ID работы: 9816647

Общежитие им. М. Яковлевича

Слэш
NC-17
В процессе
150
автор
Размер:
планируется Макси, написано 177 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 108 Отзывы 42 В сборник Скачать

"ВДРОчу", а Куроо пошёл нахуй

Настройки текста
Несколько дней Цукишима ходил аки партизан и словом не обмолвился о том, когда же ему исполнится семнадцать. Вопрос о том, когда ему исполнилось шестнадцать он успешно проигнорировал, но попытка не пытка, а время то идёт. «Скоро» — так он сказал тогда перед клубом. Так когда блять скоро? Через неделю? Может завтра? Или оно уже прошло, а этот говнюк просто промолчал. Когда до парней дошло, что простыми расспросами из Кея ничего вытянуть не удастся, они решили действовать умнее и шли на разные ухищрения. В итоге весь этаж был втянут в квест «Выпытай День Рождения Очкарика через уловки», или просто «ВДРОчу» (— Куроо, прекрати ржать, Бокуто, убери последние два слова из аббревиатуры, иначе я вам обоим вдрочу по шее. — Но, Акааши!), Терушима даже создал групповой чат с этим названием и добавил туда всех жителей четвёртого этажа и не только. «ВДРОчу» Фермер (21:10)  — Что происходит? Старый хрыч (21:12)  — Какого хуя я здесь забыл?! Я не истеричка (21:16)  — У нас квест по выяснению др Очкарика, лол Мандарин (21:17)  — Ооооо у Цукишимы др, а значит я старше ОМГ, я в деле. КЕНМА-КЕНМА ты ж тоже будешь, дадададада?! Пудинг (21:17)  — Хорошо, Шоё Нормальная у меня причёска (21:20)  — Ачё, в смысле? Когда я тебя звал ты меня нахуй послал (( Пудинг (21:21)  — Пошёл нахуй Старый хрыч (21:22)  — Так, а я вам нахуй? Шикарная задница (21:23)  — Да ладно, Укай, весело ж будет Старый хрыч (21:23)  — Я в этом не участвую Пикапер (21:25)  — На его др можно наебениться Старый Хрыч (21:27)  — Когда начинаем? Чудотворец (21:28)  — Хорошая работа, Теру Пикапер (21:30)  — Спс, Тендо. Так, у кого какие идеи? Дядя Стёпа (21:34)  — Может украсть его паспорт? Шило№1 (21:36)  — Я отвлекаю Шило№2 (21:36)  — Я краду Я атеист вообще-то (21:37)  — О боже… Нет не из Наруто (21:37)  — Достижение — «Вы напугали Асахи» Живой (21:37)  — РЮ! НОЯ! Я запрещаю вам красть паспорт Цукишимы! СРЕДНИЙ рост (21:38)  — ЛЕВ, НЕ ДАВАЙ ИМ ИДЕИ, ПРИ ЧЁМ ТАКИЕ ДЕБИЛЬНЫЕ! Дядя Стёпа (21:38)  — Ну блять, Яку СРЕДНИЙ рост (21:38)  — Я тебе поблятькаю на меня Хаотик (21:38)  — Согласен с Дайчи, он вас к своей комнате и на пушечный выстрел не подпустит, придумайте что-то получше Живой (21:39)  — Суга, это не совсем то, что я имел в виду Нет не из Наруто (21:39)  — Хз, пытки? Ойкава истеричка (21:40)  — Коноха, ты меня пугаешь Старый хрыч (21:41)  — Ребят, вы ёбнулись? Лактоза (21:41)  — Та походу Я не истеричка (21:41)  — А это идея Такеда (21:42)  — Эммм, что? Шикарная задница и Нормальная у меня причёска (21:43)  — БЛЯХА Пользователь «Пикапер» удалил «Такеда» из «ВДРОчу» Две «а» (21:45)  — Ну вы и дауны… СРЕДНИЙ рост (21:45)  — Согласен с Акааши, может вы ещё и Цукишиму сюда добавили? Нет не из Наруто (21:46)  — Не, Яку, они не настолько тупые Умник (21:47)  — Настолько Шикарная задница и Нормальная у меня причёска (21:49)  — ТА БЛЯТЬ Пудинг, Две «а» и СРЕДНИЙ рост (21:50) —… Пользователь «Пикапер» удалил «Умник» из «ВДРОчу» Нормальная у меня причёска (21:52)  — И так… Цукишима откинулся на подушку, потирая