ID работы: 9825229

Странник в междумирье

Слэш
NC-17
В процессе
242
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 51 Отзывы 110 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Что ж, наш герой странник… Нелегальный правда… За это его уже который год грозятся чуть ли не казнить и бегают добровольцы из зарегистрированных путешественников, но все ещё как то не догнали и кажется не догонят вообще.       Сейчас Фил стоял посреди огромного зала. Стены были раскрошены и ободранные, а от ранее, полностью, стеклянного потолка остались лишь жалкие каркасы, что удерживали тот, и может мелкие осколки, что остались в уголках. Раньше это был зал, где встречались странники, но после было нападение и тот совсем разгромили. Фил прошел дальше и под ногами того оказались места, где раньше стояли странники и ждали объявлений о своих мирах. Мужчина тихо хмыкнул и сделал ещё пару шагов… Тут был большой, каменный, укрытый мхом и зарослями трон. Тут сидел тот, кто объявляет миры. Фил шумно выдохнул и развернулся, чтобы сесть на этот трон. К сожалению путешествия по мирам требуют особых мест, в которых есть эта самая энергия, те, что подписаны междумирьем. Такие залы есть в каждом мире и, таким как Фил это очень на руку.       Он протянул руку вперёд и в этой руке был компас. Компас был из чистого серебра, стоило открыть компас, так стало видно, как беспорядочно крутятся стрелки того, не в силах определить направление… Так и верно, нельзя определить то место, которое по сути находится; Нигде и сразу везде. В скоре во круг механизма в котором бесновались стрелки, стало собираться что-то темное, очень мрачное. Артефактом Фила и был этот самый компас, этот механизм позволял ему перемещаться между мирами. — Нууу — протянул он тяжело вздыхая. Голос звучал хрипло и явно выжидающе. Все темное резко остановилось и вспыхнуло ярким, белым. Фил услышал шум города, карет, что едут по брусчатке, и недовольные вскрики жителей. Фил улыбнулся краем губ, такие временные эпохи или миры сосредоточенные на этом времени он любил. Мужчина протянул к порталу ещё одну руку. Конечно попасть на дорогу не очень хотелось, но выбора шибко не было. Он резко зажмурился и… Конечно же самые неблагоприятные ожидания оправдались. Он оказался на дороге и первое, что сделал, это не рванул с той, а закрыл компас и лишь тогда услышал, как рядом тормозит карета, и как лошади бьют копытами по дороге. Мужчина прикрыл глаза. Судя по всему люди в этой карете подумали, что сбили его. — Ну что там? Себастьян — прозвучал недовольный, совсем ещё мальчишеский голос из кареты. Фил ощутил, что к его шее коснулись руки, правда в перчатках. — Жив, правда без сознания… — ответил более приятный голос спустя какое-то время. Фил хотел было подняться, но решил, что стоит поиграть в умирающего лебедя, может быть его и просто так не выкинут на дороге, а если выкинут… Ну тогда, что-то да придумает. Правда последняя идея быстро выметнулась из головы, когда он ощутил как его приподнимают, закинув его руку на чью то шею, а руки обнимали чуть выше талии. Фил полагал, что поднял его как раз таки обладатель наиболее мужественного и приятного голоса. — Пусть — прозвучал мальчишеский голос — Все равно мы его сбили…если жив, то ладно, а умрет — в голосе слышалось безразличие, и мальчишка махнул рукой. Фил ощутил как его усаживают на одно из сидений в карете, а рядом с ним садится тот, кто и тащил его до, собственно, кареты. Он почувствовал, как тронулись лошади и они поехали. Филицию не было до конца понятно, зачем его взяли с собой. Если это был кто-то знатный, то было глупо концентрировать свое внимание на сбитом теле, но… Фил решил, что будет вернее решать проблемы по ходу их поступления и по этому он просто расслабился в кресле, ожидая, что будет дальше. — Милорд — прозвучал вновь мужской голос, и если бы Фил был Лисом, то уши на его голове, точно бы дернулись и одно бы приподнялась, ожидая продолжения слов — Все же на что мы его взяли? Не легче ли было просто оставить его на дороге? Такие проходимцы каждый день попадают под кареты — проговорил весьма приятный для прослушивания голос. Фил бы кивнул. Слова мужчины звучали логично. На кой черт его взяли, могли бы кинуть в сторону или проехаться ещё раз для верности того, что он все. — Себастьян — голос мальчишки звучал раздражённо — Он одет не как простолюдин, да и выглядит ухоженно, кольца на руках… Если это кто-то знатный, то