ID работы: 9819431

О пиратах, рассказывающих сказки

Слэш
R
Завершён
217
автор
жужь бета
Размер:
564 страницы, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 426 Отзывы 98 В сборник Скачать

23. О мальчишке

Настройки текста
В штаб флота под конвоем двух солдат вошёл человек. Адмирал Гарп и адмирал Акаину, обсуждавшие план действий над картой за столом, с удивлением обернулись на вошедших. — Это кто? — Гарп уставился на того, кого сопровождали солдаты. Это был человек среднего роста и возраста, с неопрятной жиденькой бородой, в широкой пёстрой рубахе (которая явно знала лучшие дни) и треуголке набекрень, которую он даже не удосужился снять. — А-а-а, добро пожаловать. Подождать не мог? Я тут, хм, занят, — недовольно пробормотал Акаину. Потом обратился к Гарпу: — Всё в порядке, адмирал. Это мой шпион. Прошу прощения. Обычно он приходит в условное время, а не когда вздумается. — С этими словами он ещё раз посмотрел на человека. Тот поёжился под взглядом, но всё-таки начал говорить: — Адмирал! У меня срочные новости! Я же не просто так сюда приперся! Да если Тич узнает, что я всех сдаю, он меня так убьёт, так убьёт… — Тич?.. — Гарп посмотрел на Акаину. — Да, у Чёрной Бороды в команде полно желающих разным способом заработать. А я пользуюсь. Ладно, говори там свои новости, — обратился он уже к прибывшему. — Какие-то мутные типы! Они вышли на нас и предлагают моему капитану союз. Предлагают всем пиратам! Но неизвестно, чего они вообще хотят! Это точно не пираты! Я не знаю, кто! — И где они? — Не знаю! Я туда не попал, на их встречу. Ребята говорили, всем глаза завязывали и вели чёрт знает куда, чуть ли не на лодках везли. А потом назад. — Ну и толку-то от этой информации, — вздохнул Акаину. — Всё? — Нет! Поговаривают, Белоус может выйти из каперства! — О, ну если он выйдет, то лично сообщит, он у нас принципиальный, — хмыкнул Гарп. — Тут сюрприза не будет. — Ага, как же! Есть сюрпризы! Старик уже несколько раз наведывался на Тортугу да в её окрестности ни с того ни с сего, а на капитанском мостике всё чаще видят его любимого дьявола! Жди беды, точно вам говорю! — выпалил пират и, хоть адмиралы не совсем поняли, что он сказал, явно был расстроен и обеспокоен этой новостью и ждал, что собеседники его в этом поддержат. Те лишь недоуменно переглянулись. — К чему беспокойства, если он всё ещё числится капером? — вздохнул Акаину. — Он может плавать, где посчитает нужным. Тортуга официально входит в состав английских владений… — Я же сказал! Он, поди, натравит на вас или ещё на кого своего любимого дьявола! А этот плевать хотел на все ваши каперства и уговоры! — Люди Белоуса каждое его слово слушают беспрекословно, — пожал плечами Гарп. — Да и сам он его железно держит — это тебе не Юстасс Кид, которому лишь бы залить палубу кровью на потеху. — Да говорю же, есть у него один — как ни стычка, с кем угодно — отрезает головы, ломает хребты и перегрызает глотки, в прямом смысле! Хуже Кида! Поехавший! — Сказки, Белоус — человек принципов, он зверства не терпит, — пожал плечами Гарп. — Если кто сдается, всегда всех отпускает, показательных расправ не устраивает. — Да нет, коллега, увы, но таким образом и мои люди погибали. Есть там такой, — подтвердил Акаину. — Да он ему… разрешает всё! Как-то он продолжил убивать команду, после того как они сдались, и все остановились! И ничего!.. Хотя, может, он его и наказывает, черт их разберёт, но этот выродок, верный, как собачка, чуть что скажешь про его капитана, сразу летит бить морду, даже если оппонентов в три раза больше! Нашим частенько доставалось! — возмутился докладчик. — И силы в нём — немерено! Лично видел, как он нашему бывшему рулевому хребет напополам сломал… бедный Стиви… Так вот — вы, похоже, не представляете, что он может натворить! Да они там все ради капитана хоть на смерть пойдут! — Ну это вы загнули, они больше так говорят, уверен — никто не пойдет ради этого старика на смерть, вы же