ID работы: 9814399

Хранитель лев. Судьба — злая штука.

Гет
PG-13
Заморожен
34
Тайгерс бета
Dart 12 бета
Размер:
62 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 314 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1. Иные планы судьбы...

Настройки текста
      Кайон смотрел на своё плечо где теперь красовался знак Ночного Прайда. Лев обратился к своему отряду, громко и радостно спросив:  — Друзья, вы пойдёте со мной на Земли Древа Жизни, помогать королеве Рани и Ночному Прайду? —Да! — крикнул они хором. Ко льву стоящему на камне подошла Витани.  — Но, Кайон, что значит овладеть Рыком Предков? — спросила львица.  — Смотри! — сказал с улыбкой лев. Он прошёл слегка вперёд и встал в позу для рыка, после чего зарычал. В небе появились силуэты львов Предков, что рычали вместе со львом. Скала Предков поднялась в высь. Все прибыли в полном шоке. После минуты рычания Кайон прекратил рык и величественная Скала Предков опустилась на землю. Поднялось небольшое пыльное облако. Кайон стоял с улыбкой на морде. Шок был у всех. Однако Витани подошла к своему бывшему конкуренту с удивлённой мордой.  — Небо Саванны! — воскликнула львица. Кайон лишь улыбнулся.       Вечером бывший отряд Хранителей собирался уходить. До этого они прощались со своими друзьями и родными.  — Мы гордимся тобой сынок! И всем твоим отрядом тоже! — сказала Нала и обняла сына. Принц тоже обнял мать.  — Я тоже горжусь вами! Ты стал хорошим львом и великим лидером, сам Аскари это подтвердил! — сказал с улыбкой Симба и потёр ещё растущую гриву льва.  — Спасибо пап, спасибо мам! — ответил с ухмылкой лев-подросток. Тут его кто-то толкнул в бок.  — Удачи тебе братишка! — это была Киара.  — Вам с Кову тоже! — ответил улыбчиво Кайон.  — Слушай Кайон… Мы можем пойти с тобой? Хочется увидеть твой новый дом! — сказала принцесса.  — Я не против! Познакомитесь с нашими новыми друзьями! В их числе и королева тех земель… — сказал Кайон. Во время упоминания дорогой его сердцу львицы, лев мечтательно посмотрел в даль. Это подметила лишь Киара, конечно, ведь только ей он рассказал о своих чувствах к Рани. В этот момент ко львам подошли Джанджа и Джазири. Они прощались с остальными Хранителями.  — А нам можно с вами? — спросила самка гиен.  — Хм. А почему бы и нет? Вы мои друзья! Я не против! — сказал Кайон. В этот момент подошёл его отряд, — Друзья вы не против, если с нами пойдёт моя семья и ещё несколько зверей?  — Нет. — ответила Фули.  — С чего бы нам быть против? — спросил Оно.  — Я тоже за, Кайон! — сказал Бешти.  — Как и я. — как всегда ответила Анга.  — Вот, вот! Мы не против! Если они только в гости, то дом от нас получится и не уйдёт! — сказал в своей шутливой манере Банга.  — Мы в гости, Банга! Расслабься! — сказала со смешком Киара.  — Тогда я спокоен! — закончил медоед. Вся группа двинулась в путь. К ним присоединились Рафики и ещё несколько зверей, но на границе их остановил отряд Витани. Они были побиты.  — Витани, что произошло? — испуганно спросил Кову.  — Напал небольшой прайд львов. Мы их одолели и решили разведать… Оказалось, что они уже контролируют главную тропу… И выгнать их почти невозможно… Более того, они считай окружили наши земли… — говорила «самая грозная».  — Это ужасно! Вам надо срочно к Рафики! — сказала Нала.  — Кайон твой поход придётся отложить на неопределённое время… Мне жаль сынок. — сказал грустно Симба.  — Я всё понимаю пап. — ответил принц. Вдруг со стороны Чужеземья прилетел стервятник.  — Премьер-министр Джазири! Там злой прайд львов нас атаковал! Мы их выдворили, но они практически окружили Чужеземье! — прокричал стервятник.  — Мзинго мы идём! Прости, Кайон, нам пора! — сказала Джазири, на что получило понимающий кивок льва.  — Мзинго, верно? Скажи у этих львов не было креста на плече, как от раны, но намеренно нанесённый когтем? — спросила Тазама.  — Да были! — подтвердил стервятник.  — Нас окружили… — сказал Симба. Гиены и стервятник побежали и полетел домой, а остальные вернулись к Скале Преков…

