ID работы: 9820253

Новая жизнь

Гет
PG-13
Заморожен
95
Размер:
36 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 54 Отзывы 29 В сборник Скачать

Эрика Райвен

Настройки текста
Примечания:
- Ты, - указывая на темноволосого, произнес маг, - можешь быть свободен. Девчонка пойдет со мной. От марионетки уже никакой пользы, поэтому я мысленно приказала ему уйти и сняла с него заклинание, как только он вышел из комнаты. -Как тебя зовут, девчонка, и откуда ты? - спросил Лайер, пытаясь разглядеть мое лицо под маской. - Я, Эрика Райвен, из забытых земель, - ответила я. "Главное не забыть, что у меня теперь 2 личности, хотя с моим склерозом в самый неподходящий момент все возможно" - пронеслось у меня в голове. - Ну, и как же такую слабачку приняли в нашу организацию? Я почти не чувствую потока маны от тебя. - Господин Лаер, внешность может быть обманчива, не забывайте. Я намного сильнее, чем кажется. - Ты слишком самоуверенна для новичка. - с усмешкой сказал мужчина. - Ну, что ж, Эрика, тебе выпала редкая возможность. Экскурсию для тебя проведу я, поэтому не отставай. Следуя за ним, я прошла километр, как минимум. Снаружи убежище казалось мне меньше, но внутри оно слишком огромно. Мои ноги решили напомнить, что они не вечные и им тоже нужен отдых, поэтому не теряя ни секунды я сказала: - Господин Лайер, можем ли мы прямо сейчас пойти к господину Лихту. У меня есть важная информация для него. Я не могу более задерживаться, так как это очень важно. Он не спеша повернулся ко мне, улыбнулся и ответил: - Я его правая рука, так что можешь доложить мне все необходимое, а я ему передам. Этого следовало ожидать. Всю экскурсию он думал о том, кто же я и не шпион ли. "Его доверие я не смогу завоевать прямо сейчас, но отступить тоже нельзя. Нужно найти способ добраться до Патри как можно скорее, ведь через пару часов у нас будет утренний сбор отряда. Нужно успеть к началу, чтобы не вызвать лишних подозрений. К тому же необходимо развеять подозрения Нозеля как можно скорее. Эхх, как все хлопотно…." - Чего молчишь, Райвен? Я жду. - выжидающе произнес Лайер. - Простите, я пытаюсь сформулировать более четкий доклад, чтобы он включал все необходимые детали. - быстро ответила я, пытаясь выиграть хоть немного времени. Лайер же облокотился на ближайшую каменную стену и с недоверием смотрел на меня, а я пыталась придумать хоть что-то. Врать нет смысла, так как он меня сразу раскроет. "Если это не сработает, то это конец" - Господин Лайер, не хотите пойти выпить? - Ты о чем вообще? Я жду твоего доклада, если не скажешь, то тут же умрешь! - разозлился мужчина. - Это была шутка, не злитесь. Мое задание состояло в том, чтобы отправиться в руины и исследовать... - я сделала небольшую паузу и взглянула на Лайера, он был на пределе. Время пришло! - Забвение! - произнесла я. Маг потерял сознание. Я еле успела его подхватить. - Слишком тяжелый. - тихо сказала я. Стерев его воспоминания обо мне, я потащила Лайера в его комнату, чтобы он не валялся просто так в коридоре. Благо она была близко. Уложив его, я поспешила к Лихту. Я примерно догадывалась, где он может быть, так как только в самом центре убежища я еще не была. Спустя пару минут я уже стояла перед красивой металлической дверью, вокруг которой была каменная арка с небольшими углублениями похожими по форме на древние иероглифы. Ручки у двери не было, какого-либо звонка или механизма, открывающих дверь, я не обнаружила, а это значило то, что здесь магический замок. Направив немного своей магии на один из иероглифов, ничего не произошло. -Все-таки план провалился. -расстроено произнесла я. - Ну, хотя бы попыталась. - Я не спеша пошла к ближайшему выходу. Вскоре я оказалась снаружи. - Черт! - выругалась я, глядя на барьер. - А Мери ведь говорила, чтобы я не торопилась и думала наперед. Внезапно позади послышались шаги. - Эй, что ты здесь забыла? - послышался грубый мужской голос. - Меня отправили в столицу для сбора информации, но не сказали, как проходить сквозь барьер. Я новенькая. Вчера только вступила. Трое парней внимательно смотрели на меня, но внезапно один из них вышел вперед. - Так уж и быть, поможем тебе, новенькая. Так я и прошла через барьер. Повезло, так повезло, хотя возникла еще одна проблемка. Эта шайка решила последить за мной. Лишь спустя час я смогла запутать их и спокойно вернуться в штаб. Приняв душ и сменив одежду, я решила оставшееся время провести с пользой, то есть поспать. Все-таки сон лучшее лекарство и решение многих проблем. Мысленно накидав возможные варианты объяснений своего “странного” поведения для Нозеля, я со спокойной душой погрузилась в царство Морфея.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.