пираты! Вот ты, сдохнешь за Тича? — ухмыльнулся Акаину. — Нет конечно! Нахрен он мне сдался! — фыркнул пират. — Но там другое. Вы знаете про «пиратский допрос»? Адмиралы мрачно переглянулись. Они слыхали пиратские байки про зелье правды и даже как-то давно старались его раздобыть для личных целей (собственно, для допроса). Тогда ничего не вышло. — Тогда этого дьявола и нескольких других пиратов, что затеяли драку, опоили зельем, чтобы узнать, кто драку начал… Так он только и делал, что обещал нас всех перерезать, а наши головы к ногам своего капитана сложить и самому сдохнуть, если надо. Не придуривается, гад. А ещё у него во всю спину флаг Белоуса набит! — И?.. — вздохнул Акаину. — Вы из-за одного пирата тут панику разводите? Смешно. Тем более они числятся каперами. Ну не дураки же они там совсем? Из коридора послышался шум. И чей-то громкий голос: — Иди к чёрту! Я что, ещё должен ждать? Я тебе ничего не должен! Ну, может, разве что должен вогнать тебе кинжал в живот? А теперь отойди, я передам этому вашему Гарпу кое-что от отца и сразу уйду. — А ну стой! И сдай оружие! — Если бы хотел тебя убить, ты бы уже был мертвый! Не смей прикасаться к моему кинжалу! Дверь распахнулась с ноги, и в зал зашёл молодой парень, высокий и широкоплечий, в шёлковой ярко-оранжевой рубашке. На шее висела цепочка с серебряным крестом и крупная золотая цепь с медальоном в драгоценных камнях. На лице наблюдалась очень наглая улыбка от уха до уха, а следом за пиратом забежал солдат, причитающий: — А ну стой, кому сказал? — Так, который из вас Гарп? Вы просто все для меня на одну рожу! — заявил парень, подойдя поближе. Потом его взгляд переключился на разведчика Акаину. — О! Что-то у тебя лицо знакомое. Где-то я тебя видел… Тот от сказанного попытался вжаться в стену. — Ну так это… ты, да? — Темноволосый парень подошел к Гарпу и швырнул к его ногам небольшой холщовый мешок, который с бряцаньем упал на пол. — Вот. Короче. Помните, мы по ошибке напали на ваш кораблик, который забыл флаги поднять? Ну вот, э… забирайте назад своё барахло. И в следующий раз плавайте с флагами! — То есть сразу нашим офицерам вы не поверили? Только после моего письма? — вздохнул Гарп. — Мой капитан тебе не девица, чтобы каждому встречному вояке верить! — фыркнул парень. Потом обратил внимание на солдата, выбежавшего вслед за ним. — Ну всё, иди уже на свой пост. Видишь, их тут трое, а я один, неужели, думаешь, не справятся? Акаину уставился на наглого пришельца. Тот явно чувствовал себя как в своей тарелке, язвя всем подряд и абсолютно не боясь возмездия. Таких наглых пиратов ещё поискать… — Кого-то ты мне напоминаешь, — задумчиво произнес Гарп, казалось, пропустив мимо ушей все выходки парня. Эти глаза, наглый и самоуверенный взгляд, хищная ухмылка… были совсем как… совсем как… Да нет, ерунда… — Э… пересчитывать будешь? Или на слово поверишь? — спросил пират, слегка пнув мешок с изъятыми у офицеров ценностями. — Допустим, поверю, — ответил Гарп. — Ну я пошёл тогда. А, и ещё. Оружие никто из наших при входе в ваши хоромы сдавать не будет: мы ж вроде как союзники, а союзникам надо доверять, — заявил он напоследок, хлопая за собой дверью. — Тьфу, вспомнишь чёрта! — пробормотал человек Тича, косясь на поскрипывающую дверь. — Дьявол! — Этот?! — воскликнул Акаину. — Боги, вы там что, все мальчишки испугались? — Даже мой капитан заплатил бы немаленькую сумму за его голову! — ответил пират. — Я говорю вам, он сумасшедший дьявол!.. *** Эйс вернулся на Моби Дик и сразу завалился в каюту к Марко, который сидел на кровати и недовольно зыркнул на пришельца. — Ненавижу их, — пробормотал Эйс, сев рядом и обняв старпома за плечи. Тот смиренно стерпел. Юнга уткнулся ему носом в плечо. — Нечего мне жаловаться, лично меня ты уже заебал, — отмахнулся Марко. — Так что никакого тебе от меня сочувствия. Эйс заворчал и слегка укусил мужчину через рубашку в плечо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.