***

      Прошёл месяц битв. Видимо врагов было не так много, поэтому они собирались в группы и атаковали. Однако каждую их атаку успешно отражали отряд Хранительниц, отряд Кайона, львы и львицы прайда и Чужеземцы. Они стали бок о бок. Кайон и его отряд патрулировали днём, а Гвардия Витани ночью, ведь они кошки и ночь самое лучшее время для этого отряда. Атаки усиливались, видно подходило подкрепление, но оборона стояла и не уступила ни одного клочка земли, ни одного камня. Враги действовали по одной и той же схеме: группа из десяти львиц и пары львов атакуют. Порой групп было две или три. Защита их отбрасывала. Иногда они атаковали места пастбищ, но у них ничего не выходило, а защите было сложнее, ведь надо было ещё спасать и невинных зверей. Враг нападал всё время в разных местах, видимо изучая оборону в разных мест границы.       Однажды, после патруля, Витани увидела идущую к Скале Предков Джазири. — Я вас догоню... — сказала лидер гвардии и побежала к гиене. Её отряд всё понял. Тем временем львица побежала к самке гиены. — Привет... Джазири... — начала неуверенно львица. — Привет, Витани. Ты что-то хотела? — поздоровалась и спросила лидер Чужеземья. — Да... Джазири, я хочу... нет, я прошу прощения за тот случай на водопое... Мне правда жаль и я пойму если ты меня не простишь... — сказала грустно «самая грозная». — Ничего страшного, Вит! Я не в обиде! — сказала гиена, — А теперь извини, мне надо идти к Скале Предков... — Хорошо. А зачем? — поинтересовалась львица. — Обговорить совместные боевые действия в обороне с королём Симбой и Кайоном... — сказала гиена. — Ясно. Удачи тебе! — Спасибо и тебе!       Прошло время. Витани и Джазири стали часто встречаться и подружились. Оказалось, у них даже есть что-то общее... У обоих было не лучшее детство и голод... Они стали хорошими подругами...

***

      Кайон скучал по той с которой осталось его сердце. Он часто, в бессонные ночи, смотрел на четыре звезды образующие ромб. Чувство льва понимала лишь Киара, ведь она единственная знала о том, что он влюблён. Скучала по льву и Рани, что также в свободное время смотрела на эти четыре звезды. Это понимала лишь Макини. Львица как-то открылась маджузи, когда ей надо было выговориться. А времени на звёзды было не так много, ведь на Древо тоже напали львы и львицы, но оборона Древа Жизни состоящая их Ночного Прайда их не подпускала. Однажды, во время звёздной и тихой ночи, к королеве подошла Макини.  — Скучаешь по нему? — спросила мандрил. Они с Рани стали хорошими подругами.  — Да… — грустно ответила королева. — Вот бы его увидеть и поговорить с ним… хоть во сне…  — Это я могу устроить! — сказала маджузи. Рани удивилась. Макини пошла в Древо и позвала королеву за собой жестом. Львица пошла за маджузи. Они зашли в священное Древо. Там Макини дала львице сосуд с чем-то. Львица это выпила. Потом Макини достала какие-то листья и сложила их в небольшую кучку. Маджузи сказала:  — Это специальные листья. Они были замаринованы специальными травами. Съешь один и во время сна сможешь с ним поговорить!  — Спасибо Макини! — королева обняла мандрила и съела один из листьев.  — Только помни! Связь самая прочная там, где вы оба были! — предупредила Макини.  — Я поняла.       Кайон, тем временем, пришёл к Рафики.  — О, Кайон привет! Что-то случилось? — сказал старик.  — Привет, Рафики! Нет, я хотел кое что попросить… — лев замялся, но словив вопросительный взял мандрила продолжил, — Я бы хотел кое с кем встретиться, даже во сне…  — Это я могу устроить! — сказал Рафики. Он взял сосуд с чем-то и дал льву. Тот выпил то, что было в нём. Потом мандрил взял листья. Дал один Кайону. Тот его съел.  — Эти листья были замаринованы специальными лекарствами и травами. А то что я дал тебе выпить поможет этому действовать. Ты увидишь кого хочешь во сне и поговоришь с ним. Только помни, что связь прочнее там где вы оба были. — сказал мандрил.  — Спасибо, Рафики! — сказал лев-подросток и обнял старого друга семьи. После этого он ушёл. Рафики, лишь хитро улыбнулся глядя ему в след, ведь влюблённость он умел читать.        Настал вечер. Кайон пошёл спать. Это решила сделать и Рани. И на Древо и на Земли Прайда опять напали и бои были долгими, так, что все сильно утомились. Оба хищника заснули. Им начал сниться прекрасный сон… Во сне…       Рани шла по Землям Древа Жизни. Ей что-то казалось не так и она поднялась на скалу, что отделяя Земли Древа. За ними был совсем другой ландшафт, не такой как обычно. Раньше там были снега, теперь совсем другие, зелёные и незнакомые ей земли. Они были красивы.  — Красиво, верно ведь? — раздался сзади неё голос. Такой знакомый и родной. Она обернулась и увидела золотистого льва, пока ещё с небольшой, в виду возраста, гривой и шрамом поперёк правого глаза. Львица его узнала сразу и бросилась к нему.  — Кайон! Кайон! Я так скучала! — закричала львица и обняла льва.  — Тише… Я тоже по тебе скучал! — ответил он и тоже обнял её. Так они простояли пару минут. Тишину разорвал Кайон:  — Ну, как ты, как дела?  — Нормально. А ты как?  — Тоже нормально… Хотя на нас нападает как-то прайд львов… Именно поэтому я и мой отряд не смогли вернуться на Земли Древо Жизни… Мне жаль… — сказал Кайон.  — Ничего! На нас тоже нападает таинственный прайд… У них странный знак на плече. Крест сделанный как рана, то есть когтем… — сказала Рани.  — Тоже самое… Похоже кто-то атакует наши земли! — сказал Кайон. Однако тема была не подходящая для воссоединения и он решил её сменить, — А как там Балио, Сурак, Нирмала, Уллу и Макини?  — Ну… Балио как обычно, веселится и почти никогда не бывает серьёзен. Сурак и Нирмала ещё сильнее сблизились, но в чувствах не хотят признаваться… Уллу как всегда дежурит за границей. А Макини, на удивление, стала более серьёзной… А у твоих как дела? — закончила вопросом львица.  — Фули сблизились с Азаадом. Банга как всегда проказничает. Бешти всё такой-же общительный, а Анга наоборот, но прогресс у неё есть. Оно всё ещё наш мозг и отличный друг, как и все… Ещё появился новый отряд… Хранительницы… Мы им и передали полномочия. — ухмыльнулся Кайон. Только сейчас Рани заметила, что у него знак Ночного Прайда на плече.       Кайон и Рани решили пройтись. Оба помнили слова своих маджузи. Они легли на небольшой выступ и прижались друг к другу. Рани положила голову на лапы Кайона, а он положил голову на её шею. Они сделали вид, что заснули, хотя и так спали. Они просто наслаждались теплом друг друга. Вдруг всё стало исчезать. Они понимали, что пора просыпаться.  — Пока… — сказала Рани.  — Пока… Не переживай, мы ещё встретимся вновь… — сказал Кайон и обнял Рани. После этого они оба проснулись.