глаза ладонью. За последнее время этот жест стал вполне обыденным. «И чего они прицепились ко мне, я всё-равно не хочу праздновать. Бесит» — Кей шумно выдохнул. Кто-то руководствовался личными мотивами, а кому-то просто было скучно, тем более лишний повод бухнуть не помешает. Конкретно Одиннадцатый блок хотел расшевелить своего вечно недовольного соседа, ну и позаёбывать немного. Ближе к гениальным идеям. Хотя если их первоначальные задумки можно было таковыми назвать. Но стоит признать, некоторые из их «хитровыебаных» планов Цукишима запомнит надолго. К примеру, вечером во вторник в их блок постучали Нишиноя и Танака с фальшивыми усами и париками курьеры, что принесли посылку, которую Кей, понятное дело, не заказывал и которая была подозрительно похожа на коробку из-под плейстейшена Кенмы, и попросили указать личные данные. Цукишима просто захлопнул дверь, сказав, что к нему уже приходили доставщики пиццы, (Хината и Кагеяма), похоронное бюро (Терушима и Коноха), экзорцист (Лев. Цукишима сказал, что он может забирать Тендо и проваливать), пожарные (опять Хината и Кагеяма, но уже с брандспойтом в руках, где они его взяли Кей знать не хотел) и дезинсекция (Куроо и Бокуто в скафандрах). Последние, кстати, были убедительнее всего и Цукишима быть может и повёлся, если бы был идиотом или не знал, что местная процедура дезинсекции проводилась с помощью лака для волос Ойкавы и чьей-то зажигалки самими жителями. В среду на парах ему пришло уведомление с неизвестного номера, подписанного как «Не подозрительные лотереи.com», которое гласило: «Укажи дату своего рождения и стань победителем лотереи!». «Совпадает с датой ваших похорон, если вы не отъебётесь от меня» — вписал он в графу, отправил и со спокойной душой продолжил слушать лекцию. Хоть он и активно избегал любых разговоров о своём Дне Рождения целую неделю, что давалось ему, безусловно сложно (особенно разговоры с Сугаварой и Акааши, предатели), к концу следующей Цукишима уже не знал куда деваться. В общаге ему шагу ступить не давали, а после того, как среди ночи в этот понедельник к нему вломились Бокуто с Терушимой в хоккейных масках и напугали его до усрачки — Кей ночевал на пятом этаже у Суны и Осаму, с которыми он успел познакомиться в университете и которые были немногими, кто не вызывал у блондина сильной неприязни. Вернулся он только в среду, когда уже Акааши не выдержал и попросил Цукишиму простить этих оболдуев и вернуться назад. В перерывах между парами, как чёрт из табакерки вылезал Тендо, зачастую в комплекте с Куроо и Бокуто, и они втроём приставали к бедному блондину. А на парах ему спамили в чатах и когда он банил их один за другим, они создавали всё новые (когда ему пришел перевод денег в размере одной копейки с прикреплённым текстом из ПриватБанка с содержанием «ну скажи, тебе что, жалко?», Кей чуть не выкинул телефон в окно, а следом чуть не выбросился оттуда сам нахуй). Нет, не то чтобы прямо жалко, но можно было и не устраивать всю эту клоунаду на целый этаж с его непосредственным участием. Так что теперь он просто из вредности не собирался им ничего говорить. Тем более, осталось не так уж и долго терпеть, он выдержит. Проходя мимо граффити «Ну когда?» на одной из стен домов по дороге в общагу, он начинает в этом сомневаться.

