ID работы: 9826168

Наследник Мироздания

Слэш
NC-17
Завершён
503
Narumitsu бета
Doodle Doodle бета
Размер:
771 страница, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
503 Нравится 1251 Отзывы 146 В сборник Скачать

1.2. Новые знакомые

Настройки текста
      Рипер нёс мою сумку. Большую. Тяжёлую сумку. Чем же она набита? В основном моими вещами, вернее тем, что было необходимо в первую очередь. А это: деньги, вещи, зубная щётка и всё в таком духе. Но самое главное, там были фотографии и фотоальбомы. Это всё, что осталось от родителей. Вернее — это всё, что мне было разрешено забрать. Пожалели каких-то вещей. А то, что у меня ничего не осталось, не жалко? Из-за этого я и ненавидел тех людей, которым позвонил. Но деваться мне было некуда. Рано или поздно пришлось бы звонить им. Я лишь следовал за Рипером и осматривал свой новый уголок. Это было большое серое здание, очень непривлекательной наружности. Выглядело так, будто там очень много этажей, на деле же всего лишь 8. Рядом с ним росли многочисленные деревья, кусты, трава, цветы. Словно этот дом располагался где-то в саду. Но этот сад мне понравился. Он был красивым, и было видно, что о нём заботятся. Пока мы шли к этому месту, по пути я заметил множество магазинчиков. Минимаркет, аптека, товары для дома, починка одежды и обуви, ремонт техники, а так же парк, что был очень далеко и кафе, что располагалось рядом с парком. И вроде бы, я заметил объявление на стекле кафе. Нужно будет потом зайти и узнать. Мне же нужно будет где-то работать. На что я жить-то буду? Конечно, Рипер 100% заплатит за всё моё проживание здесь, но мне нужны будут деньги и для еды, и для других нужд. Так что, когда обустроюсь — нужно пойти искать работу. Пока я осматривал местность, мы уже зашли внутрь. Здесь было намного комфортнее находиться. Стены и потолок были выкрашены в пломбирно-карамельные цвета. А широкий ковёр шоколадного цвета покрывал кофейный паркет. Довольно шоколадное место. Мне уже нравится. Ещё здесь находились: кулер, автоматы с едой и напитками, а также стол, к которому мы уже неспешно топали. Пока мы шли, я заметил с правой стороны в стене лифт, серебристого отлива и дверь, куда вела лестница на другие этажи. Симпатичное место. Даже аппетитно-шоколадное, я бы сказал. Подойдя к этому столику, я заметил человека — девушку, а так же скелета, что сидели за столом в своих ноутбуках. Рипер подошёл к скелету, вероятно, он его знает. Я не стал спорить и просто остановился рядом. — Хэй, Геночка~ — пропел сладким голосом Рипер. Надо же, не думал, что он может быть таким. Мне он казался довольно скрытным и серьёзным. Конечно, за два месяца жилья вместе я многое узнал о нём, но не думал, что он может быть именно ТАКИМ. Но вероятно, либо он так прикалывается над тем, либо он к нему не безразличен. Тот, кого он назвал «Геночка» повернулся к нам, переставая обращать внимание на экран. Вот это да. Я только сейчас увидел. У этого скелета на правом глазу красовался белый глюк. Интересно и странно. Никогда не видел скелетов, которые бы глючили. Кроме себя. Поэтому я и удивлён. Интересно, а что с ним случилось? Я сомневаюсь, что он таким родился. Я старался не сильно глазеть, чтобы не напрягать его. Но, к сожалению, он заметил и… Ничего? Как будто не обратил внимание. Для него это в порядке вещей, наверное. — Не сказал бы, что рад тебя видеть, — произнёс Гено холодным голосом, — Зачем пришёл? Похоже он не рад тому, что Рипер заглянул. Должно