ID работы: 9816111

Очаровательный гений

Katekyo Hitman Reborn!, The Gamer (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
1005
автор
Boomo гамма
Размер:
73 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1005 Нравится 241 Отзывы 488 В сборник Скачать

Глава 3, часть 1.

Настройки текста
Удобно разлёгшись на облачке — всё таком же приторно-розовом — я просматривала уведомления Системы. Первое, что я сделала, когда вернулась в свой внутренний мир, это приняла награду, лучше всяких разговоров показывающую, что понравиться Солу мне всё же удалось. Также у меня обновился лист репутации, пропала надпись про то, что меня никто не знает, и в «Любовных целях» появилось вот это:

(???), «Сол». Симпатия: 5% Романтика: 3%

Неплохо, но если всё продолжит качаться с такой же скоростью, то придётся задуматься о пуленепробиваемом бункере. Серьезно, насколько я помню — это мир мафиози. Даже по названию это можно понять. «Репетитор-киллер», пф! Пламенники, скорее всего, тоже в основном являются этими самыми мафиози. В теневом мире не глупые люди сидят, а магия, какой бы она ни была, это сила. А силу мало кто готов упустить. С учётом того, что соулмейты есть только у обладателей этой энергии, причём, не у всех, а брюнетик назвался солнцем… наталкивает на определённые мысли. Также меня насторожило упоминание «побочного сюжета». Это что же тогда получается, есть основной? А отказаться я от него могу? Скорее всего, нет. И что-то мне подсказывает, что ничего хорошего он мне не принесёт.

+1 к интуиции, +1(1/3) к интеллекту.

Хм. Система, что это значит?

Запрос некорректен. Пожалуйста, повторите запрос.

От злости чуть не зарычала. Как же это бесит! Но все же хорошо, что Система не является ИИ. Конечно, в чем-то было бы проще, но как-то жутковато знать, что некто знает все твои мысли, желания и к тому же имеет над тобой полный контроль… Брр. Система, что за дополнительные цифры в добавлении к характеристике интеллекта?

После достижения пятидесятого уровня характеристики «интеллект», для дальнейшей её прокачки нужно три очка интеллекта. Количество требуемых очков будет повышаться каждые пятьдесят уровней ровно на три очка. Так, после достижения сотого уровня характеристики «интеллект», нужно будет шесть очков, а после сто пятидесятого — девять.

Система, будет ли происходить подобное с другими характеристиками?

Да. В среднем это будет происходить после достижения пятидесятого уровня, но у некоторых раньше, у некоторых позже. Удваиваться количество требуемых очков будет после того, как вы повысите уровень характеристики на столько же уровней.

Система, каков максимальный уровень характеристик?

У обычных людей — 100. У пламенников — 500.

А у меня?

У Игрока есть ограничения, которые можно преодолеть с помощью отомэ-Системы «Один из миллиарда».

Хм. Система, что даёт отомэ-прошивка?

Отомэ прошивка добавляет новые функции к основной Системе, которыми являются: 1. Лист репутации. 2. Цели для захвата, Любовные цели, Персонажи окружения. 3. Основные и побочные сюжеты. 4. Ивенты. 5. +25% к скорости прокачки характеристик «Очарование», «Обаяние» и «Интуиция».

Система, что такое основной сюжет?

Запрос некорректен. Пожалуйста, повторите запрос.

Система, что такое побочный сюжет?

Запрос некорректен. Пожалуйста, повторите запрос.

Система, что такое ивент?

Запрос некорректен. Пожалуйста, повторите запрос.

Что-то у меня плохое предчувствие… ладно, похоже, что я в любом случае узнаю. Опытным способом, так сказать. Но лучше бы это случилось позже. Гораздо позже.

+1 к интуиции, +1 к интеллекту (2/3).

Ох, молчала бы ты, Система. Молчала бы. Система, как получить навык «Наблюдательность»?

Внимание! Получен активный навык «Наблюдательность»!

Уэ-э?!.. В смысле? Быстро открыв статус, нашла окно с навыками.

Активный «Наблюдательность» (заблок.) Для разблокировки навыка, пожалуйста, встретьте больше десяти людей (0/10), и познакомьтесь с более, чем пятью (0/5)

А так можно было?.. Ладно, окей. А почему Сол не засчитался? Хм. Наверное, из-за того, что в реальности мы не встречались, да и я не только его настоящее имя не знаю, даже внешность. Система, как получить навык «Скрытность»?