***

Сейчас вечер (почти ночь) четверга и Куроо сидит в гостиной Одиннадцатого блока сам, так как его соседи разбрелись по общаге кто-куда. Скурив уже две сигареты, он ложиться на серый диван, закидывая одну ногу на его спинку и параллельно думает, сколько Цукишима собрался над ним ещё издеваться. Стоило ему или кому-то другому подойти и заговорить про День Рождения, так Кея буквально будто ветром сдувало. Интуиция Куроо подсказывает, что дата уже ох пиздец как близко, а блондин всё ещё молчит, будто если Тецуро вдруг овладеет столь важной информацией, то неприменно совершит что-то ужасное. Так нихрена подобного, просто брюнет по себе помнит свой первый День Рождения в этой общаге. Настроение тогда паршивое было, праздновать не хотелось от слова совсем и он был готов скорее повеситься на праздничной ленте, чем задувать те сраные восемнадцать свечей. Бокуто тогда ещё собирался познакомить лицо Куроо с этим тортом по старой доброй традиции, но в последний момент что-то пошло не так и знакомство этот кусок выпечки из АТБ провёл с физиономией Яку, стоящего позади. Тот в свою очередь взял с торта свечу, что застряла у него в волосах, зажег её и потом подпалил с её помощью Котаро штанину, которой сам Бокуто в последствии чуть не поджег волосы Тендо и шторы, когда размахивал ею, как угорелый. Когда пришло время Вакатоши говорить тост, свои пожелания он закончил фразой — «Я уверен, ты выбрал отличный факультет и добьёшься там таких же успехов, каких бы мог добиться Ойкава, если бы перешёл на спортивный». Повисло молчание, которое вскоре поспешил заполнить визжащий Тоору, который с криком — «Как же ты меня заебал уже!» набросился на Ушиджиму. Разнимали их Ивайзуми и Савамура, под тихий смех Сугавары, более громкий смех Бокуто и Конохи, а также встревоженное бормотание Асахи. Тогда Куроо и сам не заметил как начал смеяться, ему стало так легко, будто почувствовал, что должен быть именно в этом месте, в это время и с этими людьми. И что плохого в том, что он хочет, чтобы Цукишима испытал те же эмоции? Акааши, Бокуто и Тендо, кстати, полностью поддержали Куроо в этом. Кей ведь ходит вечно со своей мрачной миной, не то чтобы она Тецуро не нравилась, но он всё же очень хотел посмотреть, как блондин улыбается. Именно улыбается, а не те гаденькие ухмылочки что он с остальными получает от него каждый день, на них он ещё успеет насмотреться вдоволь. И рвение брюнета никак не связано с тем, что он ВОЗМОЖНО хотел бы переспать с Кеем. Действительно, прожить девятнадцать лет с твёрдой уверенностью в своей ориентации, а потом получить сюрприз в виде стояка и пьяных эротических фантазий на одного очень язвительного парня, не хилый такой поворот событий, обескураживающий Тецуро. Но чтобы там про него кто не думал, он умеет держать член в штанах и не собирается делать что-либо без согласия Цукишимы, который к великому сожалению Тецуро, вероятнее всего окажется натуралом, который будет ох как не рад сложившемуся раскладу и даже если брюнет и не получит по ебалу, то дружеских отношений с Кеем всё равно не построит, а он их хочет. И Цукишиму хочет. По крайней мере чем больше он получал этих «язвительных ухмылок» и саркастичных подколок, направленных в его сторону, тем больше ему хотелось засунуть эти принципы куда подальше. Тем более, он ведь ничего про Цукишиму не знает, а если подумать, то Кей действительно слишком уж скрытный. Но это вполне можно исправить. В общем то, что они так активно пытаются выяснить заветную дату для того, чтобы Цукишима просто повеселился, Куроо решил ему не говорить, ведь со стороны звучит как-то, мммм, слишком сопливо для его образа крутого парня? Ещё поглумится с того, какой Тецуро сентиментальный. Так что со стороны, наверное, выглядит будто они просто хотят подействовать Очкарику на нервы. Что ж, возможно это тоже, самую малость. Но основной мотив всё же другой, так и что ему с этим делать, вряд