быть, Гено его недолюбливает, но за что? Рипер мне не показался плохим скелетом, наоборот. Он довольно хороший. Так почему он так к нему относится? — А что, я не могу просто так в гости зайти? — спросил Рипер, — Какой ты злой. — Я не злой, — Гено глянул на меня, — Я так понял, ты нового жильца привёл, да? Надеюсь, с ним всё в порядке, а не как в прошлый раз. — Не, Эррор хороший. И у него произошла неприятность. Я надеюсь, что ты подаришь ему домик. — Дом не подарю. А квартиру — да. — Ну и замечательно. Кстати да, познакомьтесь, а то как-то некрасиво, — заключил Рипер. Гено встал из-за стола и протянул мне руку. Я пожал её. Всё так же неприятно. Но терпимо, и это радует. Я хоть не боюсь и не страдаю гаптофобией — уже что-то хорошее. Возможно когда-нибудь, я смогу прикоснуться к кому-нибудь спокойно и самостоятельно. Без обязательства и принуждения. Гено отпустил мою руку и продолжил стоять. Теперь я мог рассмотреть его лучше. Бледный скелет, казалось бы, даже бледнее Рипера. Глюк, покрывающий его глаз. Белая длинная куртка. Больше похожа на докторский халат. Белая футболка торчала из-под куртки со странным рисунком. Как будто кровавый след. Но всё же надеюсь, что это просто такие хорошие художники. А ещё на нём был ярко-красный шарф. О, ценитель прекрасного. Это здорово. — Не мог бы ты подселить его кое-куда? — спросил Рипер с надеждой. — Конечно, — произнёс скелет, вновь усаживаясь за ноутбук, — Сейчас посмотрю свободные места. Подождите пару минут. — Не ищи ничего. Что? Рипер передумал? Или что-то не так? — Почему? — отвлёкся от экрана Гено. Его лицо выражало удивление и заинтересованность. Оу, а я думал, что он вечно холодный. Значит, он тоже как Рипер, на первый взгляд такой, а оказывается не такой. — Я знаю место, куда его лучше подселить. Дай ключ от 35, пожалуйста. Гено посмотрел на него глазами, которые так и говорили: «Ты ебанутый или да?» После чего всё же спросил. — Почему именно туда? Ты же сам прекрасно понимаешь, что это — плохая идея. — Знаю. Но я думаю, что это должно ему помочь. Я не хочу, чтобы он всю жизнь провёл в одиночестве. Поэтому, давай попробуем это изменить? — Который раз, Рипер? Который раз, мы заселяем этот номер кем-то? Я уже сбился со счёта. — 54, — тихо произнёс Рипер, — И это только за год. Но начался второй год, возможно, что-то изменится. — Рипер, я не могу продолжать терять жильцов, только из-за твоей прихоти. — Это в последний раз. Дай ему шанс. Гено вздохнул. Похоже, он не особо хочет уступать. — Я дам ему последний шанс. Только потому, что ты действительно пытаешься ему помочь. Я рад, что тебе есть до него дело. Но имей в виду, что это будет на твоей совести и под твою ответственность. — Спасибо, Гено~ Гено вновь вздохнул. Видимо, ему не нравится, когда Рипер так говорит. Он встал и направился к шкафчику позади. Достав оттуда ключ, он протянул его мне. Я взял ключ. Он был таким необычным. В форме голубя. Чистого и незапятнанного белого голубя. Второй такой ключ, должно быть, у моего соседа. Куда меня Гено не был рад пустить. Я получил от Рипера сумку. Он рассказал мне, как найти мою квартирку. — Идёшь по лестнице на третий этаж, поворачиваешь направо, и через несколько дверей будет твоя. Смотри по номеру и найдёшь. Я попрощался с этими милыми скелетами, поблагодарил Рипера и направился к лестнице. Когда я начал подходить к лестнице, услышал, как Рипер снова лезет к Гено. — Гено~ — Отстань. Ты мне мешаешь. Они забавные.

