство, будто это место стоит заброшенным уже долгие годы, интересно, мы сюда идём? Я оказался прав. Мы сошли с дороги и отправились к этому мрачному зданию, бр, будто в фильме ужаса. Зайдя внутрь и не удивившись тому, что мебели здесь нет, я остановился вместе со стариком. — И что мы будем делать? — Спросил я, оглядываясь по пустынным сторонам. — Для начала обо всем договоримся. Слушай внимательно. — Сказал он, приступая к главному. — Ты будешь помогать мне открыть это общежитие, соответственно, получая деньги. А за твою помощь я позволю тебе жить в одном из номеров, пока они все довольно пустые, но потом мы это исправим. — А что именно мне делать? — Ну, будем приводить в порядок это здание. Покрасим, накупим мебели. Ты не переживай, у меня деньги есть, мне нужен свежий взгляд. А ты выглядишь довольно хорошим в этом. — Хотите сказать, что я похож на дизайнера? — Удивился я. — Я не так хорош в сочетании цветов, уж простите. — Ничего, главное, чтобы это выглядело лучше, чем сейчас. Ты со мной? — Хорошо, терять мне всё равно нечего. Вот так и началась моя новая жизнь. Мы занимались этим зданием на протяжении долгого года. Я открыл в себе талант дизайнера, начиная сочетать разные цвета. Выходило просто прекрасно, правда снаружи было не очень. Мы накупили столов и различного интерьера для первого этажа, а также оформили каждый номер, я вкладывал в них всю душу, делая их самыми разными. Процесс был непередаваемо прекрасным, будто картину пишешь. По истечению года и становление меня старше на год, случилось два события, радостное и плохое. Общежитие было готово и уже принимало в себя множество людей, монстров, скелетов. Я был счастлив, что это место вмиг обрело популярность и радость. Но у монеты есть и другая сторона. Мой друг, который поставил меня на ноги, скончался от болезни. Сидя за столом, я читал завещание, из которого узнал, что деньги, дом и права на общежитие были записаны на меня. Не знаю, стоило ли так поступать, но я благодарен ему. Теперь я мог начать новую жизнь, не лишённую смысла.

Через три года.

Когда настал мой третий год работы в общежитии, я познакомился с одной семьёй, если её можно так назвать. Это был дядя со своим племянником. Поначалу, их отношения были сложными, Инк вёл себя как избалованный мальчишка, а Рипер всячески терпел это, показывая, что уже привык. Он поселил его в общежитии и дальше моя спокойная жизнь изменилась. Инк был отвратительным жильцом. На него вечно поступали жалобы, он выселял всех соседей, которых я пристраивал к нему, аргументируя тем, что он хочет жить один. Я никак не мог найти с ним общий язык и это усложняло мою работу, вернее, очень мешало ей. Рипер мне рассказал об их истории, что родители Инка погибли очень давно и с тех пор он изменился. Я попытался общаться с ним, не затрагивая больные темы, и у меня вышло. Хоть немного, но мы смогли договориться о том, что я не буду к нему никого заселять. Так мы и смогли начать нормальное общение. Конечно, временами я нарочно давил на больные темы, но в крайних случаях. Оказывается, что наше прошлое схоже, в плане смерти родителей. Только я не знал того, что база была такой жестокой, когда был там. Не думал, что при мне это было. Мне казалось, что с моим появлением она стала мягче, но я ошибся. Интересно, Клэнси знал об этом? Он же был главным, как он мог пропустить это? Да и я тоже не заметил. А что касается Рипера… Этот скелет очень странный. Он заботится об Инке и это меня радует, он правда старается. Но со мной ведёт себя так странно. Постоянно дурачится и пускает глупые шутки в мой адрес. Я бы никогда не подумал, что он старше меня, ведёт себя прямо как племянник. В этом они похожи. После их появления общежитие заметно преобразилось: Инк был очень грубым, но через год стал более смирным, что не мешало моей работе. А Рипер… Просто Рипер. Правда мы с ним общались, в пределах общежития, и он интересный, хоть и специфичный. Но дружбу заводить я не стану. Через год, я решил сходить к родителям. Думал, что база точно отстала от нас, так что ничто не могло пойти не так. Ошибся. Когда я подошёл к дому родителей, заметил незакрытую дверь и зашёл. В доме была мама, её мёртвое тело. Если бы я успел на минуту или две раньше, возможно смог бы попрощаться. Откуда же я знал, что Роза вернулась? Всё что я смог сделать, так это обнять её, пускай труп, пускай и мёртвую, но я впервые кого-то обнял. Первые объятия и такие странные. После этого я поспешил покинуть старый дом, не желая, чтобы меня кто-то нашёл. В этот же день были похороны, на которые я не пришёл. Я имел возможность, но не рисковал. Их же убили из-за меня, наверняка приходили допытывать, где я могу быть, а родители ведь и не знали, что я живой. Поэтому пришёл на следующий день, принеся их любимые цветы. В этом же году, в конце августа, к нам заселился Эррор. Скелет очень приятный и явно не такой, как Инк. Рипер сказал, что тут та же история. Неужели база стала ещё жёстче? Сомневаюсь, что во главе ещё Клэн, наверняка там кто-то более жестокий. Роза уже промышляет убийством родителей маленьких детей? Нас уже трое, трое обездоленных. Так и дальше будет? Но как же я не заметил того, что происходило там, на момент моего существования в том месте? Всё же было перед глазами. А может, я сам помог в этом деле? Не зная этого? Не хочется думать о таком. Вспоминая свою прошлую жизнь, я рад, что не закончил её. И я не совершу эту ошибку вновь. End POV Geno
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.