ID работы: 9819051

Теневое наблюдение.

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
51 страница, 15 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 7. День 3.

Настройки текста
Похоже, разведчик на него серьёзно обиделся... В любом случае, большую часть дня в главном отсеке он даже не появлялся. Зато часов в шесть объявился и продолжил работу. Раф машинально было залез в систему, но обнаружил, что Все(!) дорожки ему перекрыты! Разведчик всё запаролил. ... Саундвейв тенью стоял у монитора, бесконечно проверяя программы и выискивая ошибки. Всё указывало на верность его первого предположения. Система не была повреждена физически, в неё залезли напрямую, используя один из терминалов. Но перед разведчиком стоял неопровержимый факт: за компьютером никого не было! Системы корабля защищены достаточно, чтобы ни одна искра не могла пробиться сквозь защиту! Саундвейв лично проверял это... Трижды!.. Но факт оставался фактом. Как автоботы или кто бы то ни был могли напрямую подключиться к системам, при этом не присутствуя на корабле?! Эту загадку и должен был разгадать Саундвейв! Мегатрон изредка заходил в отсек, недовольно поглядывая на работу связиста, но, ничего не говоря, так же тихо исчезал, не мешая работать. Он знал, что его разведчик как никто иной занят делом, и его не следует отвлекать глупыми расспросами. Раз уж он так затянулся, то на это должна быть весомая причина. Мальчик, облокотившись, поглядывал на десептикона. Как монотонно беспорядочно стучат его тонкие пальцы, как он уже словно вечность стоит, не поворачиваясь от экрана, и всё ищет причину неполадок. -"Как же ему не надоест? Всё равно он там ничего не найдёт!" - здесь Саундвейв Рафу был не страшен. Даже забавно было наблюдать, как жуткий десептикон мучается с данной проблемой. Мальчика клонило в сон. Он посмотрел на ручные часы. Было уже 23:51! Неудивительно! Как у Саундвейва хватает терпения перепроверять всю базу корабля в поисках хотя бы ничтожной лазейки и каждый раз убеждаться, что её нет? Мальчик ждал только когда он уйдёт спать, роботы ведь спят? Его очень клонило в сон, но он не мог спать, пока Саундвейв рядом, иначе рисковал пропустить запуск пушки, и всё пропало! Глаза сонно слипались, убаюканные мерным постукиванием пальцев потустороннего десептикона, и Раф запоздало очнулся, когда осознал, что не слышит их стука. -Ты уверен, что нарушитель подключился к системе напрямую? - вопрос Мегарона, появившегося, когда мальчик открыл давно слипшиеся глаза не терпел отлагательств, - Он не мог подключиться удаленно?! -/Это не возможно!/ - ответил Саундвейв отрывком чьего-то голоса. Мегатрон секунды две недовольно пялился на экран, а затем разрешил: -Хорошо. Можешь отдыхать. Если что случится, я тебя вызову. Саундвейв повернулся и молча удалился, оставляя Мегатрона с его мыслями. -Спокойной ночи, Саундвейв. А-а-а-ах! (мальчик протяжно зевнул и снова посмотрел на часы.) Точнее, утра... (Было уже три часа). Раф ещё раз зевнул и свернулся калачиком прямо на панели, положив под голову мягкий рюкзак. Мегатрон был ему не интересен. Пусть стоит, сколько хочет, всё равно он его не увидит... Главный деятель ушёл, и значит, можно спать спокойно...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.