ID работы: 9821139

Побег в ночи среди акаций

Слэш
R
Завершён
24
автор
betrayed all гамма
Размер:
46 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 93 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Лето Диппер провел в том самом городе, где началась вся эта история. Стэнли остались незавершенные дела, поэтому они на сезон вернулись обратно. Когда наступил период цветения акаций, на Диппера накатила небывалая грусть. Он вспоминал те ночные прогулки в лесу, когда Билл был рядом, и его сердце сжималось от тоски. Стэнли, пока был в отпуске, успел закрутить роман с Ленивой Сьюзан. Диппер радовался за дядю, но в глубине души понимал, что ему самому не хватает такой близости и понимания. Мальчик заполнил три новых блокнота исключительно портретами Сайфера. Он рисовал демона снова и снова, пытаясь запечатлеть каждую деталь его облика. Некоторые получались удачными, другие - нет, но Диппер отдавал им все свое внимание. Иногда ему казалось, что Билл его слышит. Диппер замирал, прислушиваясь к тишине, но демон так и не появлялся. Мальчик понимал, что совершил ошибку, оттолкнув Сайфера, и теперь сам страдал от этого. Билл же, напротив, не переставал наблюдать за Диппером. Демон видел, как мальчик тоскует по нему, и это разрывало его на части. Он хотел вернуться, но боялся, что Диппер снова оттолкнет его. Сайфер следил за каждым шагом мальчика, замечая, как тот заполняет страницу за страницей портретами демона. Это согревало его сердце, но в то же время причиняло боль. Он так хотел быть рядом с Диппером, но не знал, как сделать первый шаг. Наконец, демон решился. Он появился перед мальчиком, когда тот сидел один в своей комнате, рисуя очередной портрет. Даже не подозревая, что Билл был рядом. 999 Диппер сидел в своей комнате, чувствуя, как его начинает одолевать скука. Стэнли ушел на очередное свидание с Ленивой Сьюзан, и мальчик решил, что самое время как следует изучить квартиру. Он начал с комода в гостиной, аккуратно открывая ящики и рассматривая их содержимое. Внезапно, Диппер наткнулся на небольшую флешку, на которой было написано "Чушня Форда". Мальчик нахмурился, не понимая, кто такой этот Форд. Он осторожно достал флешку и подключил ее к ноутбуку, решив разобраться в этом вопросе. Открыв файлы, Диппер был ошеломлен. Оказывается, у него был еще один дядя, которого звали Форд. Он был близнецом Стэнли и занимался изучением паранормальных явлений. Диппер жадно читал информацию, узнавая все больше подробностей о Билле Сайфере. Он понял, что демон был сломлен одиночеством, будучи привязанным к этому дому. Форд когда-то пытался его изгнать, но потерпел неудачу. Мальчик осознал, почему Билл вел себя так странно. Он был напуган и отчаянно искал того, кто был бы не против с ним поговорить. И Диппер стал для него этим человеком. Но что случилось с самим Фордом, Диппер так и не смог понять. Информация на флешке обрывалась на самом интересном месте. Мальчик аккуратно вернул флешку на место, стараясь не оставить следов. Он сидел, обдумывая все, что узнал. Теперь Диппер понимал Билла гораздо лучше и чувствовал, что должен как-то помочь ему. Демон был одинок и напуган, и мальчик хотел, чтобы он больше не испытывал этих чувств. Диппер решил, что обязательно поговорит с Биллом, как только тот появится. Он хотел помочь демону, чтобы они могли быть вместе, не опасаясь последствий. Мальчик вздохнул, понимая, что впереди их ждет еще много трудностей. Но теперь он был готов к ним, ведь у него был Билл, который, несмотря ни на что, был ему дорог. Ведь Диппер успел его простить. Билл стал слишком ему важен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.