ID работы: 9816111

Очаровательный гений

Katekyo Hitman Reborn!, The Gamer (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
1005
автор
Boomo гамма
Размер:
73 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1005 Нравится 241 Отзывы 488 В сборник Скачать

Ивент «Моя Королева». Часть 3.

Настройки текста
— Да. Архимаг Бьякуран-сама. Хм? А это что еще за перец такой? Но… архимаг? Типа… Верховный Маг? Нужно быть с ним поосторожнее — мало ли. Вряд ли с ним все будет просто. Ох, чую проблемы.

+1 к интеллекту (1/3). +2 к интуиции.

Что-то мне становится страшно. Однако, к сожалению, не впустить этого Бьякурана будет огромной глупостью. Эх, а как бы мне хотелось с ним никогда не встречаться…

+2 к интеллекту (3/3)

— Хорошо, — нет, нифига не хорошо, но вам об этом знать не обязательно. — позовите его, — улыбаюсь, затем лёгким жестом показывая на выход.

+2 к очарованию.

О, розоволосой понравилась. Ну, да, знаю — я симпатяжка. За время ожидания — всего каких-то пять минут — я заставила себя успокоиться. Паника ничем не поможет. Лучше буду просто действовать по обстоятельствам.

+1 к интеллекту (1/3)

— Здравствуй, дорогая Ми-тян, — в комнату, мягко и тепло улыбаясь, входит парень. У него короткие, светлые — белые даже, платиновые, — чуть взъерошенные волосы, нежный аметистовый взгляд и странная татуировка фиалкового цвета под левым глазом. Белая накидка с откинутым капюшоном и золотым узором по краям (интересно, это просто украшение, или оно имеет какое-то значение?) скрывала тело парня, оставляя видимым лишь контуры. Единственное, что можно было сказать, так это то, что он вряд ли был толстым. А с учётом звания этого Бьякурана… фиг его знает.

+2 к интуиции +1 к интеллекту (2/3)

Я настороженно смотрю на него. Внутри всё словно замирает, а затем тревожно звенит.

Опасность-опасность-опасность-опасность-опасность-опасность-опасность.

Хочется сбежать отсюда, или хотя бы отойти на шагов сто (как минимум), но я лишь качаю головой, стряхивая с себя липкий страх. Не время и не место. Да и сомневаюсь, что побег поможет делу. Что я вообще сейчас могу противопоставить ему? Ничего, совершенно ничего. Бессмысленные действия, навеянные паникой лишь ухудшат мое положение.

+2 к интеллекту (1/3). +4 к интуиции. +2 к Воле. Получен новый статус!

Хм?

«Хладнокровность» [скрыть] Вы сохраняете ясный разум даже тогда, когда все остальные его бы уже давно потеряли. Бафф: +55% к вероятности удачно выйти из проигрышной ситуации, +2 к характеристике «Очарование», +5 к характеристике «Интеллект», +2 к характеристике «Воля». Дебафф: +7% к вероятности того, что ваше поведение неправильно поймут.

А к очарованию-то каким Богом? Ладно, что есть, то есть. Зато прокачалась. Архимаг окидывает меня взглядом, затем кивает чему-то своему, и улыбка с его губ пропадает. Бьякуран проницательно смотрит прямо мне в глаза. Он меня пугает. — Кто ты? — я буквально чувствую, как мои глаза удивлённо расширяются, а затем нервно сглатываю. Я отчётливо ощущаю, — даже почти точно знаю, — что врать Бьякурану не стоит. Но что тогда сказать? Правда будет звучать как ложь. И я не думаю, что архимагу это понравится.

+1 к воле. +1 к интеллекту (2/3). +2 к интуиции.

— Мамори Митсуко, — мне страшно, но я не вру. Пусть хоть подавится этой правдой. …почему-то теперь я уверена, что Бьякуран чувствует, когда люди лгут.

+3 к интуиции.

А затем зачем-то добавляю, поражаясь собственной глупости. Серьезно, Лита, кто поверит в нечто подобное без весомых доказательств? — Но не эта.

+2 к интуиции.

— Не эта, значит… — Бьякуран задумчиво смотрит на меня, а затем улыбается. И у меня дрожь проходит по телу от этой улыбки. — А какая именно? И как тебя занесло в тело моей Ми-тян?

Опасность-опасность-опасность-опасность-опасность-опасность-опасность.

— Эм, ну… — заминаюсь, стараясь подобрать подходящие слова. Бьякуран явно решил, что это какая-то магия или вроде того. Конечно, он не далёк от правды. И это стоит обыграть.

+1 к интеллекту (3/3). +1 к воле.

— Я сама ещё не до конца разобралась, но это что-то вроде способности… к сожалению, я это не контролирую. Честно говоря, сама не ожидала проснуться не у себя в постели, а во дворце. Взгляд у архимага испытующий, и мне это совершенно не нравится. — Ясно, — он расслабляется, и я это отчётливо вижу. Тяжёлая атмосфера и незримая тёмная аура пропадают, заставляя меня украдкой облегчённо выдохнуть.

Уровень навыка «Актёрское мастерство» повышен! Открыт новый навык! Пассивный «Сопротивление давлению Ки» (ур.10) Помогает сопротивляться и/или не чувствовать давление Ки.

Уэ?.. …че-его?! Как он вообще так сильно прокачался за столь короткое время? Да это же теперь вообще мой самый высокий по уровню навык! Ну, за исключением «обычных», конечно. Но зато теперь понятно, чего я так тряслась и почему Бьякуран вызывал почти животный ужас.

+1 к интеллекту (1/3).

… …знаешь что, дорогой белобрысик? Я тебе это обязательно припомню, если выдастся такой шанс. — Что ты знаешь о своей силе? — На самом деле, не особо много. Однако… при «ивентах» — я называю это так, — моя цель состоит в том, чтобы выжить. Скорее всего, скоро начнётся какая-либо заварушка. Как только приключения закончатся, я должна буду вернуться в свое тело. По крайней мере, я так думаю. — Так ты не уверена… — его взгляд пригвоздил меня к месту. — Мало ли, что может случиться, — поспешила добавить я. — Но вероятность того, что будет заварушка, в которой мне придётся участвовать — девяносто целых и девять десятых процентов. На самом деле, это лишь догадка, но вероятность и правда большая. В конце концов, было бы странно, если бы в «Событии» не было событий, верно? — А кем ты являешься в своем мире? — Ну… обычным человеком, — уклончиво ответила я. — Наш мир сильно отличается от вашего. Например, у нас нет магии, но зато есть Пламя. — Пламя? — Энергия, представляющая собой Волю, — это тоже лишь догадка, но тебе я об этом говорить не буду, ладно? Бьякуран, о чем-то задумавшись на пару мгновений, уточнил: — А сколько тебе лет? — ой… — Ну, вообще моему телу год. Но мне самой больше, — люди такие удобные существа! Стоит преподнести им информацию в правильном ключе и остальное додумают сами… даже врать не обязательно. Гораздо проще скрыть в правде ложь и во лжи — правду¹, чем плести сложную, витиеватую паутину обмана.

+1 к интеллекту (2/3)

1. Вы же поняли отсылку, да?)))))
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.