нам обеспеченны проблемы — проговорил мальчишка и раздражённо шикнул. Себастьян, а именно так судя по всему звали мужчину, пожал плечами и повернулся в сторону, смотря в окно, рассматривая мрачные, лондонские пейзажи. — А если это просто вор? — проговорил мужчина и повернул голову к Мальчишке. Тот отмахнулся. — Если это просто воришка, то выкинем его из поместья и дело с концом… Но если это какой-то, даже мелкий барон… Не желаю решать эти проблемы, лучше предостеречься — пробурчал мальчик и сильнее укатался в пальто. Фил мысленно отметил, что ему не в первый раз на руку играет его любовь к разному роду кольцам и браслетам, серьгам… Да и в целом к старой одежде. Конечно одет он был вероятно не стандарт для времени карет, да и не по погоде, так как даже короткого пребывания на улице, хватило, чтобы понять, что сейчас точно не лето.

***

      Дорога казалась конечно мучительно долгой, но ничего кроме как терпеть и не шевелиться, Филу не оставалось. Он понимал, что шаг вправо, шаг в лево и… Хотя у долгой дороги был суть, мужчина успел продумать, свою историю. Тупо, примитивно, но все же логическая цепочка в голове выстроилась и он был вполне доволен своим враньём. — Приехали — раздалось с улицы и Фил внутренне очень сильно этому радовался. Карета и правда в скором времени затормозила. Мужчина, что сидел рядом, вылез из кареты первым и помог вылезти мальчишек, а следом Фил ощутил как его плавно приподнимают и вытаскивают из кареты, но потом ставят на землю и тащат до места куда они и прибыли приобнимая чуть выше талии. — Куда его, милорд? — проговорил мужчина. — В спальню для гостей…пусть отлежится, а как придёт в себя, то приведи ко мне. Фил мысленно усмехнулся, но все же он окончательно расслабился в руках ведущего его демона.       В скоре Фил ощутил как его уложили на постель, из одежды с него стянули лишь обувь. Фелиций уже мысленно чертыхался и ждал когда демон уйдет из комнаты. В скором времени его мольбы были услышаны. Дверь в спальню закрылась и Фил, пролежав, минут пятнадцать приоткрыл глаза, а после плавно привстал с постели осматривая комнату. «Недурно» — подумал он и встал с кровати. Фелиций покосился в бок, там были закрытые шторами окна, но и так было ясно, что на улице погода не очень. Фил шумно выдохнул и все же сделал шаг вперёд, под ногами скрипнула полы. Он усмехнулся. «Да уж» Повернув голову в бок он увидел зеркало. Там и было его отражение. Внешность была не очень примечательной, но и жаловаться грешно. К сожалению или к счастью он был той ещё сорокой и все что блестит очень любил, правда в последние пару лет блестящее стало больше уходить в серебро и лишь сережки были с жемчугом… Он их в одном мире получил… История их владельца правда печальная, но не об этом сейчас, может в следующий раз поведает, а пока что стоило бы разобраться в том, что происходит… Хотя если опираться на имена, то у Фила было кое-какое предположение, но стоило бы в этом убедиться. У Фелиция было время, так что в его интересах было придумать себе историю более правдиво, или какую то отмазку, чтобы не оказаться на улице… Там сейчас прохладно… И это ещё мягко сказано.       Фил подошёл к постели и сел на край той. Он поджал губы думая о том, какие слова было бы более правильно подобрать. Может придумать легенду о древнем роде? А нет, могут начать рыть, начнут рыть — поймут что солгал, а со лжецами тут как видно обходятся не очень… Простолюдина или вора выгонят, как уже говорил этот мальчишка в карете… Кого не выгонят и может, оставят? Видимо хоть какого то титула хватит, чтобы остаться… А если… Фил усмехнулся и откинулся спиной на мягкие матрасы. В голове всплыла все та же идея и кажется очевидная, но весьма неплохая идея, раз к ней он приходит не первый раз. Это идея вероятно могла спасти его шкуру от пребывания на холоде и возвращению к самой древней профессии. Фил тяжело вздохнул и прикрыл глаза, но на губах стала появляться улыбка. Пока что у него было время на короткий отдых и может он и правда мог бы хоть чуть-чуть да поспать. Все же перемещение между мирами весьма затратно по энергии… Ну точнее у странников с «лицензией» по этому поводу все хорошо, а вот у таких, как Фил… Тут отдельный цирк с конями о котором можно говорить хоть вечность и если на эту вечность будет время, то от чего бы не рассказать об этом, но пока что страннику нужен сон. Не факт, что крепкий и хороший, но хоть чуть, но стоило б.

