ID работы: 9815966

5 способов.

Джен
R
Завершён
21
автор
Размер:
22 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

3 способ- это

Настройки текста
*Альтернативная вселенная: SaTAM* ***       Небо в Роботрополисе было таким же тёмным, как и всегда. Соник, Салли, Антуан и Банни должны по плану взорвать пару секторов Роботника и спасти пленников. Всё как всегда. Соник отвлечёт на себя подопечных Роботника, а Салли, с помощью Николь, взломает базу данных доктора. Антуан и Банни помогут пленникам и потом они все вместе унесут ноги к кораблю. В корабле их ждут Ротор и Тейлз. —Пора выполнять план! Все на позиции! —сказала всем Салли по рации. —Соник, отвлеки на себя роботов через 3…2…1! Вперёд!       Соник, до этого скрывавшийся за железной стеной, кивнул и выскочил из своего укрытия. Он оказался прямо перед камерой. Высунув язык, он произнёс издевательским тоном: —Хэй, Розадник*, я тут! Прямо на твоей базе! Хочешь поймать меня? Так лови. Я стою тут.       Послышался скрежет, а спустя минуту и шум. Соник лишь хихикнул. Веселье начинается. Главное- не попасться!       С двух сторон стали приходить металлические слуги доктора. Двухметровые, с шипами на плечах, они побежали к Сонику. Ёжик лишь хмыкнул. Когда им оставался всего шаг, он свернулся в клубок и, как циркулярная пила, проломил одного робота на две части. Выпрямившись, Соник показал другому целому роботу язык и побежал вперёд. Пока Салли не скажет ему бежать к кораблю, он должен отвлекать внимание Роботника всё это время. Это будет нелегко. Но жизнь всегда лёгкой не была и ныть по этому поводу ёж не собирался.       Впереди была ещё куча роботов. Правда некоторые были не совсем роботами. Это были роботизированные мирные жители. Сонику стало от этого плохо. Он чувствовал в их роботизации свою вину. Постаравшись пробежать мимо них, он крикнул: —Простите. Мы обязательно вас спасём! Обещаю!       Бежать в этом лабиринте можно бесконечно долго. Ёж не знал, сколько времени он бежал, но рация, прикреплённая к ремню, завибрировала. Ёж нажал на красную маленькую кнопку и спрятался за одной из стен: —Соник, я и Николь взломали базу данных Роботника. Нужно ещё немного потянуть время. Антуан и Банни не выходят на связь. Как ты? —послышался голос Салли из рации, но с помехами. — Я в порядке. Сколько времени ещё нужно? —Не знаю. Нужно ещё установить бомбы и скопировать данные. Николь этим и занимается сейчас. Я установила одну бомбу здесь. Думаю, её хватит. —Она не взорвётся в секторе Ц? Здесь полно роботизированных жителей! —Не могу точно ответить. —ответила Салли спустя минуту. —Я очень волнуюсь за Банни и Антуана. Надеюсь, они в порядке. —С ними всё в порядке, я уверен. Будь осторожна. —Ты тоже будь осторожен. До связи. —и Салли отключила связь.       Соник тяжело вздохнул и сел на пол. Только этого не хватало! Почему Антуан и Банни не выходят на связь?! Что, так трудно ответить?!       Погрузившись в свои мысли, ёжик даже и не заметил шагов, которые приближались в его сторону. Очнулся от своих мыслей ёж только тогда, когда его крепко схватили за руку. Рука была металлическая. Он со страхом посмотрел на руку, а потом на обладателя и выдохнул. Это была Банни. —Банни, тьфу ты. Не пугай так больше. —шёпотом сказал Соник. —Ты почему на связь с Салли не выходишь?       Но Банни молчала. —И где Антуан? — волнуясь, спросил ёж. Ситуация пахнет жареным.       Но Банни лишь своей механической рукой сильно ударила его по голове. Всё вокруг начало темнеть. Последнее, что увидел ёжик, это то, что Банни положила его на своё плечо. ***       Сознание возвращалось с трудом. Голова гудела. Было больно. Запястья и лодыжки будто связаны чем-то прочным. С трудом открыв глаза, ёжик понял, что находится в какой-то капсуле. Боль в лодыжках и запястьях появилась не из воздуха, они связаны прочной верёвкой. «Я в ловушке. Как мне выбраться отсюда?» —подумал он.       Он также почувствовал, что пояса его нет. Значит и рации нет. «А что если Салли и остальные в беде, а я тут прохлаждаюсь? Так нельзя!» —и после этих мыслей он поднял связанные руки и начал бить ими об стекло капсулы.       Но стекло было прочным. Ёж бил в стекло, казалось бы, вечность, но оно было целым- даже царапинки не появилось. Зато за стеклом Соник заметил чьё-то движение. Прекратив своё бессмысленное занятие, он уставился на того, кто был по ту сторону. И тут же отпрянул ближе к стене капсулы. Там был он, кошмар всего Роботрополиса! Сам доктор Роботник! Ублюдок, что превратил их жизнь в выживание!       Роботник подошёл близко к капсуле и постучал по стеклу. Соник лишь скривил лицо, рожа врага была слишком близка. —Как тебе там, а, ёжик? —послышался противный, немного хриплый, но ехидный голос по ту сторону. Слышался хоть и хорошо, но всё равно было ощущение, будто доктор находится в другой комнате.       Сонику лишь хотелось плюнуть ему в лицо, а не отвечать. И всё же, он спросил: —Что ты сделал с Банни? —Просто завершил работу над ней. Теперь она больше подходит под стандарты робота, выполняющего задачи. —ответил Роботник, будто говорил о погоде. —Она не робот! —Она уже робот. Она всегда им была. Я просто завершил работу.       Соник зарычал от злости. Так говорить о Банни —просто кошмарно! —Кстати. —как бы невзначай начал доктор. —Тебя постигнет та же участь, что и их.—продолжил он и показал ему других роботизированных жертв.       И Соник чуть не закричал. Перед ним стояли полностью роботизированные Салли, Антуан, Банни, Ротор и Тейлз. «Как он до них добрался? Сколько я был в отключке? Как это могло произойти?» —эти мысли заполнили голову ежа.       Он опустил голову, но доктор видел его обречённое выражение лица. Ему нравилось это. Теперь никто не помешает ему захватить всю планету и превратить всех в роботов! Всего-то нужно нажать на одну кнопку и его вечный враг станет его слугой. Его красные цветом глаза сверкнули и ёж поднял голову, стараясь скрыть свой страх. Получалось, правда, не очень. —Последние слова? —спросил Роботник. Его палец находился рядом с нужной кнопкой. —Ты настоящий мудак! —прокричал ёж, закрыв глаза.       Роботник, однако, казался не впечатлённым. Он нажал на нужную кнопку и Соник выгнулся. Будто его ударило током! Больно, очень больно! Хотелось кричать, но ёж отчаянно держал рот на замке. Доктор снова нажал на ту же кнопку, и ёж, резко распахнув глаза, закричал. Громко. Это был даже не крик. Это был вопль боли.       А Роботник лишь наслаждался зрелищем. Да, этого момента он долго ждал! И вот он наконец-то наступил! Вся команда Борцов За Свободу теперь станет его робо-слугами. Теперь больше не будет никаких Борцов За Свободу. От них осталось лишь жалкое упоминание в истории. *** 3 способ избавиться от ежа- это превратить его в робота.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.