ID работы: 9825723

В тени

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Непокорные волны Черноводного залива бушуют, разбиваются о берег. Серая вода кажется омутом, безудержной стихией. Вода убивает огонь, однако убить его оплот - Драконий Камень - ей не удастся. Рейнис Таргариен никогда не считала себя чистым огнём. В то время как её брат и сестра боролись друг с другом и упражнялись в боевом искусстве, маленькая Рей смотрела на них из окна башни. Наблюдала за тем, как два самых дорогих ей существа направляли мечи друг на друга. Иногда на теле Эйгона(чаще - на теле Висеньи) появлялись раны, иногда они становились шрамами. Рейнис с одинаковой заботой лечила и Эйгона, и Висенью. Она была той самой золотой серединой в их троице. Самоуверенный Эйгон и вспыльчивая Висенья часто не могли райти общего языка и ссорились, но маленькую Рей любили одинаково. Именно ей они доверяли свои тайны, именно к ней обращались за поддержкой и пониманием. Рейнис всегда была их незримой тенью. Она любила свои прямы, вопреки привычным волнам Таргариенов, волосы, любила нежный шёлк сиреневого цвета, так подходивший к её аметистовым глазам. В то время как её брат и сестра учились сражаться, Рейнис училась созидать, а после воплощать накопленное в душе в танцах или же в поэзии. Все они - кровь от крови дракона, вот только в Висенье и Эйгоне этой крови всегда было немного больше. Возможно, именно поэтому ей не досталчя меч из валирийской стали. Но Рейнис совершенно не жалела. С детства септы перешёптывались об удивительной красоте младшей из детей Таргариенов, расхваливали её женственные формы и грацию лани. Именно тогда она поняла, что для победы ей вовсе не нужен меч. Пусть Рейнис не так сильна, как её брат, не так храбра, как её сестра, но у неё есть нечто большее. Красота и мягкость, которых так не хватает её родственникам, живущим в вечной борьбе. И пусть в истории вечно восхваляют Эйгона Завоевателя и его правую руку Висенью Таргариен. Ей не нужно место на троне, её место - слева, в сердце сидящего на нём. Пусть Висенья и дальше точит меч и упивается властью в Драконьем Камне. Она готова уступить ей легенды, трон, завоевания. Вот только Эйгон всегда будет принадлежать лишь ей. Чешуя Мераксес отливает серебром на солнце, а золотые глаза наполнены гордостью и отвагой Валирии. Девушка прикасается к своему дракону и в который раз мысленно обещает однажды отправиться на нём за Закатное море. Однако пока её место здесь, рядом с Эйгоном и Висеньей. И Рейнис сделает все, чтобы защитить двух истинных драконов из рода Таргариен.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.