ID работы: 9819051

Теневое наблюдение.

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
51 страница, 15 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 3. Последние приготовления.

Настройки текста
Раф доучивался свой последний день в школе перед заданием. Утром он выпросил у мамы двойную порцию обеда, сказав, что голодный, а во время перемены накупил в буфете достаточно батончиков и бутылок воды, чтобы хватило на несколько дней, истратив на это все свои карманные деньги, а также Джека и Мико. Когда буфетчица удивленно спросила, зачем ему столько всего, он ответил, что закупился на всю неделю и под непонимающие взгляды ребят ушёл, еле неся на себе портфель, груженый разными непортящимися сладостями. За ним, как обычно, заехал Бамблби и приветливо пробибикал воодушевляющую фразу. Наскоро сделав уроки на базе, пока шли последние приготовления, Рафаэль выложил учебники, чтобы они не нагружали и без того тяжёлый портфель, и проверил содержимое... Так, ноутбук на месте, запасы еды и воды есть, флэшки есть, а всё прочее... Прочее. Когда всё было почти готово, мальчик пришёл на стартовую позицию. К нему подошёл агент Фоулер, уже поставленный в известность и всю ночь хлопотавший по его поводу, поэтому не выспавшийся. -Раф, зайди ко мне на минутку. - агент указал на свой кабинет и удалился сам. Мальчик задержался посмотреть, что делают автоботы. -Я смогу сделать это, Оптимус, но только если десептиконы применят пушку. Мне достаточно одного мгновения, система сама определит координаты, и я запущу мост. - деловито пояснил Ретчет. -Я тебя понял. Не став дальше слушать, Раф поспешил в кабинет. *** Три подарка от Фоулера. -Раф. Я хотел поговорить... Садись. Ты же не думал, что мы отправим тебя на корабль десептиконов не подготовленным?! - Вильям сел на стул напротив. -Агент Фоулер, у меня есть запас еды и воды, мой компьютер... Я подготовлен! - подчеркнул Раф, боясь, что в последний момент его никуда не пустят. -Ну да ладно... А как насчёт подключиться к их компьютеру, взобраться на их компьютер? - устало заметил агент. Мальчик потупился. Сказать на это было нечего. Сейчас его точно оставят на базе, и о помощи автоботам можно забыть. А она им так нужна! -На этот счёт у меня для тебя кое-что есть! - продолжил в том же усталом тоне агент. Эти слова заставили Рафа вопросительно поднять глаза. -Сегодня всю ночь не спал... Ва-ах (зевнул)... Пришлось объехать пол страны, чтобы раздобыть всё это... Так, знакомься... Магнитатор полей! Новейшее изобретение! Предназначен для подъёма по любым металлическим поверхностям! Агент Фоулер выложил на стол две весьма обширные палки, угловато загнутые с концов, на обоих концах которых находилось что-то вроде магнитных присосок. -Если тебе надо будет взобраться на конский компьютер, чтобы посмотреть, что там делается, можешь воспользоваться ими. ... Принцип очень простой: когда надо прилипнуть, нажимаешь эту кнопку и... - в это мгновение к электромагниту потянулись все мелкие металлические предметы со стола, причём, как ни старался агент, отодрать многочисленные скрепки и скобы у него не получалось, - А когда надо перенести держатель... - Агент снова нажал на ту же кнопку, и вся мелкотня беспрепятственно рассыпалась по полу, - Надо было сделать это над столом... - почесал затылок агент. -То есть, поочерёдно перемещая ручки, я смогу взобраться наверх?! - понял Раф. -Именно. Только смотри, чтобы между магнитом и панелью ничего не попадало! ... Связь очень крепкая! - предупредил агент. -Хорошо! -И осторожно, перемещать их можно только по одному! Не оставляй себя без опоры! - на всякий случай добавил агент, на что получил восторженный кивок