***

      Я поднялся по лестнице на третий этаж, прошёл по коридору направо и остановился у своей двери. Стены данного убранства, а точнее коридора, были в холодных серых тонах. И лишь карамельно-деревянные двери выделялись на этом мрачном фоне. Коридор не такой вкусный, как внизу. Но довольно необычен. Я вставил ключ в дверь, повернул его и зашёл в комнату. Комната была довольно просторной. В нескольких метрах от меня, впереди, было большое окно. Шторы его были серебристого, словно звёзды, оттенка. По бокам от окна располагались письменные столики. Вернее, нечто похожее на них. Рядом с этими «столиками» стояли такие же белые деревянные стулья. По бокам от этих «лжестолов» располагались кровати. Они стояли вдоль стены, головой к окну. Эти кровати были накрыты небесного оттенка одеялом, а так же на них имелись кристально чистые подушки. Но из-за зрения я не был уверен, что не пропустил чего. Слева от меня была открытая дверь. Там я заметил шкафчики и холодильник — кухня. Ну, а с правой стороны, скорее всего, ванная. Я подошёл к кровати с левой стороны и поставил на неё сумку. Я кое-что заметил, пока осматривался. У стены, рядом с правой кроватью, стояли какие-то бумаги, накрытые полотном. Я подошёл к этим штукам, присел на корточки, и снял полотно. Вау. Это… Поистине прекрасные работы. Под полотном оказались картины. Нет. Это не картины. Это что-то лучше картин. Моим глазам предстали различные пейзажи: закат, рассвет, ночное небо, метеоритный дождь, космос, лес, море, поля цветов и всё в таком роде. Поверить не могу. Мой сосед — талантливый художник! И кто знает, может он популярен. Хотя… В этих картинах есть кое-что, что не даёт мне покоя. Такое чувство, будто я уже видел их. Но где? Никак не вспомню. Пока я вспоминал, меня окликнул голос. — Ты знал, что чужое трогать нельзя? Видимо, родители не занимались твоим воспитанием. Я обернулся на голос. Теперь я знаю, как выглядит мой сосед-художник. Невысокий, бледный, скелет. Последнее меня радовало. На нём было столько одежды, будто в капусту вырядился. Ну серьёзно, зачем так много? Я заметил у него длинный кофейно-молочный шарф. Видимо у нас, скелетов, это любимая часть одежды. Но его шарф отличался от моего и Гено. Он был более длинный, и порван в некоторых местах. Сложно ходить, не наступая на него. Также он был весь испачкан красками. Если ты художник — это не значит, что можно макать в краски всё подряд, даже если это твой любимый шарф. Как я понял, что это его любимый шарф? Ну, если бы мой был в таком же состоянии, то вряд ли я бы его выбросил. От разглядывания его одежды меня вывел пинок, из-за чего я упал на задницу, которая начала болеть от удара об пол. Потирая ушибленное место — я аккуратно встал. Пока я тихо материл этого говнюка, и потирал больное место, он уже спрятал под тряпки свои творения. Почему он их прячет? Разве они не прекрасны? Я никогда не пойму, что творится в голове у художников. Но от мыслей меня отвлёк голос. — Задам лишь один вопрос. Что ты здесь делаешь? Выпрямившись, после того, как боль немного прошла, я смог разглядеть и его лицо. Бледно-белый череп. Что-то чёрное на правой щеке. Краска что ли? Или чернила? Неважно, видимо, отмыть их у него не вышло. А это даже ещё больше говорит о его творческой натуре. Ну или неряшливой личности. Но меня зацепили его глаза. Каждый раз, когда он моргает, они меняют свой цвет и форму. Скорее всего, — это показывает его эмоции. Хотя я не видел ничего подобного. У него тоже гетерохромия, как у меня, но намного интереснее. Надеюсь, красный прицел и знак вопроса означают что-то хорошее. Потому, что я не знаком с обозначением цветов, как эмоций. Но буду надеяться, что это не злость, потому, что именно сейчас, — это больше похоже на злость. — Отвечу сразу и на последующие вопросы, — заговорил я, — Звать меня Эррор. Я открыл дверь ключом. А делаю я здесь вот что — живу. Вернее, собираюсь жить. — Ты не можешь здесь жить. Я живу один. Всегда. Тебя не могли заселить сюда, — сказал худож-тварь-ник. — А меня заселили. Представь себе? Привыкай, теперь ты не один живёшь. — Этого быть не может. Кто тебя заселил? Скажи имя. — Гено. Художник сразу поник. Потом разозлился. — Выметайся вон! Иначе, я сделаю по-плохому. — С чего это вдруг, я должен выметаться? — я подошёл