ID работы: 9822620

Такая работа

Джен
R
Завершён
4
автор
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
      Вариантов, на самом деле, было не так уж и много — оставить это полубессознательное тело дома или же отвезти домой, проявив благородство. Немного пораскинув мозгами, Гарнет выбрал второй. Перспектива, конечно, его не радовала — уже поздно, он устал да и день выдался не из легких, да и состояние «душевного равновесия» отсутствовало, зол был, проще говоря.       Ну, что ж, принял решение — делай, пришлось отвезти. Добравшись до дома, Нортвуд сразу же завалился спать.       Эльза же, встав с утра, обнаружила, что на ее телефон пришло сообщение. «Операция произошла успешно, Анна жить будет. Г. Н.»

***

В кафе, кроме остальных посетителей, сидело так же еще два человека — молодой нервный блондин, сжимавший подрагивавшими руками портфель, и второй, тоже блондин, но постарше, и с наглым выражением лица. Перед каждым стояло по чашке с ароматный кофе и тарелка с булочками с корицей. — Ну, что там у тебя? — поинтересовался наглый. Звали его Нейл Редклифф. — Мне сказали это передать вам, — дрожащим от волнения голосом ответил Дарнелл Уокер. — Ты хоть знаешь, что там? — Я? Нет, конечно. Я просто курьер. Меня попросили. — Я уже понял, — Редклифф отхлебнул кофе и… чуть не подавился. В кафешку зашел коп. Нейл уже собрался пристрелить и курьера, и полицейского, а потом сматываться, но последний просто сел за столик и достал телефон. Затем, когда к нему подошел официант, коп заказал себе кофе со сливками и, конечно же, пончики, продолжая смотреть в мобильник. Редклифф немного успокоился, но продолжал кидать настороженные взгляды в сторону полицейского. Хотя, может, он зря переживает? Копы тоже любят кофе. И пончики. — В-в чем д-дело? — Уокер уже начал заикаться, а значит, переживает не на шутку. Он очень боялся ареста, а на это мутное, полное недомолвок дело пошел из-за проблем с финансами — денег не хватало на содержание семьи. — Видишь, легавый там? По наши, боюсь, души, так что давай портфельчик и расходимся. Сначала я, потом ты. Кофе допей, здесь хороший, — ухмыльнулся Нейл, поднимаясь из-за стола. Он направился было к выходу, но увидел, что этот, казалось бы, безмятежный коп, доедавший пончик, занял самый ближайший к дверям столик. Тогда Ней развернулся и отправился к запасному выходу. Это его и погубило — Гарнет (читатель наверняка уже давно понял, что это он), допив кофе, встал из-за стола и последовал за Редклиффом. Тот уже открывал дверь запасного выхода, но вдруг в лицо ему чуть не уперся пистолет, и девушка в полицейской форме и с прекрасными светло-пепельными волосами сказала: — Вы арестованы!       Нейл оторопел и уже собрался броситься бежать, но на плечо ему легла чья-то рука и раздался голос: — А портфель-то не у вас был. В этот момент в кафе забежали двое в штатском — детективы из того же, что и Нортвуд, отдела, Мартин и Клэй.       Один из них подошел к бедняга Уокеру и, показав значок, сказал: — Пройдемте со мной. — Я ч-ч-что, задержан? — Пока нет. Пройдемте со мной.       У блондина затряслись руки, но все же он пошел. Второй детектив, Клэй, ругал в это время Гарнета: — Ты в своем уме? А если бы ты нам операцию запорол? — Это чем же? — не понял сержант. — Чем, чем! — передразнил детектив. — Формой своей. Ты что-нибудь, кроме нее, носишь? — Бывало. — Да ну тебя! — Послушай, а если бы вы его упустили? Клэй открыл было рот, но Нортвуд продолжил: — А то, что я сделал, было банальной психической проверкой. Невиновный человек не станет бояться полицейского. Дьявол тебя, дилетанта, подери!       Детектив, пожав плечами, отошел. Задержанных отправили в участок, Эльза тут же отправилась на допрос, а Гарнет, чтоб скучно не было, пробил этих двоих по базе. Особенно его заинтересовал Дерелл Уокер, человек, который не был преступником по своей натуре.       Разенграффе вернулась через полчаса. — Быстро, однако. — Уокер раскололся. — Так, Уокер Дерелл, двадцать девять лет, женат, трое детей. Работает клерком в банке. У него проблемы с нервами, посещает психолога, человек практически чистый, — сообщил Нортвуд. — Практически? — переспросила Эльза. — Есть два штрафа — за неправильную парковку и обгон десятилетней давности. — Это ерунда, — ответила Разенграффе. — Действительно, чистый. Что же толкнуло его на такие грязные делишки? Выясни, пожалуйста.       Гарнет мысленно ухмыльнулся, но с виду остался спокойным — он уже начал забывать, что начальником отдела является Эльза. — Кстати, в портфеле обнаружены наличные деньги на сумму семьсот пятьдесят тысяч долларов, — не меняя тона, сообщил Нортвуд. — Уокер показал, что понятия не имеет, что находится в портфеле, так как он его не вскрывал, а ему не сообщали. — Сколько ему платили, он сказал? — Сказал, что по четыреста тысяч за раз. — Щедрых людей нашел, — не показывая удивления, своим обычным ледяным тоном сказал Гарнет. — Езжай в банк, поищи там, — попросила Эльза. Сержанту осталось только повиноваться.       Взяв из машины рюкзак, он достал оттуда штатскую одежду — синие джинсы, куртку песчаного цвета и флисовую серую шапку, переоделся, а затем забежал в отдел за Мартином и Клээм — они ему точно понадобятся. — Так, собирайтесь и поедем, — сказал он детективам. — Слушай, у нас сегодня землетрясение будет? — саркастически спросил один у второго. — Да, или торнадо накроет, — ответил второй. — Заканчиваете кривляться и пошли. — Куда хоть? — лениво спросил Мартин. — Работать. И ордер прихватите на обыск.       Пожимая плечами, ребята отправились за Гарнетом.       Парни сели в его машину, и вдруг Клэй ругнулся, одной рукой потирая колено, а второй выуживая откуда-то автоматическую винтовку М4. Детектив аж присвистнул: — Нихрена себе! Ты это в машине возишь? — Не заряжена, положи не место, — ответил Нортвуд. — Вижу. Куда едем? — В банк. — Зачем? — Ты задержал гражданина Уокера, работающего в банке. Спросим про него у начальства. — Ордер зачем?       Нортвуд промолчал, не желая отвечать на глупый вопрос.       Когда они приехали, он коротко бросил: — Я попытаюсь поговорить с директором. Если не выйдет, то позвоню вам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.