ID работы: 9821178

Летние каникулы

Слэш
NC-17
Завершён
191
автор
Gold pillow соавтор
Размер:
85 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 9 Отзывы 32 В сборник Скачать

Ночь перед выпуском. Кагеяма Тобио/ Хината Шоё. (Признание в любви/Флафф)

Настройки текста

Каким бы грозным и непобедимым не был бы соперник, если будешь думать, что проиграешь, то тебе точно не выиграть. с.Даичи Савамура.

До выпуска из старшей школы осталась только одна ночь, после нынешние третьегодки Карасуно погрязнут во взрослой жизни, которой многие боятся. Хината сидит на краю пристани, в которую уже давно ни одно судно не подплывает, ноги спустил в немного охладевшую к вечеру воду и болтает ногами. Многие в последнюю ночь хотели запомнить ее так, как не помнили ни один день. Чтобы последний день перед взрослой жизнью стал запоминающимся и всегда можно было вспомнить с улыбкой или не вспоминать совсем. У Шоё же был простой план. Просто посидеть вечерком где-нибудь и повспоминать минувшие моменты. Можно было бы подумать, что он захочет «оторваться» где-нибудь в ночном клубе или провести последний день с друзьями, напившись вместе с ними в стельку и проспав завтрашнюю церемонию поздравления третьегодок с окончанием школы и началом нового, светлого будущего. «Светлым в моей жизни может быть только пиво» — пошутил Шоё в голове и сам же посмеялся от своих мыслях. — Чёрт. Я так и не признался в своих чувствах. — он произнёс эти слова вслух, но тут же услышал шаги сзади, обернулся, увидел Кагеяму и немного засмущался. — Кому не признался? — Тобио задал вопрос, стоя около Шоё и смотря на него свысока. Нет, в «свысока» — это в смысле то, что Хината сидел, а Кагеяма стоял. Хотя, в любом случае Кагеяма выше Хинаты. — Да так… Никому. — улыбка. Прежде, чем Кагеяма тоже сядет рядом с Хинатой, снимает обувь, дабы так же опустить ноги в немного холодную воду. — Чего один? Я думал, что ты где-нибудь сегодня с Бокуто, Куроо и Кенмой отрываешься. — Да, они меня приглашали, но я отказался. Вернее, приглашали Куроо и Бокуто, потому что хотели отпраздновать мой выпуск, но я отказался, сказав им, что придётся за сестрой следить, которая болеет. — Соврал? — Да, пришлось. Если б я сказал, что просто не хочу, то, скорее всего, они бы приехали и попытались меня развеселить. Ну, так-то сестра и правда болеет, но следит за ней мама. — Понятно. — А ты почему не празднуешь? Как ты вообще сюда пришёл? — Хината был немножко удивлён, потому что в это место редко кто-то приходит. Он видел на этом месте человек пятнадцать за последний год. — Ну, не праздную я, потому что также не хочу. А, если насчёт места, то я нашёл его около полутора месяца назад и прихожу сюда в «очень важные моменты». Мы, видимо, не пересеклись тут ни разу, потому что в разное время постоянно ходим. — Я тоже. Тоже прихожу сюда в «важные моменты». — Боишься завтрашнего дня? — Разве что немного. Достаточно страшно идти одному во взрослую жизнь, переезжать, учиться и тому подобное. — Не думал, что соглашусь с тобой, Хината. Редко, когда можно было вот так, просто, спокойно о чем-нибудь поговорить. Парни уже гуляли вместе и не раз, но обычно это веселые, громкие, соревновательные прогулки. Во время же тренировок они обычно друг на друга орут, ругаются, но иногда и хвалят друг друга. На Хинате была багровая толстовка с чёрной надписью «Fly higher and don't give up», желтые брюки в чёрную клетку, чёрные кеды с принтом жёлтого дракона,которые были сняты, потому что «ну не в кедах же ноги в речку опускать». В руках он держал черный портфель от фирмы «Kanken» с радужными ручками. — Я не всегда такой тупой, Кагеяма. — Я знаю. На Тобио был одет чёрный лонгслив с двойным фиолетовым рукавом в полоску, на шее висели две цепи из серебра одна чуть длиннее другой чёрные брюки в фиолетовую клетку и рядом стояли фиолетовые кроссовки от «Balenciaga». — Кому ты не признался в чувствах? Что за парень? — все из волейбольного клуба знали, что Хината гей. Кагеяма же никогда не говорил о своей ориентации. Поэтому Шоё было еще страшнее признаваться в любви к лучшему другу. — Да так… Есть один парень, но... — Ты мне нравишься. — у Хинаты после этих слов всё лицо заиграло разными оттенками красного. Он был и смущен, и рад и ошарашен. — Что? — он был до сих пор в шоке. — Нет, ты всё-таки тупой. Я говорю, что ты мне нравишься, Хината. — вообще-то Кагеяма тоже был смущён. Ему было неловко говорить это так резко. Но он не хотел слушать про то, что Хинате кто-то нравится, хотя и сам спросил. — Кагеяма, это шутка, да? — Нет. Хината, это не шутка. Я бы не стал шутить насчёт своих чувств.

***

— Помнишь, как год назад ты признался мне в чувствах именно на этом месте и в это же число? — Хината сидел между ног Тобио так же опустив босые ноги речку. — Конечно помню. Ты тогда на радостях набросился, мы упали в эту речку, были все мокрые, а на следующий день, больные, с медицинскими масками и температурой пришли на церемонию поздравления с выпуском. — Ну, а что я мог сделать, когда человек, в которого я был влюблен тогда около полугода сам признался мне в чувствах? — Ну, явно не набрасываться. Особенно, когда мы сидели на краю пристани. — Ой, да ладно тебе. — Придурок. — И я люблю тебя. Этот день перед выпуском мальчики не забудут никогда. Они будут его вспоминать, потому что этот день стал началом их отношений и новой жизни, в которую они пошли вместе и идут до сих пор.

«Лучше я буду сожалеть о том, что сделал, чем о том, что не смог сделать, когда была возможность». с.Наруто Удзумаки

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.