ID работы: 9825444

Ему хочется спать

Джен
G
Завершён
14
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

о

Настройки текста
Ему очень хочется спать. Клаус мог бы сейчас, своей фирменной походкой, пойти на второй этаж, в свою комнату, завалиться на кровать и забыться в объятиях Морфея (хотя он и агностик), но Четвертый сидит на кухне совсем не двигаясь. Он отпивает из кружки недопитый кофе Пятого, и, вздохнув, смотрит в никуда. Вернее, он хочет смотреть в никуда. Вместо этого, Клаус постоянно натыкается на стену. Ему очень хочется спать. Клаус старается не думать о том, что будет если он сегодня не заснет. Снова. Номер Четыре не спит уже почти неделю. Его организм требует хоть немного сна, но ему плевать. Он смотрит в кружку. Пятый часто говорит, что кофе бодрит. Но Клаус этого не замечает. Наверное, он выпил слишком много, потому что от каждого глотка спать хочется сильнее. Делает жадный глубокий вдох. Так, будто Четвертый больше никогда не сможет больше почувствовать воздух. Выдох. Поднимает взгляд и смотрит в окно. Клаус понимает, что уже приближается пять часов, что скоро придет Грейс. Что, возможно, вместе с ней встанет Диего и будет расспрашивать про то, что Четвертый забыл здесь в такую рань. Клаус не хочет думать видно ли его синяки под глазами. И не понятно, то ли они из-за его прошлого с наркотиками, то ли из-за недосыпания. А возможно из-за всего вместе. Ему хочется спать. Вместо этого, он внезапно вспоминает про погибшую подружку Диего. Он вспоминает как тот из кожи вон лез, чтобы найти того, кто ее убил. И, честно, Клаус уже даже не помнит как ее зовут. Он думает, что было бы неплохо все таки спросить чем все закончилось. Думает, что если бы апокалипсис случился это все не имело бы значения. Думает, что не так уж и плохо лежать под грудой камней. Думает, что сам бы, лично, устроил апокалипсис, если ему пообещают, что его кошмары прекратятся. Клаусу не хочется думать об этом. Ему хочется спать. Но он сидит на кухне, и даже не собирается двигаться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.