ID работы: 9817637

Дитя Порока. Часть пятая.

Смешанная
NC-17
Завершён
27
Награды от читателей:
27 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Бедный братец

Настройки текста
      Четверо молодых людей с понурыми лицами играли в карты за бревенчатым столом, то и дело морщась от раздражавшего их смеха и громкой музыки, что доносились с верхнего этажа, покуда та не оборвалась, сменяясь на смех и грязные стоны.       — Опять наши сестры водят к себе солдат, пьют и развлекаются! — в гневе воскликнул Ричи. — А мы уже два месяца не видели ни одной сиськи! Как можно вынести такую несправедливость? Я буду жаловаться государю!       — Два туза, — перебил его Вальтер. — Твой черед вынести парашу! О, как скрипит кровать нашей Кэтрин! Помнится, она всегда предпочитала тройнички!       — Как же всё достало! — Старший из братьев поднял было зловонное ведро, но тут же поставил его на место и вернулся за стол, доставая бумагу, перо и чернильницу. — У нас есть право жаловаться! Мы — просвещенные люди! Давайте попросим…       — Больше земли под хозяйство? — подсказал Пауль.       — Вторую корову? — предложил Петер.       — Инструментов и лекарства? — развёл руками Вальтер.       — Нет! Мы попросим прислать хоть каких-нибудь шлюх! — Лицо узника озарилось надеждой, и перо заскользило по бумаге, вздрагивая от толчков и стонов его сестриц. — Готово! Теперь нужно только лишь дождаться караульного и передать с ним.       Едва Ричи окончил свой труд, как в дверь требовательно постучали. Сорвавшись с места, Вальтер отворил, впуская в дом морозный воздух и посыльных из дворца, которым его брат немедля попытался всунуть своё «чрезвычайной важности» послание.       — Собирайся. И прощайся навеки со своими родными, — велел Вальтеру солдат, — больше ты никогда их не увидишь.       Молодой человек растерянно замер посреди комнаты, глядя то на братьев, то на солдат, затем обнялся с родными и забрал свои принадлежности по уходу за волосами и зубами, направляясь к выходу.       — Вот теперь я готов принять свою судьбу, — произнёс он, уходя с конвоирами.       — Бедный наш братец! — сетовал Ричи. — Ну хоть цыпочек пусть пришлют!

***

      — Поторопитесь! — Молодого человека провезли по всему городу в экипаже до самого дворца, велели умыться, поменять шейный платок и вычистить зубы. Впрочем, заставлять его было и не нужно, потому что Вальтер всегда с большой охотой следил за своей красотой, и теперь позволил себе употребить драгоценное время на причёску, завивку ресниц и нанесение пудры, которую он всегда носил с собой. Теперь же молодой человек был готов отдаться в объятия неумолимой смерти. С этими мыслями он и переступил порог княжеского кабинета, где тут же опустился в поклоне, в удивлении поднимая взгляд на родную сестру, Магду-Доротею, и сидевшую перед ней чернявую княжну.       — Оставьте нас наедине, — велела Лиза. — Итак, по порядку. Кто ты, сколько лет, чем ты живешь, и чего ты хочешь в этой жизни? Говори быстро. Первое, что придёт в голову.       — Меня зовут Вальтер, мне восемнадцать, я люблю хорошо выглядеть и развлекаться. Люблю игру на скрипке, закаты и предрассветный аромат роз, игру света на летней веранде, полуденное мороженое, и дождь летними вечерами. Ещё люблю петь окапельно в заброшенной церкви…       — Довольно, — перебила его Лиза. — Ты и впрямь не похож на своих родных. Надеюсь, что ты не лжёшь, так как в этом случае тебя ждёт бесславная смерть. Не буду тебя томить, присаживайся. Возможно, ты не знаешь, но мой брат, князь Гертхард, погиб около месяца назад. И только лишь над ним захлопнулась крышка гроба, как врач арестованной мною его вдовы Генриетты сообщает, что та беременна! Ходят слухи, будто бы я, законная наследница, являюсь узурпатором! Немыслимо! Но я не думаю, что этот ребенок родится здоровым, или же появится на свет. Но чтобы закрепить свои позиции, мне нужен свой наследник, рождённый от преданного мне человека знатной и благородной фамилии. За иностранца я, понятное дело, не пойду, чтобы не лишаться прав, а все мужчины на свете мне омерзительны. Тогда моя дорогая подруга Магда и посоветовала мне тебя, как самого подходящего кандидата. Что ты на это скажешь?       — Вы хотите сделать меня консортом? — Вальтер недоумённо захлопал ресницами. — Я безмерно рад такой чести! Не представляю, чем мог её заслужить!       — Своим смазливым лицом и фамилией. Тебе ведь нравятся мужчины?       — Нет, вовсе нет! — На лице юноши отразилось недоумение. — Только девушки!       — В жизни бы не подумала! И какие же у тебя требования?       — Требования? — Вальтер задумался. — Ну… Я хочу много денег. Мне ведь нужно будет выглядеть и развлекаться соответственно своему статусу?       — Хорошо. Что ещё?       — По поводу моей семьи… — Вальтер застыл с открытым ртом, так, что у него нелепо дрогнули ресницы.       — Слушаю, — Магда и Лиза напряглись.       — Не выпускайте их, пожалуйста. Я хочу, чтобы они сидели там ещё долго, как можно дольше, — юноша провёл ногтем на правой руке вдоль пальца на левой. — Они… Для них так будет лучше, — вынув из-за обшлага потрепанное прошение, Вальтер положил его на стол и пододвинул по направлению к княжне.       — Что это такое? — Лиза выхватила инструмент для передвижения стратегических фигурок и пододвинула свёрнутый листок к себе, а прочтя, немедленно залилась весёлым смехом. — Хорошо, я исполню все Ваши требования.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.