***

      Как и думалось, проспал Филиций не столь и долго. В скоре его разбудили, и не этот дворецкий, а шум. Фил на автомате подорвался, а в этот миг в комнату вошёл Себастьян. «Помяни черта» Фил немного удивлённо разглядывал мужчину перед собой. Тот был высоким, хотя и пониже его самого. Сквозь многослойные одежды, а это как минимум: рубашка, жилетка, фрак; было понятно, что перед тобой человек крепкого телосложения. Конечно там не выпирали мышцы, все же дворецкий был не в латексном костюме, но все же. — Вы уже проснулись? — прозвучал мягкий, приятный голос. Фил чуть сощурился и тихо хмыкнул вновь проходя по Дворецкому оценивающим взглядом. Ага, значит прав я был, этот все же та старая история… Как ее? Темный дворецкий? Да, она. Демон дворецкий, мальчишка на коротком поводке у ее величества. Вроде так» Демон словно в ответ бегал глазами по человеку перед собой. В глаза демона бросались детали. Браслет, кольцо, а под вьющимися волосами поблескивают серьги. Вид был ухоженный. Правда вот если первое два он ещё мог представить что серьги? Воу… Нет, не то чтобы Себастьян сам монахиня, он на шпильке пять см плюс разгуливает в истинном обличии, просто на мужчине этого времени увидеть, что-то подобное. У демона была небольшая трещина в шаблоне. Хотя внешность парня пусть и была странной, но несомненно хороша. Волосы черные, чуть ниже подбородка, глаза тёмно-серые, кожа бледная, а под глазами синяки. Телосложение это отдельная тема. Тело очень худое, но вот рост высокий, под метр девяносто, в ушах блеснули серьги… Красивые, серебряные. Мужчина тряхнул головой вновь, чтобы отогнать от себя странные мысли. — Да, шум — проговорил Фил и уголок губ его дернулся, словно вот-вот парень желал улыбнуться, но нет — Только проснулся, и стразу вы вошли — проговорил странник и склонился вперёд. Он локтями упёрся в колени, а на сцепленные, а замок руки он уложил подбородок. Дворецкий улыбнулся. Да, эта троица вновь расшумелась. Демон, признать честно, временами думал, что убьет… Всех троих одним махом, но господин не позволяет, вот и приходится ему этот концерт терпеть. — Прошу извинить нашу прислугу. Что ж, помимо прочего, вам придется пройти со мной, и встретимся с моим господином — проговорил демон, а потом словно опомнившись добавил — Мое имя Себастьян. Попросил бы я представиться и вас. Фил поджал губы. Да уж… А вот тут вот несостыковка… Хотя… «Ой, да вывернуть, словно в первый раз» Странник выпрямился, а после поднялся на ноги. Он был чуть выше Себастьяна, но на очень уж и много, сантиметров пять в пользу Фила, хотя несмотря на разницу в росте, Себастьян казался физически крепче, а Фил рядом был очень худым. — Филиций или Фил… — он пожал плечами — Как вашей душе будет угодно, так и зовите, и не могли бы вы рассказать где вы меня нашли или как я тут в принципе оказался? Просто я ничего от слова совсем не помню — сразу же сказал Фил. Себастьян нахмурился и в голове демона кажется возник вопрос, не по их ли вине у парня отшибло память? Но смотря на Филиция он понимал, что никаких повреждений на его теле вроде нет. Это было странно… «Может шок? Хм…» — мелькнула мысль в голове Себастьяна. В прочем следовало бы всё это оставить до того момента как они пойдут в кабинет. «Лучше оставить это мальчишке» — вновь подумал Демон и открыл дверь перед Филом. — Чудное имя, хотя очень печально, что вы ничего не помните — проговорил демон тяжело вздыхая, хотя все это по сути было лишь наигранной печалью, по сути дворецкому было глубоко плевать, но по долгу и договору он обязан быть вежливым, хотя