ли у него осталось много времени. «Чёрт, я просто хочу, чтобы ты повеселился, упёртый говнюк!» — Куроо пнул ногой лежащую на полу подушку. Послышалось, как дверь в блок отворилась и кто-то зашёл. Куроо нехотя высунул голову из-за дивана, в проёме виднелась блондинистая макушка. Что ж, очень вовремя. Он прошёл мимо Тецуро не заметив его, видимо сильно о чём-то задумался, чем кошак с радостью воспользовался и бесшумно возник за его спиной. Хотя за это он скорее должен поблагодарить наушники Цукишимы, ведь скрип этого сраного дивана только мёртвого и не смог бы разбудить. Ну и Бокуто с Ушиджимой.  — Цу-кки, — сказал он, приближаясь к Кею вплотную. Цукишима вздрогнул и резко обернулся, чуть ли не врезаясь своим лицом в лицо Куроо, на секунду Тецуро уловил детскую панику в перемешку с удивлением, что читалось в широко распахнутых янтарных глазах. Не ожидая столь короткой дистанции, блондин сделал два шага назад и откашлявшись вернулся в прежнее демонстративно-расслабленное состояние. Куроо не смог сдержать смешка от столь резких перемен поведения.  — Ты что-то хотел? — как можно равнодушнее спросил Цукишима снимая наушники, но брюнет видел, как тот коситься на дверь своей комнаты. Ну уж нет, сейчас он ему сбежать не даст. О, да, он много чего хочет. Хочет узнать, какое выражение лица было бы у блондина, если Тецуро его сейчас прижмет к стене. Хочет увидеть, как румянец, помимо скул, перетёк бы на его бледную шею, которую Куроо от чего-то очень хотелось укусить. Хочет быть к нему ближе. И хочет узнать когда же его грёбаный День Рождения.  — Ты знаешь что, — Куроо сделал шаг вперёд, продолжая ухмыляться.  — Понятия не имею, — Цукишима начал отступать, но его выражение лица оставалось всё таким же нечитаемым. Просто непробиваемое упрямство. «В дурачка играем? Ну-ну» — Тецуро стал подходить сбоку, тем самым заставляя Цукишиму сменить направление и теперь блондин постепенно отдалялся от комнаты, продолжая пятится спиной. Куроо двигался плавно, словно кот, что вот-вот нападёт на свою жертву.  — Что ты делаешь? — ещё пара шагов.  — Цукки, мы ведь уже больше недели пытаемся выяснить когда у тебя День Рождения.  — Вы уже больше недели ебёте мне мозг, — ещё чуть-чуть.  — Так скажи.  — Иначе чт- Кей натыкается на быльце дивана и, теряя равновесие, падает на него, а Тецуро, пользуясь обескураженностью блондина, придавливает его сверху. Опомнившись, Цукишима начал брыкаться, намереваясь скинуть с себя эту тушку, но как однажды говорил сам Куроо — «От меня так просто не отъебаться». Принимая положение поудобнее, он наблюдает ещё пару минут за тщетными попытками вырваться и мимолётно у брюнета мелькает мысль, что ему хотелось бы сцепить кисти блондина у того над головой и яростно впиться в его губы. Оставить пару укусов на бледной шее и зарыться рукой в пшеничные пряди, слегка оттягивая их. Куроо отвесил себе мысленный подзатыльник. Наконец сдавшись, Цукишима недовольно цыкает и смотрит на Тецуро, мол, давай, я весь во внимании.  — Отлично, а теперь можно поговорить, — он лучезарно улыбнулся.  — Может тогда встанешь с меня?  — Как только скажешь когда у тебя День Рождения, — на секунду Куроо захотелось, чтобы Цукишима поупрямился ещё какое-то время, ведь его вполне устраивало их нынешнее положение тел.  — Нет, — мда, на счёт его упрямства можно было и не переживать.  — Блять, Цукки, чего ты такой вредный? В ответ Кей лишь вновь цыкнул и повернул голову, не желая смотреть ему в глаза. Спустя ещё несколько минут молчания, Куроо всё же предпринял ещё попытку.  — Я могу так всю ночь просидеть.  — Ты серьезно?  — Более чем. Видимо в голове Цукишимы сейчас происходила внутренняя борьба — молчать дальше или всё же ответить наконец-то. Куроо не сомневается, что где-то там ещё фигурирует третий вариант — дать ему по ебалу. Тецуро посмотрел на него взглядом «Ты знаешь, что я знаю, что у тебя не получиться», тогда Кей раздражительно вздохнул и как можно язвительнее улыбнувшись, сказал:  — Все мои Дни Рождения проходили отстойно, так что я не собираюсь праздновать, так понятно? Куроо задумался. Не то чтобы он был не готов к такой версии ответа. Что ж, значит в этом они с ним чем-то похожи. Были похожи.  — Мм, тогда что на счёт пари? — ухмыльнулся он.  — Что? — судя по удивлённому лицу, Кей не совсем такого предложения ожидал.  — Пари, — как для маленького повторил Тецуро, — ставлю на то, что тебе будет весело. А ты на то, что нет. Проигравший выполняет желание победителя, всё просто, не так ли?  — И с чего бы мне соглашаться?  — Ну ты ведь уверен в своей победе, значит ничего не теряешь. Пожалуй, сейчас блондину пора бы уже согласиться, ведь ещё немного такого шикарного вида, (вид — это раскрасневшийся, после тщетных попыток скинуть с себя наглого кошака, со взъерошенными волосами и слегка сползшими очками Цукишима Кей под ним) и у Куроо станет тесно в штанах. Спустя минуту колебаний Цукишима всё же ответил. «ВДРОчу» Нормальная у меня причёска (00:21)  — 27 сентября Шикарная задница (00:23)  — Ооооооо, красава, Бро, я в тебя верил Мандарин (00:23)  — Блин, я надеялся, что я первым узнаю Чудотворец (00:24)  — Я и не сомневался Две «а» (00:24)  — Что ты сделал с Цукишимой? Хаотик (00:24)  — Если я узнаю, что ты его пытал, то прощайся с жизнью СРЕДНИЙ рост (00:25)  — А я помогу Нормальная у меня причёска (00:26)  — Ничего я не делал, успокойтесь он сам сказал, честно! Пудинг (00:28)  — Это же завтра Пикапер (00:30)  — Никогда не поздно наебениться Ойкава истеричка (00:32)  — И вы собираетесь организовать всё за один день? Я не истеричка (00:33)  — Чтобы купить побольше бухла — большого ума не надо, Ива Нормальная у меня причёска (00:33)  — Значит ты и пойдешь, можешь ещё Рю и Ною взять Я не истеричка, Шило№1 и Шило№2 (00:33)  — Куроо, пошёл нахуй СРЕДНИЙ рост (00:34)  — Куроо, Бокуто, только попробуйте опять спаивать первокурсников, я вас засуну в мой УЖЕ нерабочий, спасибо, Лев, холодильник и выброшу в Днепр. Живой и Хаотик (00:34)  — В СМЫСЛЕ ОПЯТЬ? Нормальная у меня причёска (00:35)  — Ха-ха, да он шутит, правда, Бро? Шикарная задница (00:36)  — Конечно-конечно, успокойтесь, всё будет под контролем. Нормальная у меня причёска (00:36)  — Оохх, уже так поздно, пойду-ка я спать, всем спокойной ночи Шикарная задница (00:37)  — Да, я тоже, обговорим дела утром Две «а», пудинг и СРЕДНИЙ рост (00:38) —…

***

В пятницу Цукишима сомневается в правильности заключения пари с Куроо. И дело не в том, что он думает, что проиграет этому кошаку, нет. Просто за всё утро пока он собирался в университет, время что он сидел на парах, перерывы, дорогу домой — его ни разу не потревожили. «Хмф, затишье перед бурей, значит» — пары закончились и теперь он может пойти в общагу, завалиться на кровать и уснуть в ожидании завтрашнего праздничного дня в надежде не проснутся. Тендо ожидаемо сегодня нет рядом с ним, так что Кей идёт в гордом одиночестве. Теперь он наконец-то может послушать музыку. Может сделать небольшой круг? «Молчат дома» меняет один трек за другим, пока Кей бредёт к общаге, уже привычно петляя среди серых домов. Видимо осень в этом году не собирается баловать жителей Киева ясной погодой. Что ж, для него так даже лучше. Ему не нравятся яркие цвета, он не любит солнце, от таких вещей глаза болеть начинают. Ещё он не любит шумных людей, ненавидит глупые вопросы, ненавидит свой день рождения. И так уж судьба распорядилась — послать его в омут всего этого хаоса, что зовётся «Общежитием им. М. Яковлевича». Казалось бы, Цукишима давно должен был послать всё к чёрту и снять квартиру/перевестись в другой университет/поменять специальность, да что угодно. Так почему он этого не делает? Почему? «Жить тяжело и неуютно…»* Почему… «Зато уютно умирать…»* Цукишима уже у входа в общежитие. Он ставит трек на паузу и тяжело выдыхает. Он не знает.

