ID работы: 9820658

Идеальная

Noragami, Bungou Stray Dogs (кроссовер)
Гет
G
Завершён
35
автор
Размер:
15 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Очередной день в Йокагаме начинался просто потрясающе — светило яркое солнце, пели птицы, из местной речки не торчали чьи-то ноги. Так бы все и продолжилось, если б не раздавшийся из кабинета агентства громкий крик: — Что вы сделали? Нет, Куникида всякое мог ожидать после своего вынужденного выходного, но чтоб такого? — Нашли тебе девушку, — повторил Ацуши. — Не бойся, Дазай проверил и она совпадает по всем пунктам. У Доппо нервно дернулся глаз. Ему нашли девушку. Нет, даже не так. Дазай нашел ему девушку. Если в первом случае еще можно было надеяться на что-то хорошее, то во втором уж точно нет. — Конечно, как же обойтись без Дазая! Хоть кому-нибудь пришла в голову мысль, что эта идея ужасна? И, словно издеваясь, все присутствующие опустили глаза. Даже Кёка! Куникида ударил по лбу ладонью и что-то неразборчиво простонал. Вот так и выходи в отпуск — не то, что девушку, замену с легкостью отыщут. Не зря ж детективы. — Хорошо, что вы мне предлагаете теперь делать? — Пойти на свидание? — робко предложил Накаджима. — Вы же хоть раз были на свидании? Если нет, то у меня есть справочник, что нужно делать. Глаз дернулся снова. На этот раз левый. С каких пор вообще выпускают такие справочники? И зачем это Ацуши? И, самый главный вопрос, как можно сомневаться в его опыте на любовном фронте? — Мне двадцать два года. Конечно же, я был на свиданиях. Вообще-то, нет. Но это к делу не относится. — А кто-то вре-е-ет, — протянул чертов Осаму, наблюдая за разговором коллег. Ответом ему послужил гневный взгляд. — Дазай, заткнись, или я выброшу тебя в окно. — Если захочешь выброситься следом, то знай, что ты не в моем вкусе. Устраиваясь в агентство, Куникида внимательно читал контракт, даже мелкий шрифт, и там нигде не было указано, что эта работа нанесет непоправимый вред его нервам. Вернее, даже не сама работа, а напарники. Пытаясь успокоиться, детектив сосчитал до десяти, но, открыв глаза и увидев влюбленно смотрящего на канцелярский нож Дазая, чуть сам не совершил самоповешение. — Пожалуйста, — будто и этого было мало, состроил мордочку Ацуши. Внезапно, дверь медицинского кабинета распахнулась, и из него вышла весьма рассерженная Акико. Не обращая ни на кого внимание, она направилась прямо к Доппо и ударила того по щеке. Рампо, на всякий случай, сполз под стол, чтобы и его не задело осколками бомбы под названием «Терпение Йосано». — К нему девушка приехала, а он еще и недоволен! Надо же, цаца какая. Может быть, это вообще твой единственный шанс наладить личную жизнь. — Но я не просил вас вмешиваться в мою жизнь! — совершенно справедливо заметил Куникида. Йосано приподняла край длинной юбки, демонстрируя мягкие домашние тапочки вместо привычных туфель. — Вчера я, пока искала твою суженую, нашла себе кучу мозолей. Так что даже не смей говорить, что это было зря. На такой довод у Доппо аргументов не нашлось. Похоже, свидание все-таки состоится.

***

— И как она вам? Куникида хмуро взглянул на приближающуюся девушку. Что ж, на первый взгляд эта самая Бишамон действительно оказалась не так плоха: светлые волосы на этот раз были собраны в хвост, кимано заменило платье, а во взгляде читалось легкое смущение. — Внешность — это еще не все. И он правда так считал. Оболочка может быть сколько угодно красивой, но без достойного содержимого она ничтожна. Поправив воротник рубашки, Куникида пошел навстречу девушке. Ацуши и Дазай, которым было поручено проследить за тем, чтобы Доппо никуда не сбежал, притаились за парковой статуей. — Как думаете, как все пройдет? Осаму задумчиво покачал головой. — Это будет либо грандиозным провалом, либо величайшим успехом. Иного не дано. Итак, под взорами наблюдателей, эти двое наконец приблизились, поздоровались и стали о чем-то говорить. К своему удивлению, Дазай вскоре услышал смех Бишамон. Смех. Причем не насмешливый, снисходительный или вежливый, а самый настоящий и искренний. Как Куникида смог его вызвать? Он же даже ни одного анекдота не знает. — Кажется, у них все хорошо, — улыбнулся Ацуши. — Рампо-сан не ошибся. Может стоит тогда обратиться к коллеге с просьбой отыскать девушку и ему, Осаму? На идеальную не замахивается, хватит и очаровательной особы с желанием совершить двойное самоубийство. Прошлая кандидатка оказалась бессмертной богиней, так что Дазай снова был в поиске. Даже Доппо повезло, а ему нет. Вот за что такое невезение? — Ой, они идут сюда! — пискнул мальчик-тигр. В самом деле, пока Дазай размышлял о том, какой он несчастный, Куникида и Бишамон успели наговориться и принять решение. Судя по их довольным лицам, все прошло хорошо. — Я должен извиниться. Ну, круто. Стоп, что? Осаму чуть не подавился собственной слюной, когда до него дошел весь смысл происходящего. Сам Куникида попросил у него прощения. Только не говорите, что это сон или галлюцинация. На всякий случай, детектив ущипнул себя за руку. Даже сквозь бинты оказалось довольно ощутимо. — За что? — Не все твои идеи могут быть идиотскими, — судя по Доппо, он сам не верил в происходящее. — Значит, вы будете вместе? — вмешался Ацуши. Бишамон и Куникида переглянулись. Почему-то теперь богиня войны не казалась такой грозной, как раньше, и выглядела совсем юной девушкой. Может ей тоже просто не хватало кого-то близкого? — Свадьба будет через пять лет, — заявил Куникида. — Три года, — тоном, не терпящим возвражений, сказала Бишамон. — Может, четыре? Девушка закатила глаза, но улыбнулась. — Хорошо. И под ошарашенные взгляды двух представителей детективного агентства, обе блондинистые особи направились дальше по парковой тропинке, вскоре исчезая за поворотом. Дазай присел на скамейку. Он столько лет был в Портовой мафии, а потом работал в ВДА, но до сих пор ни один случай не мог выбить его из колеи. Сегодняшний — исключение. — А… что дальше? — прервал возникшее молчание Ацуши. Осаму запрокинул голову назад, смотря на чистое небо, и не мог подобрать слов. Получается, раз идеал Куникиды существует, то и его тоже где-то бродит по этой земле? И если он её встретит, то обязательно захочет жить дальше и окончательно сбросит бинты? Создаст семью, будет продолжать помогать людям. Станет обычным среднестатистическим человеком. — Мерзость какая, — вслух произнес Дазай, тут же натыкаясь на непонимающий взгляд друга. — А дальше мы пойдем в один бар неподалеку. Там подают замечательный виски. Когда-нибудь, и у него будет долго и счастливо, но это уже совсем другая история.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.