ID работы: 9824507

День жатвы

Джен
R
Заморожен
42
автор
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 31 Отзывы 8 В сборник Скачать

Загнанный пёс

Настройки текста
Выбравшись из облака, Верб обнаружил, что он отошёл довольно далеко от места их встречи. Вторым, что увидел парень - было неразрушенное здание, которое чудом уцелело в происходящем вокруг хаосе. "Отлично, там может быть что-то полезное" подумал Верб и отправился изучать одиноко стоящую многоэтажку. Он не спешил, ведь после того, как все участники оказались вдали друг от друга, на короткую игру не было и надежды. Парень осматривал каждую квартиру, каждый её уголок в поисках провизии или медикаментов, они сейчас были нужны как никогда. Поиски увенчались успехом, и за полчаса Верб уже нёс с собой огромное количество вещей, необходимых ему для выживания. Он уже собирался уходить, как в одной из квартир ему попалась фотография в деревянной раме. На ней было несколько людей: пожилая пара, одетая в винтажные костюмы, не такая старая, но уже и не молодая женщина в летнем платье, а рядом с ней было три девочки, они были разных возрастов, но им явно было не больше 16 лет. - Семья, - предположил Верб. Это слово было для него чужим и незнакомым... Холодный вечер, по небу плывут ленивые тучи. Тесный питомник на окраине города с небольшим деревянным домиком и парой клеток, накрытых сверху фанерой. Там, в одной из клеток сидит человек. Его никто не замечает, всем наплевать на него, пока он никому не понадобится. На полностью прогнивший порог выходит женщина. - Верб, быстро убери в клетках! - Командует она и уходит обратно в тёплый дом. Человек покорно встаёт, открывает дверцу своей клетки и начинает выполнять поручение женщины. Он заходит в клетки, вычищает их до блеска, попутно играя со своими маленькими друзьями. Только собаки понимают его, только с ними он чувствует себя действительно хорошо. Они весело лают, ласкаются к Вербу, лижут его руки, пока тот пытается закончить свою работу. Вскоре он возвращается в свою клетку, где и проводит остаток дня. Через несколько дней выйдет газета с шокирующей новостью: владельцев питомника на окраине города загрызли собственные собаки, а их приёмный сын бесследно исчез... Да, у Верба никогда не было семьи. Но у него есть своя стая, которая для него важнее собственной жизни. И его стая не позволит ему проиграть в этой игре. Спустя ещё десять минут поисков, Верб набил свои карманы до отвала. Так как рюкзак с собой он не взял, смысла оставаться и искать ещё какие-то вещи не было. Парень поспешно спустился по старой бетонной лестнице с ржавыми перилами и вышел на улицу, оставляя навсегда этот дом, как и его жильцы. Недолго думая, парень направился к стене, у которой хотел разложить все "сокровища", которые он нашёл, и разработать план действий. Погружённый в свои мысли, Верб и не заметил, как его кто-то окликнул. Когда он, наконец, вернулся в реальность, перед ним стоял уже знакомый пожилой мужчина в чёрном костюме. - Здравствуйте, господин Верб, - Поприветствовал тот его, - У меня для вас важная новость. - Что случилось? - Заинтересованно спросил парень. - Дело в том, что произошла небольшая... Ошибка... - Мужчина поджал губы, - Вы не должны были участвовать в этих играх. Ваша способность... Не совсем подходит нам. - Что?! Чем вам она не угодила? Неужели целая стая верных псов, готовых разорвать любому глотку - это ничто для вас?! - Верб рассержено взмахнул руками. - Простите, ваша способность поистине впечатляет, но в этой игре должны были участвовать убийцы с немного другим типом способностей. Мы наоборот боимся, что вы будете для них слишком сильным противником, - Спокойно ответил мужчина, - Пожалуйста, сдайте оружие, я вас отведу к выходу и сохраню до следующих игр. Мы не хотим, чтобы День жатвы был настолько предсказуемым... Самовлюблённость Верба взлетела до небес, наконец его силы оценили по достоинству. Он с гордо поднятой головой сдал свой пистолет и уже направился к выходу, как его остановил женский голос, который парень уже слышал буквально час назад. - Какой наивный глупец, - Насмешливо сказал Финн. Верб обернулся, мужчина куда-то исчез, вместо это перед ним стояла его старая "знакомая" с его же пистолетом. Следующее, что ощутил Верб - это несколько пуль, попавшие ему прямо в голову. Точнее, он их не ощутил, чувства притупились, его сразу накрыло тёмной пеленой, а силы предательски покинули тело. Несколько струек крови полилось по лицу, которое ещё выражало глубокое удивление из-за происходящего. А потом он просто свалился на землю лицом в грязь, закрывая тем дырки от пуль. - Один готов, - Вздохнул Финн, - Пошли искать других? - Спросил он у кого-то неизвестного. У того, кто наблюдал за ним из теней и ждал его триумфа...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.