***

«Вряд ли эти придурки придумают что получше, чем просто притащить меня в клуб и коллективно набухаться» — до двадцать седьмого сентября оставалось совсем немного. Кей лежал на кровати и упёрто сверлил взглядом потолок. Акааши с остальными снова куда-то свалили, оставив его наедине со своими мыслями. Сон всё не шел, хоть обычно блондин засыпал только около двух-трёх часов ночи, но уже довольно давно каждый год двадцать шестого его клонило в сон ещё до полуночи. Сейчас же сон не шёл от слова совсем и циферблат телефона показывал — 00:11. Грудь распирало от странного чувства, что-то очень знакомое ему, но, казалось, давно забытое ощущение. Волнение? Цукишима фыркнул на свою же догадку. Определённо мимо. С чего бы ему волноваться, с того, что же эти конченые придумают? Ему всё-равно и им, наверняка, тоже. Просто искали очередной повод нажраться. Они знакомы всего месяц, так что он и не рассчитывает на искренние поздравления. Он вообще предпочёл бы ни на что не рассчитывать. Почему нельзя просто проигнорировать сам факт того, что сегодня ему исполнилось семнадцать? А вообще, чья вина, что он ненавидит свои Дни Рождения? Он точно не хочет об этом думать. «Спасибо тебе, мудак» — сквозь зубы процедил Кей и перевернувшись на другой бок всё же уснул… «ВДРОчу» Чудотворец (00:20)  — Всё готово, но нужно как-то увести Цукишиму из общаги на время Средний рост (00:24)  — Есть идеи? Мандарин (00:25)  — ОООО, мы с Кагеямой можем его отвлечь Лактоза (00:25)  — И как ты себе это представляешь, придурок? Привет, Цукишима, не мог бы ты прогуляться с нами где-то подальше от общаги какое-то время? Мандарин (00:26)  — Кагеяма, тупица, я хотя-бы что-нибудь предложил! Лактоза (00:26)  — Заткнись, балбес! *+20 сообщений* Нет не из Наруто (00:31)  — Ну, думаю, пока Цукишима будет прятать их трупы и заметать следы, то это его займет на какое-то время Живой (00:31)  — Хината, Кагеяма! Живо успокоились! Коноха, никто ничьи трупы прятать не будет Дядя Стёпа (00:32)  — Тогда давайте его отвлекут Куроо и Бокуто Нормальная причёска (00:32)  — Эй, вообще-то, мы важная деталь организационного процесса Шикарная задница (00:32)  — Да, без нас никуда, так что сорян Пудинг (00:33)  — Вы просто знаете, что Цукишима вас нахуй пошлёт Нормальная у меня причёска (00:33)  — Кенма! Шило№1 (00:33)  — Значит нужен кто-то, кого он не пошлёт нахуй Шило№2 (00:33)  — Гениально, Рю Ойкава истеричка (00:34)  — А такие вообще есть? Пикапер (00:35)  — Хз, Ушивака? Я не истеричка (00:35)  — Ага, и куда он его поведёт, на спортфак?! Фермер (00:36)  — А почему нет? Тебе, кстати, тоже не помешает сходить Я не истеричка (00:37)  — Чтоб ты меня в подсобке опять запер?! Нет, иди нахуй Нормальная у меня причёска (00:37)  — Ахахахаха, ты всё ещё обижаешься? Я не истеричка (00:37)  — Куроо, пошёл нахуй Нормальная у меня причёска (00:38)  — Заткнись, сам иди СРЕДНИЙ рост (00:38)  — Так, Ойкава заткнись, Куроо пошёл нахуй. Мы что-то решаем? Хаотик (00:39)  — Давайте Акааши пойдет Я атеист (00:39)  — Я согласен с Сугой, Акааши? Две «а» (00:40)  — Да, я и так собирался с ним прогуляться Старый хрыч (00:41)  — Вот и порешали Шикарная задница (00:41)  — Так ты вообще нихуя не сделал Старый хрыч (00:42)  — Я заранее закрыл глаза на вашу предстоящую пьянку Нормальная у меня причёска (00:43)  — Так это потому, что ты сам в ней участвуешь Старый хрыч (00:43)  — Куроо, пошёл нахуй Нормальная у меня причёска (00:44)  — Да вы заебали!