к своей кровати, усаживая больной зад, — Тебе что-то не нравится, сам и выселяйся. — Хорошо. Я был добрым, запомни. Больше этого не будет. Худож-достал, блять-ник подошёл к двери и открыл её. Когда он сделал это, то сразу направился ко мне. Что он задумал? — Не хочешь по-хорошему — будет по-плохому. С этими словами, он взял мою сумку и пошёл к двери. Дойдя до двери, он открыл её и вышвырнул мои вещи. Что за чёрт? Что за херню он творит? — Теперь пошёл нахуй. Иначе я лично тебя туда выведу. — Никуда я не пойду, идиот. Я здесь живу и буду жить, нравится тебе это или нет. — Тогда я лично вышвырну твою задницу. Потом не хнычь, тварь. Худож-блять-ник подошёл ко мне, схватил за запястье, и потащил к двери. Я опомниться не успел, как уже сидел на своей сумке в коридоре. — Всего хорошего, мерзость. Он захлопнул дверь. И типа чё? Меня выселили или как? Я ни черта не понял. Поднявшись с задницы, которая уже достаточно настрадалась за сегодня, я решил вернуться. Достав ключи, я вновь начал открывать дверь. Только теперь это было бесполезно. Этот мудила держит дверь, и даже если я открою замок, то он меня не впустит. Что делать? Я начал думать. Он держит дверь. Значит я могу силой её открыть. Но тогда есть риск, что пострадает дверь, а значит, и моя черепушка. Так что — не вариант. Попросить? Проще договориться с мёртвым, чем с ним. Этот пидор слов не понимает, его действием брать надо. Ждать? Возможно, но кто знает, сколько он там просидит. Есть вероятность того, что он так и заснуть может. А значит, если открою дверь — разбужу его. Остаётся один вариант. Я не хотел им пользоваться, но другого выбора нет. Я не люблю жаловаться на кого-либо, не люблю просить о помощи, но сейчас мне ничего не остаётся. Спустившись на первый этаж, я пошёл к уже знакомому столу. Женщины уже не было, но Гено всё ещё был. Я подошёл к нему и начал диалог. — Простите, что отвлекаю, Гено. — Хм, Эррор? Что-то случилось? — спросил он, отводя взгляд от экрана. — Я не хотел жаловаться, но у меня проблема с соседом. — Что на этот раз? На этот раз? Так значит — это не первый раз, когда на художника жалуются? Что он сделал? Я вспомнил, о чём тогда говорили Гено и Рипер: «— Который раз Рипер? Который раз мы заселяем этот номер кем-то? Я уже сбился со счёта. — 54, — тихо произнёс Рипер, — И это только за год. Но начался второй год, возможно, что-то изменится.» Значит, у него уже было 54 соседа? А я 55? И это за год-то? Я хуею. Что не так с этим парнем, что от него все бегут? Или он так же, как и меня, всех выселял? И ему это позволяли? Что за бред! Почему его не выгнали? Почему он до сих пор здесь? — Я посмотрел на его картины, а он предложил мне уйти по-хорошему. Я отказался, и он выгнал меня по-плохому. — Я бы дал другого соседа, но сейчас проблемы с местами, так что придётся потерпеть. И запомни главное правило: никогда не трогай его вещи. — Ладно. — Отлично, тогда пошли. Мы поднялись на третий этаж, дошли до двери, Гено постучал. Интересно, а Инк откроет? Послышались шаги за дверью. — Гребаная ошибка. Катись нахуй, пока кости целы. — Инк. Мне нужно с тобой поговорить. Открой дверь, будь так добр, — ответил Гено весьма спокойным голосом. Дверь открылась и на пороге появился художник. Его взгляд был устремлён на Гено, ведь я был сзади, и он никак не мог меня увидеть. У него снова были странные зрачки, в этот раз — было совершенно новое. В левом глазу был рыжий круг, а в правом красный знак вопроса и восклицательный знак. Должно быть — удивление. — Гено? Что ты тут делаешь? — На тебя снова поступила жалоба, — произнёс Гено. Инк, тут же заметив меня, вновь разозлился. Его глаза были таковы: зелёная завитушка и красный ромб. Даже гадать не надо — это злость и что-то ещё. — Гено, я просил тебя. Не нужно мне подселять кого-то. Я живу один и в соседях не нуждаюсь. Пожалуйста, прекрати это. — Инк, это была не моя идея, и ты это знаешь. Я лишь хочу, чтобы все, кому нужен дом, могли спокойно жить в любой квартире, не боясь того, что утром проснутся на улице. То, что ты делаешь — лишь отпугиваешь жильцов. А это мешает моей работе. Ты должен понимать, что я не собираюсь терпеть твоё хамское поведение, — Гено скрестил руки на груди и продолжил. — Ты должен понимать, что он старается для твоего же блага. Он делает всё для