ID работы: 9820440

Зарисовки на челлендж WriteBySong

Смешанная
R
Завершён
5
автор
Размер:
90 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Day 27. Adele — Take It All

Настройки текста
Примечания:
Сантана буравит взглядом стену перед собой, стараясь выместить на ней всё, что чувствует. А чувствует она тянущую боль и пустоту в сердце из-за шуршаний, что доносятся из спальни. Сантана закрывает и делает глубокий вдох. Только так последний час она сдерживает порыв броситься в комнату и остановить Куинн. Только открыв глаза и встретив перед собой стену кухни, ей удаётся усидеть на месте и не кинуться в ноги блондинки с мольбой остаться. Чем дольше Сантана сидит кухне, тем громче в её голове звучат вопросы. Зачем она захотела находиться в квартире в это время? Почему не могла просто позволить Куинн прийти и забрать вещи в любое другое время? Почему так больно осознавать, что это действительно конец? Как они вообще дошли до этой тишины, рвущей душу на части? В то же время она абсолютно ясно видит всё от начала до конца. Перед глазами Сантаны проносятся школьные года, когда они с Куинн просто дружили, не подозревая, что могут нравиться друг другу. На секунду задерживается «кадр» их драки в коридоре, а затем вспоминаются все их песни втроём с Бриттани. После выпускного они перестали поддерживать связь и пошли своими путями. Когда они с Куинн вернулись в МакКинли, чтобы поработать с новенькими, оказалось, что между ними возникло напряжение, вылившееся в пощёчину в хоровой. А потом… Потом они внезапно свернули на верную тропинку. Всё началось со свадьбы мистера Шу, а после Куинн и Сантану уже ничто не разлучало. Конечно, они вернулись каждая на своё место, между ними лежали сотни километров, которые ни одна не решалась преодолеть. Тем не менее, они стали переписываться, созваниваться, обсуждать всё, что с ними происходит. После ссоры с Рейчел Сантана в первую очередь позвонила именно Куинн, а та сразу писала ей после экзаменов. Ближе к новогодним праздникам Сантана поняла, что это уже далеко не дружба. — Я знаю, Сан, — сказала тогда Куинн, улыбаясь с ноутбука Лопез. Затем она закусила губу и бросила застенчивый взгляд в камеру. — И что мы будем с этим делать? Сантана хорошо помнила, как сглотнула тогда и почувствовала, что это переломный момент. От одного её слова зависела судьба их обеих, и Сантана обязана была воспользоваться этим шансом. — Думаю, нам надо попробовать. В её памяти слишком чётко отпечаталась лучезарная улыбка после этих слов.

Still, how can you walk away From all my tears? It’s gonna be an empty road Without me right here

Слёзы прокладывают мокрые дорожки по щекам, пока воспоминания безжалостно атакуют Сантану. Она смахивает рукой и всхлипывает так тихо, как может. Ей интересно, разрывает ли сердце Куинн, когда она складывает в коробку вещь за вещью, чувствует ли она, что всё это до жути неправильно. А ведь именно этим словом она уговорила Сантану расстаться. «Так будет правильно». И ещё использовала странное слово «лучше». С того самого момента, как они приняли решение, Сантана чувствовала всё, но только не «лучше» или «правильно». И это ужасное прощание лишь пополняет копилку самых неприятных и болезненных воспоминаний Сантаны. Конечно, на секунду она останавливается и слышит голос разума. Дело ведь в Куинн. Так будет лучше или правильно именно для неё. Всё началось с Рейчел и шутки о том, что Лопез могла бы стать её менеджеркой или агентшей. В тот же день Сантана рассказала об этом своей девушке, и та одарила её внимательным взглядом. А потом сказала, что у Сантаны могло бы действительно получиться. Куинн помогала с поиском собеседований и подготовкой к ним и всячески поддерживала свою девушку, когда ей предложили место младшего агента. А потом всё как-то закрутилось, Сантана шла всё выше и выше, стала работать со звёздами Бродвея, открывать новые таланты и помогать им подняться. Она с головой ушла в работу, будучи готовой ответить на звонок подопечных даже глубокой ночью (что несколько раз случалось) и не беря никаких выходных. Теперь она знала по имени маму каждой крупной шишки в бизнесе, стала безжалостной мастерицей своего дела и безусловно очень востребованной сотрудницей. Она так хотела заработать побольше, обеспечить им с Куинн хорошее будущее. Так хотела, чтобы она ей гордилась, хотела выжить из работы всё возможное, что ао всей этой кутерьме не обратила внимания на то, что с каждый днём Куинн увядает, словно убранный в шкаф и забытый всеми цветок. Сантана и не заметила, когда её девушка бросила попытки организовать им какое-нибудь свидание или просто поговорить, раз они обе были дома. Иногда у Сантаны проскальзывала мысль, что она совсем редко видит Куинн и нужно это как-то исправить, но было уже слишком поздно. Куинн сказала, что им нужно серьёзно поговорить, и тогда прозвучали «правильно» и «лучше».

Nothing is better than this And this is everything we need So is it over? Is this really it?

Сантана до боли впивается ногтями в собственные ладони, чтобы хоть как-то наказать себя за эту ошибку. Вина душит и оседает тяжёлой пылью где-то в лёгких, не давая забыть о себе ни на секунду. Это она всё разрушила, она бросила свою девушку совсем одну, не стала включать в своё жёсткое расписание. Не кто иной не виноват в том, что теперь Куинн Фабрей собирает вещи, забирает с собой всё, что между ними было, и покидает её жизнь навсегда. Сантана умоляла слишком много раз, чтобы делать это ещё раз. Теперь она просто хочет смириться и дожить до конца мучений.

If only you knew Everything I do is for you

— Вроде бы всё, — слышит Сантана любимый голос и оборачивается, не задумываясь о том, что, скорее всего, выглядит сейчас ужасно. — Проводишь? Лопез кивает и поднимается со своего места, ощущая неприятную боль в заднице и спине от того, что долго сидела на неудобном кухонном стуле. Быстро бросив взгляд на Куинн, она отмечает, что та красива как никогда. Годы совсем не оставляют следов на её лице и делают лишь прекраснее. Не так давно она вновь остригла волосы, но такая причёска выгодно подчёркивала её шею. Сантана чувствует отдельный укол боли при виде сумок в руках Куинн, но сдерживается. Точно так же она сдерживается и не заглядывает в спальню, пока они идут к коридору. Сантана смотрит только в пол, потому что стены кричат ей прекратить это безумие и всё вернуть. Но она понимает, что уже слишком поздно, и лишь крепко обнимает Куинн на прощание.

Just take it all with my love

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.