временами это надоедало, особенно в процессе возни с этой троицей, но нельзя. Фил кивнул и вышел из комнаты. Мужчина покосился на Себастьяна и улыбнулся краем губ. Дворецкий на первый взгляд казался очень учтивым и весьма милой персоной, но Фил более чем хорошо знал, что за этой маской, не помнил четко, в силу прошедшего времени, но знал, что перед ним та ещё демонина. Это забавно. — Ну, к сожалению так и есть, и вы же меня проведёте к вашему господину, да? — проговорил Фил весьма коротко. «Господи или кто ты? Опять мне играть святую невинность и ручного котенка? Ну естественно да» — мысленно Фил чертыхнулся не один раз и все же выдохнул — «Надо. Жить хочется? Хочется, а хорошо жить хочется ещё больше, так что надо» Себастьян кивнул и пошел вперёд оборачиваясь к Филу и словно так призывая его идти за собой и парень кивает, идёт в след за демоном. Сам же дворецкий чувствует во круг парня лож. Он не может уловить, что не так? Чувствуется что-то слишком сладкое в словах и жестах парня, но что демон понять пока не может. Слишком все плавно, как горячим ножом по маслу. Шли они в тиши. Две высокие фигуры в скоре остановились у двери и демон постучал в деревянную дверь. Да самой дверью прозвучало совсем мальчишеское: «Войдите» и тогда Себастьян открывает перед Филом дверь. Парень входит в…эм… кабинет? Судя по обстановке это он и есть. — Входите — прозвучал голос демона. Странник кивнул на слова дворецкого и прошел в кабинет. Внутри все и правда было весьма хорошо обставлено, как собственно и все поместье. Филиций тихо хмыкнул оглядываясь и в итоге останавливая свой взгляд на мальчишке. Он чернил голову в бок, а одна бровь вопросительно приподнялась, мол: «и что дальше». Мальчик, уловив этот жест, кивнул на диван рядом со своим столом. Фил не задавая лишних вопросов сел на софу и стал просто ожидать дальнейших вопросы или действий от парнишки. — Мое имя Сиэль — наконец то представился хозяин поместья. Филиций кивнул на это. «Ну да, собственно все как я и предполагал. Та история о Демоне-собаке и мальчике. Ясно понятно» — Я Филиций, можно Фил, как вам было бы удобнее так и зовите — проговорил странник и поджал губы — Я бы повторил вопрос, что задал прежде и вашему, как понимаю, слуге — проговорил он и выжидающе взглянул на Сиэля, мальчик кивнул и мужчина улыбнулся уголком губ, совсем на миг — Как я тут оказался или… Что, позвольте, случилось? Фантомхайв немного нахмурился, а после к его уху склонился дворецкий. Фил немного сощурился. Сиэль кивнул и вновь взглянул на мужчину перед собой. — Ничего кроме имени? — спросил парень, на что получил кивок со стороны Фила — Мы вас случайно сбили, или вы упали под карету… В любом случае, мы подумали, что будет много проблем, если я брошу аристократа на дороге — проговорил парень сцепляя руки в замок — И что мне с вами делать. Фил тяжело вздыхает. Он опускает голову и словно задумывается. «Да, сам я под карету упал, а вот твой последний вопрос, мальчишка, весьма неплох, да только ответ мне на него неведом… Что делать… » — Я не знаю, но… Может я мог быть полезным, я все и сам понимаю, что не простолюдин, но — мужчина поджал губы — Грамоте я вероятно обучен, и может быть мог бы… Да хоть что угодно, но пока я не вспомню, то не бросайте на улицу, я могу научиться, чему скажете — сумбурно говорил парень, хотя мысленно он закатывал глаза на каждое свое слово. Явно со стороны он выглядел жалко… «Хочу жить хорошо, сострою кого угодно» Сам Себастьян тоже думал, что закатил глаза, да только понимал, что с мужчиной не все столь просто. Слишком