тебя. И вот так ты с ним поступаешь? Он дал тебе дом, был рядом, всячески помогал, пытался познакомить тебя с соседями, меня просил помочь с этим. И что делаешь ты? Ты лишь выгоняешь всех, кого к тебе подселяют. Ты не извиняешься, ты не пытаешься общаться с кем-либо. Ты просто заперся здесь. Но я тебе этого не позволю. Уж лучше я освобожу твоё место, чем буду терпеть это. Мне нужны жильцы, а не такие, как ты. — Выселяйте. Давай. Я уверен, что ты справишься с этим. Но ты слаб. И жалок. В который раз ты мне этим грозишь? Почему ничего не делаешь? В ответ лишь молчание. — Так я и знал. Тебе просто жалко меня. Какой ты скучный. — Знали бы твои родители, кем ты стал. В миг бы разочаровались. Зря. Этим он разозлил радужного мудака. — Заткнись! Ты их не знал! Ты не имеешь права говорить о них. — Ошибаешься. Я знал их картины. Они были великолепными художниками. Почему-то Чернильного начало не слабо так трясти. Он подошёл к своим рисункам, снял с них полотно и начал по одному рвать. Он уничтожает свои творения? Он поехавший? — Я НЕНАВИЖУ ВАС ВСЕХ! ВАМ ВСЕГДА БЫЛО ПЛЕВАТЬ НА МОИХ РОДИТЕЛЕЙ! ВАС ВСЕХ ИНТЕРЕСОВАЛИ ЛИШЬ ИХ КАРТИНЫ! ВАМ НЕ БЫЛО ДЕЛА ДО ТЕХ, КТО РИСУЕТ! ВАМ ВСЕГДА БЫЛО ПЛЕВАТЬ! ЕСЛИ БЫ НЕ ЭТИ КАРТИНЫ, ВЫ БЫ О НИХ ДАЖЕ НЕ УЗНАЛИ! ВО ВСЁМ ВИНОВАТЫ КАРТИНЫ! Я НЕНАВИЖУ ИХ! Я НЕНАВИЖУ ВСЕХ ВАС! ВЫ ПРОГНИЛИ НАСКВОЗЬ СВОИМ ЛИЦЕМЕРИЕМ. ЛЖИВЫЕ, ГРЯЗНЫЕ ТВАРИ! Этот идиот рвал все картины, что там были. Он уничтожил всё. Всё прекрасное, что было — уничтожено. И кем? Идиотом художником? Ненавижу, когда создатели делают такое, со своими творениями. Когда последняя картина была уничтожена, худож-сумасшедший-ник остановился и осел на пол. Буквально рухнув от усталости. Теперь же его глаза были белыми и пустыми, не выражали ни одной эмоции. — Прости. Но это последнее предупреждение. После этих слов — Гено ушёл, оставив меня с горе творцом. Я вздохнул. Как же меня это вымотало. Взял сумку, зашёл в комнату, и закрыл дверь. Вновь пошёл к кровати. Немного разгрузил сумку и обосновался. А оставшееся я оставил в сумке и просто запихнул под кровать. Я положил в карман деньги и ключ. Решил зайти в магазин и купить что-то перекусить, так как было довольно поздно. Я обернулся. Худож-ебанутый-ник продолжал сидеть в этих обрывках бумаги. Никогда бы не догадался, что эти обрывки — творение. Ну кто так делает? Кто уничтожает прекрасное? Я не понимаю. Он сидел так, словно и неживой. Но его поднимающаяся и опускающаяся грудная клетка говорила о том, что это чмо ещё живо. В мою голову забралась идея. Надеюсь, я не пожалею. — Я иду в магазин. Хочешь что-нибудь? А в ответ лишь пустота. Ну и больно надо. Почему я вообще это спросил? Дойдя до двери, я уже собирался открыть её и уйти, как услышал тихий голос. — Хочу. Купи себе квартиру. И съебись. А ещё можешь сейчас свалить. Желательно, навсегда. — Иди нахер. Козёл. Я хлопнул дверью и ушёл в магазин. Тварь, буду я ещё добрым с ним. Нахуй пусть идёт со своим самомнением. К чёрту его. Зачем я вообще спросил?

***

      Итак, я купил всё — что хотел. Я уже стоял на кассе и рассчитывался. Пачка чипсов, несколько плиток шоколада, газировка и упаковка зефира. Самое то, перед сном, после тяжёлого дня. Когда я забрал свои покупки, то сразу направился домой. Ну, все магазины были уже закрыты или закрывались. А я уже хотел домой. Через 10 минут, или около того, я уже был в квартире. Нет, только открывал дверь. Который раз? Зайдя внутрь, я закрыл дверь и включил свет. И что увидел? На полу уже не было: ни кусочков бумаги, ни самого художника. Даже прибрался, какой молодец. Сейчас же он просто сидит за столом, рядом со своей кроватью. Подойдя ближе, я заметил, что в таком положении он спит: сидя на стуле, лёг животом на стол, а голову положил на руку, вторую же вытянул. Я бы удивился тому, что он может спать так, но мне было плевать на него. Поэтому как-то всё равно. Я уселся на кровати, достал свои вкусняшки и залип в интернете. Буквально через 30 минут я уже был сыт и убрал за собой мусор. Но оставил немного шоколада и зефира на завтра. Выключив свет и расправив кровать, я лёг спать. Теперь я сплю у себя дома. В своей постели. Хоть на какое-то время я могу назвать это место своим домом. Надеюсь, что надолго.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.