***

 — Кееей, вставай, — Акааши тормошил кокон из одеяла в коем спал Цукишима, а точнее уже с полтора часа бессовестно притворялся. Блондин что-то невнятно и недовольно промычал и свернулся ещё сильнее. Вставать совсем не хотелось, который вообще час?  — Ты не можешь просто пролежать так весь свой День Рождения, — Цукишима не видел, но был уверен, что сейчас у Кейджи скрещены руки.  — Наблюдай, — послышалось из-под одеяла.  — Ха-ха, очень остроумно, а теперь вставай уже, — а после короткой паузы добавил, — иначе я позову Куроо и Бокуто. И Тендо. Послышалось приглушенное цыканье и конструкция начала шевелиться. Из-под покрывала показалась блондинистая макушка, а после раздраженное лицо её обладателя. Про себя Акааши отметил, что сонный Кей выглядел весьма умилительно. Из-за разницы света и отсутствия очков он щурился, волосы взъерошились, а на щеке был розоватый след от подушки. Как ни странно, но Кейджи видит такую картину впервые, ведь обычно, когда он просыпался, блондин уже собирался, так как вставал хоть и не намного, но раньше чем он.  — Можно было и не угрожать, — Цукишима надел очки и снова выглядел привычно серьёзным с нотками скепсиса. Хотя сегодня он, кажется, был раздражительнее чем обычно.  — С добрым утром, — сказал Акааши с некой издёвкой, ведь по часам уже давно было нихуя ни утро, и сел на его кровать, продолжая смотреть на Кея. — И с Днём Рождения.  — А, да, спасибо, — сухо поблагодарил он. В принципе, это было гораздо лучше, чем Цукишима изначально предполагал. Он был готов даже к тому, что рано утром или вообще во втором часу ночи к нему в комнату вломится, как минимум, выбив дверь, Куроо и Бокуто с алкоголем в таких количествах, что можно было бы споить всю сборную по футболу, и с музыкальным сопровождением в виде Тендо с балалайкой. Такого он точно не вынесет. Возможно звучит слегка преувеличенно, но Кей достаточно насмотрелся, чтобы знать, что им такие выкрутасы, как разминка. Так что пока всё шло не так уж и плохо.  — Собирайся, — вывел его из размышлений голос Акааши.  — Куда?  — Пойдем пройдемся. Ты не просидишь в этой комнате целый день.  — Я могу просидеть в гостиной.  — Пойдешь гулять с Куроо.  — Ладно-ладно, уже собираюсь. Когда Цукишима вышел из комнаты, перед ним буквально из ниоткуда появились Куроо и Бокуто.  — С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, ЦУККИ! — они завопили это одновременно, да так, что у блондина очки чуть не треснули. Интересно, давно они под дверью стояли?  — Ха, я поздравил его первым! — Бокуто улыбался во все тридцать два, или сколько у него там зубов и выглядел так, будто нашёл давно затерянную закладку.  — Хера с два ты был первым! — Тецуро ткнул в наглого сыча пальцем.  — Эм, спасибо…и долго вы под дверью стояли? — Кей поспешил озвучить свои мысли, тем самым приостановив временную перепалку, готовую перерасти в полноценную драку.  — С двенадцати, — ответил Тецуро. Серьёзно? Часа два стоят уже.  — Да, мы хотели зайти, но Акааши выгнал нас! Цукишима посмотрел на Кейджи в немой благодарности и тот ему понимающе кивнул.  — И всё же, я был первым.  — Нет.  — Пидора ответ!  — Шлюхи аргумент!  — Цукки, кто был первым?! — они повернули на него головы и уставились в ожидании ответа. «Блять, мы что в детском саду?!» — Цукишима смотрел на этих двоих с примесью удивления и раздражения.  — Вообще-то, — расплылся в лёгкой полуулыбке Кейджи, — первым был я.  — Акааши!  — Ах ты скотина! Тут в дверях соседней комнаты, являющейся местом обитания местных шимпанзе, появляется красная макушка Тендо. Сатори подбегает к Кею, и крепко его обнимает, что блондин аж опешил.  — Ха, лохи! А я его первым обнял! — и убегает.  — Он спиздил поздравительные обнимашки! — Бокуто выглядел до глубины души оскорблённым.  — Поймать гада!  — Ну попробуйте, клоуны! И все трое придурков выбежали в коридор, а Цукишима пытался осмыслить что это сейчас было.  — Что-то вроде местной традиции, не бери в голову, — объяснил Акааши. Он и не собирался. Сейчас бы ещё разбираться, что у долбоёбов на уме. Блондин лишь скептически хмыкнул и пошёл в ванную. Через час они с Акааши вышли из общежития в направлении, известным одному лишь Кейджи.  — И так, — Куроо обвёл взглядом всех присутствующих в блоке и растянул губы в привычной усмешке, — у нас есть около трёх часов.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.