ID работы: 9824052

Моменты

Гет
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Моменты

Настройки текста
Сегодняшний день уж точно не назвать приятным. Солнце палит с невероятной мощью, не давая охладиться даже в тени. Отдающее тепло его лучей уже будто начинает плавить мои мозги, из-за чего не сразу замечаю, как допил третью по счету баночку холодной колы. Да без толку — пот всё продолжает литься ручьями. Даже веер, который я прикупил по пути в парк, своими потоками холодного воздуха ни капли не помогал мне справиться со столь гнетущей духотой. И лишь одна вещь смущала меня больше, чем это всё… — Улыбочку! — послышалось радостный голос Сайори, после чего перед моим лицом раздалась вспышка. …Её совсем не смущает такая дикая жара что-ли?! Веселится, как ни в чем не бывало… — Красиво получился! — она буквально свалилась на лавочку рядом со мной, показывая мне только что сделанный снимок. — Вот только твоему лицу не хватает какой-то… Оживленности! И глаза сощурил… — Вот только не строй из себя профессионального фотографа, первый раз ведь фотоаппарат в руках держишь. — делаю ей замечание, после чего всё же решаюсь посмотреть на сделанный снимок. — Получилось размыто, ты всё ещё делаешь их в движении. — Злюка ты, Юта! — скрестив руки на груди и по-смешному надув щеки, Сайори пыталась изобразить задетую, но получалось плохо. От таких нелепых действий я, не сумев сдержаться, захохотал от души, словив на себе недовольный взгляд этой неумехи. — Ну-у, чего смешного! — обиженно протянула Сайори, дергая меня за рукав футболки. — Да так, ничего, — шмыгнув носом, я с улыбкой посмотрел на неё. — Почему ты всё никак не отцепишься от этого фотоаппарата? — Почему? — будто с каким-то презрением в голосе спросила она. — Это ведь твой подарок на день рождения! Как я могу им не пользоваться? — И нужно ведь всему миру показать, как он тебе важен… Последующие несколько минут Сайори что-то беспрерывно болтала, порой хаотично размахивая руками. Краем глаза я стал замечать недоумевающие взгляды посторонних людей. Мою подругу же это совсем не смущало, либо она настолько увлеклась своей же болтовней, что перестала замечать все вокруг. Зная несносный характер этой девчонки, скорее всего, это был второй вариант. — …ну, а Нацуки снова как начнёт возмущаться, что манга — тоже литература, ну Юри и решила… Устав от этой непрекращающейся трепотни, я потянул руку к её лбу, нежно убрав с него болтающийся локон волос. — Дуреха, снова причесаться забыла. — делаю Сайори замечание, наблюдая за её реакцией. — Я же просила не называть меня так… — смущенно отведя взгляд в сторону, сказала она. К счастью, такое действие прокатило, и она наконец-то прекратила терроризировать меня своей болтовней… По крайней мере на какое-то время. — Слушай, Юта! Так желанная мною тишина длилась недолго, и Сайори, зачем-то торжественно став передо мною и уперев руки в бока, спросила: — Какие моменты в жизни ты любишь больше всего? Несколько секунд я просто недоумевающе смотрел на Сайори, а та в свою очередь предвкушающим взглядом смотрела на меня. — Какие моменты в жизни я люблю больше всего? — немного не поняв суть вопроса, решаю переспросить. — Именно! Те самые моменты, которые приносят тепло в твоё сердце, которые хочется растянуть навечно! Следующие несколько секунд я с задумчивым видом думал, как же ответить на столь странный вопрос. — Думаю, это те чудесные несколько секунд, когда ты не нагружаешь меня своей болтовней. Сайори вопросительно повернула голову в сторону, но как только к ней дошёл смысл мною сказанного, она обиженно повернулась ко мне спиной, при этом недовольно хмыкнув. Ответ явно ей не понравился… — Да ладно тебе, шучу-шучу, — неловко пытаясь отговориться, я начал размышлять над другим ответом, в этот раз принявшись за дело всерьез. — Больше всего я люблю твою улыбку. — Что? — интерес Сайори переборол её обиду, и она вновь повернулась ко мне. — Мою… Улыбку? — Именно. Та самая яркая улыбка Сайори, которая приносит тепло в моё сердце, которую хочется растянуть навечно! — процитировав её же, я с ухмылкой стал наблюдать за реакцией. На лице подруги внезапно появился румянец, и она, смущенно опустив взгляд, еле слышно произнесла: — Дурак ты, Юта…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.