ID работы: 981599

Гордость и предубеждение.

Гет
PG-13
Заморожен
74
автор
Размер:
125 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 60 Отзывы 14 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
Девушка с поразительно яркими серебристыми глазами сидела на террасе и смотрела вдаль. В поместье было относительно тихо, только слуги носились туда-сюда, занимаясь своими делами. Совсем недавно отгремела война, где-то вдали ещё отдавались отголоски. А она сидела и ждала... -Госпожа, если будете долго сидеть тут, рискуете заболеть, - раздался сзади заботливый голос, - несмотря на то, что всё ещё тепло, уже осень. -Я хочу немножко тут посидеть, - мягко попросила она. -Тогда накиньте это, - на её плечи заботливо положили одеяло, - я принесу вам горячего чаю, чтобы вы точно согрелись. -Благодарю, - сказала она, смотря вдаль. Она сидела и ожидала его. Он должен был скоро прийти с новостями. И хотя девушка знала, что он не погибнет, но, всё же беспокоилась за него. Она рассеяно погладила округлый живот и поправила одеяло. "Скорей бы он вернулся,...мне так одиноко без него." За спиной раздались чьи-то шепотки. -Гляди, это она, - пренебрежительно раздался чей-то женский голос. -И о чём думал Тикаге-сама, выбрав её? Она даже не чистокровна. Просто позор для нашей семьи, - сказала вторая. -Кагура-сама подошла бы ему лучше, - согласилась первая. Девушка не обратила внимания. За восемь месяцев пребывания здесь она уже привыкла к такому. Мало кто смог смириться с тем, что жена главы - полукровка. Она перестала обращать на это внимание. Они всего лишь завидуют ей, ведь сами способны только прислуживать и выслуживаться. А она - хозяйка здесь и вольна делать всё, что ей хочется. Ну, или почти всё. Она смогла перетянуть на свою сторону всю прислугу, и этих союзников ей достаточно. Ах да, ещё его сестра. В животе кто-то стал толкаться, и она ласково погладила его. -Ну-ну, не буяньте, - ласково сказала она, - ещё не родились, а уже дерётесь. Тесновато вам там? -Что вы там про меня говорите? - раздался властный голос Кагуры. -Кагура-сама, мы просто... -Нехорошо сплетничать за спиной у хозяйки, тем более, когда та уже беременна и скоро родит, - упрекнула их она. -Но, Кагура-сама, согласитесь, Тикаге-сама не стоило её выбирать, она же простая полукровка и ничем похвастать не может! - воскликнула вторая. -Он выбрал её, и не вам оспаривать его решение, - отрезала Кагура, - или же вы считаете, что лучше него знаете, что лучше? Хотите встать на его место? От таких вопросов те стушевались. -Нет, мы так не думаем, - тихо сказала первая. -Тогда замолкните и проваливайте. Не хочу видеть вас. Те поспешно убежали, и Кагура подошла к девушке. -Удивляюсь, почему ты до сих пор не поставила их на место, - заметила чистокровная. -Они не способны высказать мне всё в лицо, поэтому шепчутся за спиной. Когда они наберутся смелости высказать мне всё в лицо, тогда я отважу их, - лишь ответила девушка. -Толкаются, да? - заметила Кагура. -Я думаю, что будет двойня, - сообщила девушка, - слишком много пинков для одного. -Будем надеяться, что они родятся здоровыми. Обе девушки молча сидели и смотрели на холмы. Подул ветер, и девушка с серебристыми глазами полной грудью вдохнула его. -Всё-таки, хорошее здесь место, - протянула она. -Ага, -согласилась Кагура. -Госпожа, госпожа! - раздался голос престарелой прислуги, что хотела принести чай, - он вернулся! Господин вернулся! Девушка повернула голову и собиралась встать и бежать его встречать. -Давай-ка я тебе помогу, - предложила Кагура, - а то ещё побежишь и споткнёшься. Нехорошо получится. Она помогла подняться девушке и сказала: -Ну что, идём встречать его? -Да. Подходя к воротам, она увидела его. Он въехал на коне, ослепительный и красивый. Спрыгнув с коня и предав уздечку конюху, он подошёл к ней. -Я вернулся, Шиори, - ласково притянул её к себе он. -С возвращением, Тикаге.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.