тот гладкие речи стелет… Все слишком хорошо стыкуется, да не подкопаться, ведь он без памяти. Демон мысленно выматерился. На его практике это обычно ничем хорошим не кончается… Да, конечно быть может человек перед ним, просто аристократ, но…слишком все он красиво говорит. Сиэль кивнул на слова странника. Мальчик, пусть и не был обделён интелектом и разумом, не считал слова аристократа странными. По мнению Фантомхайва все стыковались и ничего странного не было. И вот не ясно, то ли демон параноик, то ли мальчик не видит очевидного, то ли Фил лжец высшего уровня. — Допустим — кивнул Фантомхайв — Если я скажу вам работать в библиотеке поместья? — проговорил мальчик и улыбнулся хитро. Фил сделал вид, словно удивлен, но кивнул быстро. — Да, не думаю, что это будет сложно для меня… — проговорил странник и мысленно тяжело вздохнул предполагая, что библиотека это ни черта не два шкафа с книжками — Что угодно. Сиэль кивнул, демон рядом на миг нахмурился, но на лице Себастьяна в этот же момент появилась доброжелательность и учтивость. «Демон… Почему он так смотрит? Я это отродье насквозь вижу, он что-то подозревает? Что? Хотя плевать, пусть думает, что вздумает, ко мне пока что не подкопаться… Потом могут возникнуть проблемы, но их я решу тогда, когда появятся, а сейчас можно выдохнуть. Даже если этого беса назначат следить за каждым моим шагом, я просто не буду делать странных шагов.» — Себастьян — Сиэль поднял голову на дворецкого — Проведи его в комнату, найди более нормальную одежду. Если он будет у нас работать, то пусть и выглядит подобающе — проговорил Фантомхайв на что получил кивок со стороны дворецкого. Фил кивнул Сиэлю. — Спасибо вам большое, я постараюсь отплатить вам за это — проговорил мужчина и встав и дивана он кивнул Фантомхайву. Себастьян смотрел на Фила пока тот склонился. Жесты были плавные, а сам мужчина очень острый. Скулы, выпирающие на руках кости… Явно черезмерно худой. Себастьян видел в нем и правда повадки аристократа, да только все равно что-то не так. Хотелось понять, что не так, а как? Все слишком красиво, слишком идеально в этой истории… Его словно с первых минут водят за нос, а он руку эту зацепить не может. Сиэль же обратил внимание на звон, и в синих глазах мелькнуло изумление. Звенели серьги. На те, которые часто носят мужчины и он сам, а длинные, с камнями… Такие часто носят знатные дамы, но уж никак не господа. Фантомхайву хотелось узнать об этом аристократки больше, но память. Мальчик шумно выдохнул. Фил выпрямился и подошёл к Дворецкому, что уже открыл перед ним дверь. Себастьян учтиво улыбнулся. Филиций кивнул и пошел за дворецким следом. Ему предстояло ещё много проблем, но богатый опыт странника (пусть и нелегального), все же давал свои плоды и по этому ориентироваться, строить из себя паиньку и т.д. он за долгое время научился, оставалось поддерживать этот образ… Правда он не совпадал с внешностью, но что поделать. — Вы совсем ничего не помните? — произнес дворецкий и повернул голову в бок, рассматривая профиль этого «аристократа» Фил поджал губы и хотел было закатить глаза. Слишком все этому демону цепному интересно было. — Нет… Имя только и все — проговорил Фил и мысленно выдохнул, комната была вот совсем рядом. Дворецкий открыл дверь перед странником и Фил зашёл в комнату, что выделили ему, за спиной закрылась дверь, а путешественник развернулся спиной к постели и упал на мягкий матрас. Тяжёлый вздох. Вся эта история казалась парню; пусть и интересной, но определенно тяжёлой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.