ID работы: 9815771

Камнем по голове

Джен
PG-13
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Камнем по голове

Настройки текста
В провинциальном маленьком городке начался праздник. Город находился рядом с горами, так, что гости приходили не только из других городов, но и выходили из гор и лесов на звуки музыки. Городок состоял из главной площади, мэрии, главных улиц, нескольких райнов, трущоб и главной площади. Все собирались в группы и разукрашенные, в масках шли на площадь.Приходили разные люди и все с настроем.Ушастые, конопатые, голубоглазые, слепые, молодые, старые, девушки и мужчины. В масках и без. В костюмах и без них.Все смеялись и веселились. Пили и танцевали, кормили собак мясом и молоком. Старики баловали детей конфетами. Даже в трущобах стояла праздничная атмосфера. Дул слабый и холодный ветерок, солнце светило. День был прекрасный. Актёры в масках проводили кукольные представления. Вдруг в город входит тёмная и злая тень путника, вместе с самим путником. От него веяло злобой. Он шёл как-будто бы один. он не обращал внимание на людей, которые его толкают и бьют локтями, чтобы пройти. Толпы людей его не замечали и шли дальше.Тощие, лохматые и израненые местные собаки смотрели на него оскалившись. Грызли кости и странно посматривали. В чёрном цилиндре, в наряде старинном… В город на праздник, путник очень спешил… По горам пробирался… И улыбался… Но камень сорвался в пропасть горных вершин… Путник стоял в помятом и грязном чёрном плаще.Ветер поддувал. Некоторые остатки камня лежат рядом с его ногами. Но голове цилиндр смялся, стал грязным и принял форму гормошки. В сжатом кулаке виднелась обезьянная маска его. Он опустил голову и взор устремился в землю. Он стоял посреди улицы и зло скалился и, что-то бормотал. Толпа так же его не замечала, но кто-то поднял голову из толпы и посмотрел на него. -Привет! — крикнул кто-то из толпы и радостно со своей компанией подошёл к неизвестному. Весело улыбавшись он смотрел на злого путника, — Повеселился ты немножко? -он так же весело и с задорством смотрел на собеседника, пока компания этого человека стояла сзади и смеялась, — В такой весёлый, светлый день… Как можно быть таким несчастным?! — они засмеялись над путником. Тот ещё сильней разолился и заскрежетал зубами. В чёрном цилиндре, в наряде старинном… В город, на праздник, путник очень спешил… По горам пробирался… И улыбался… Но камень сорвался в пропасть горных вершин… Проходимец поднял взгляд полный ненависти на толпу. Они посмотрели с недоумением на него. Солнце освещало ему затылок и он казался святым. Хотя оно уже начинало припекать. Скрежет зубов и рядом стало тихо. Собаки перестали грызть кости и лаять. Птицы перестали летать и замолкли. Люди, которые проходили рядом молча остановились и смотрели на него. Кулак путника не собирался разжимать помятую и грязную маску. Он злобным голосом, больше хриплым произнёс. -Я всех замучать был бы рад! И от того я так не весел! -он с хриплого, басового голоса, перешёл на крик. Разжав кулак и схватив в полёте измучанную маску обезьяны поднял вверх. Бабушки ахнули и отшатнулись. Дети спрятались под юбками своих матерей. Злобные глаза сверкали алым огоньком. Подняв ещё выше обьект предназначенный для лица, он затряс ею в воздухе, — Я маске рыжей обезьяны, попасть на праздник к вам мечтал! Когда мне камень окоянный, что мне на голову упал! -он не переставал трясти ей. Люди успели подумать, что он не спустился с гор, а вышел прям из ада. Разгорячённый рот продолжал кричать. Люди начали расходиться, либо в страхе убегали. Под руку уводя своих детей. Компания тех людей ушла при первой же возможности. И он остался один… В чёрном цилиндре, в наряде старинном… В город, на праздник, путник очень спешил… По горам пробирался… И улыбался… Но камень сорвался в пропасть горных вершин…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.