мальчика. -Второе: это. - Фоулер выложил на стол странный шиповастый железный объект, похожий на кибертронскую луковицу, правда, размером всего с яйцо страуса в разрез со всем кибертронским. Судя по усилиям агента, весило оно не так много, - Правда, это подарок от Ретчета. Доктор вчера всю ночь с этим возился, поэтому такой злой! -Но что это? -Это заменит тебе провода. На кибертронском компьютере ведь нет USB-портов, верно? Ну так вот... Это устройство позволит тебе беспрепятственно подключиться к кораблю десептиконов! Видишь, тут есть USB-порт. - агент указал пальцем на едва различимый за всеми неровностями и выростами странной штуки портал. -Я понял! А как же её система минует защиту? - задал вопрос мальчик. -Оно просто передаёт сигнал с того компьютера на твой ноутбук... Когда там работают с данными, код тебе не нужен, верно?! -А, то есть, что-то вроде программы-шпиона?! - задумчиво протянул мальчик. -Теперь последнее.. -Фоулер сел на место, -Сэм, выходи! - из угла комнаты к столу вышел мальчик. Раф, было привставший для того, чтобы изучить "странную штуку" тут же упал обратно на стул - мальчик выглядел точь в точь, как он! Раф заморгал, решив, что это ошибка зрения. Ребёнок улыбнулся и помахал ему рукой. -Это наш стажёр... - пояснил Билл, - Чтобы твоя мама не заметила твоё отсутствие, Сэмми заменит тебя на время. Рафаэлю двойник не понравился. Он надулся и упёр руки в бока, разглядывая его. Они выглядели почти одинаково, только ростом двойник был чуть повыше! И взгляд у него уж слишком.. Добрый! И улыбается уж больно приветливо! Смеётся надо мной! Двойник мялся у другого края стола, прекрасно понимая, что творилось в душе мальчика. Он ревновал! -У моей мамы взгляд, как рентген! - предупредил Раф, недовольно окидывая его взглядом и уже скрестив руки на груди, встав в незатейливую недовольную позу. -Я знаю, бро! - весело, чуть с хитрецой отозвался мальчик. -В школе ты должен получать одни пятёрки, вести себя прилежно, готовиться к каждому занятию и участвовать в уроке! - сквозь силу мирясь с тем, что на время его отсутствия дома его будет заменять другой, выдавил из себя Раф. -Я знаю! Я все про тебя знаю.. И про твою маму тоже! Будь уверен, никто не узнает, что ты Там спасаешь Землю и космос! - слово "там" он выговорил так отчётливо, что сразу стало понятно, что он не знает, где-Там... Однако тёплые уверения мальчика благосклонно подействовали на Рафа. Он понял, что тот не собирается его заменять! Так, подменить не на долго... Встав в менее категоричную позу с одной рукой на поясе, Раф уже по-другому, с дружеской ухмылкой взглянул на "двойника". -Ну вот и славно. Надеюсь, малыш, ты не подведёшь, - далее уже обращаясь к Рафу, - Позволь мне проводить его до моей машины... -Да ладно, дядя Билл, можете не прятать от меня свои секреты, я всё-равно никому не расскажу, что видел. - бросил мальчик на полпути к двери, ведомый Фоулером. -Всё же тебе этого знать не полагается... - сквозь шутку ответил спец. агент, - Команда, разойдись! - скомандовал он по телефону. Когда Фоулер вывел двойника, на базе, где ещё недавно ходили огромные роботы, царили тишина и пустота. Мальчик всё же любознательно пялился по сторонам, но ничего не увидел. Они направлялись к выходу из бункера, к машине Фоулера. Когда их шаги скрылись за поворотом, из-за углов базы начали осторожно высовываться автоботы. -Они ушли? - почти шёпотом задал вопрос выгядывающий из-за стены Ретчет и, получив утвердительный кивок от высунувшегося чуть выше Оптимуса, продолжил уже ворчливо: "Когда надоест Фоулеру таскать гражданских на базу?! Уже второй раз за день!"
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.