Запрос некорректен. Пожалуйста, повторите запрос.

Так. Система, как получить навык «Тихие шаги»?

Запрос некорректен. Пожалуйста, повторите запрос.

Система, почему я получила навык «Наблюдательность»?

Навык «Наблюдательность» является частью стартового набора Игрока.

Ясно. Система, что еще входит в стартовый пакет? … Понятно. Что ж, ладно. И так хорошо. Система, как повышать уровень?

Чтобы повысить уровень, нужно получить определённое количество опыта. Чем выше уровень, тем больше опыта нужно для его повышения. После своего рождения Игрок автоматически получит уровень «1». До этого момента повышать уровень нельзя.

Э-э! Я так не играю, вообще-то! Чёрт. Обидно. Но ничего не сделаешь. Система, что нужно делать для того, чтобы получить опыт?

Опыт можно получать от разных действий.

Ясно-понятно. Впрочем, чего ещё я ожидала от машины? Ещё немного покопавшись в Системе, обнаружила функцию, показывающую бонусы к развитию той или иной характеристики. Полезно будет знать. Нет, я, конечно, все их помню, но ведь так гораздо удобнее! Единственное, что меня смутило, так это то, что бафф от «Гения» больше нигде не показывался. Может, это из-за того, что это часть меня, а не прибавка от системы? Но ведь бафф от «Полиглота» был ясно виден! В общем, странно. Так же я открыла окно с «Эффектами». Насколько я поняла, они отличались от «Статусов» тем, что являлись временными. Например, «Доверие» прошло тогда же, когда я вернулась «к себе», покинув Сола. А теперь вопрос на повестке дня: что мне делать дальше? Чем убивать скуку (Боже, бедная Скука, сколько же людей пытаются её прикончить!)? Ответ пришёл на удивление быстро. Я же нахожусь во внешнем слое своего сознания, так? Так. А раз есть внешний, должен быть и внутренний. Система, как мне попасть глубже в своё сознание? Молчишь, значит? Ладно. Сама разберусь. Не все же вечно полагаться на эту неведомо-откуда-взявшуюся способность. Спрыгнув с облака, мягко приземляюсь на траву, слегка щекочущую мои ноги. Слегка улыбнувшись, киваю себе и начинаю идти. Не знаю, куда именно. Просто идти. В конце концов, куда-нибудь, да приду, верно? *** Не то, чтобы я думала, что моя «тактика» будет такой уж успешной, но всё же несколько разочаровывает. Такое ощущение, будто я и вовсе никуда не ходила, оставаясь на месте. Не было усталости, не было примятой травы. Не поменялось вообще ничего. Совершенно. Я ходила кругами? Хах. Ну, похоже, этот кусочек внешнего слоя моего внутреннего мира крайне мал, да и к тому же — зациклен на себе же. М-да. Что ж, сдаваться — не выход. Надо просто придумать другой подход. Но какой? Чуть подумав, сажусь в позу лотоса и, прикрыв глаза, киваю сама себе. Давай же, Лита, у тебя все получится.

+1 к воле.

Ветер не шуршит, птицы не щебечут, а вокруг полная тишина, словно кто-то накрыл колпаком это пространство. Мне не на чем сосредоточиться в окружающем мире, чтобы погрузиться в себя, но я не унываю. Если попытаться, есть шанс, что не получится, но если не пытаться — точно не получится. Я заставляю себя успокоиться. Вслушиваюсь в ритм своего сердца и чувствую, как уплываю. Всё вокруг кажется эфемерным и ненастоящим, даже я сама. Появляется ощущение, что еще немного, и я воспарю. А затем я проваливаюсь. Окружающее меня пространство преломляется и исчезает, пару мгновений я падаю, а затем на несколько секунд зависаю, вглядываясь в яркое, голубое, бескрайнее и манящее, словно зовущее меня небо. Оно находится лишь в паре миллиметров от моего лица и является таким чистым и светлым, что захватывает дух. А потом я резко погружаюсь в него, и небо затягивает меня, поглощает своей гущей. Чем глубже я погружаюсь, тем темнее оно становится. Чёрное, как сама тьма, и холодное, как смерть, в нем сияют яркие огни, походящие на звёзды. Небо больше не небо — космос. Гораздо более бескрайний и глубокий. Таинственный и страшный. Прекрасный и величественный. Я чувствую, как растворяюсь в нём, но знаю, что всегда являлась его частью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.