***

      Кайон проснулся после такого сладкого сна. Лев начал разминаться, как вдруг в Пещеру Хранителей, где жил его отряд и отряд Витани, влетел Азаад. И вид у него был напуганный.  — Доброе утро, Азаад! Что-то случилось? — поздоровался и спросил Кайон.  — Да! Сразу четыре атаки! Одна в Чужеземье, там уже идёт битва! Ещё три у нас! С одной разбирается Львиная Гвардия, с другой атакой король Симба, принц Кову и часть прайда, а последнюю отражает твой отряд! Они рано проснулись и решили прогуляться! Фули послала меня передать тебе это! О, и тебе доброе утро! — произнёс на одном дыхании гепард. Лев-подросток сразу же вскочил.  — Веди меня к моему отряду! — скомандовал лев. Гепард и лев выбежали из пещеры. Они неслись к месту битвы.       Бой был долгим. Отряды обороны отступали назад. По всюду была кровь, шерсть и крики боли. В Чужеземье скалы давали оборнявшимся помощь в перегруппировке и скрытых атаках. Вскоре они смогли прогнать атакующих. Земли Прайда тоже помогали своим защитникам. Повсюду были леса и небольшие луга. С трудом, с помощью Рыка Предков, отряды Витани и Кайона смогли прогнать врагов. Они поспешили на помощь к королю. Те тоже держались хорошо и почти прогнали врага. Симба прижал главу атакующих и убил его. Кову сделал тоже самое с их командором. Оставшись без лидера и его правой лапы остальные убежали. Победа была безоговорочной, но это была битва, а в войне им ещё долго надо бороться. Были мёртвые и много раненых. Они пошли к Рафики…

***

      Рани тоже проснулась после сладкого сна. Она стала разминаться, как вдруг влетела Уллу с испуганным видом.  — Доброе утро, Уллу! Что случилось? — спросила королева.  — На нас опять напали! Ночной Прайд уже практически там! О, и вам тоже доброе утро! — на одном дыхании сказала полярная сова. Львица вскочила со своего места.  — Вперёд! — крикнула она. За ними пошла Макини, ради помощи.       Они все прибежали к границе Древа Жизни. Там была куча львов и львиц. Вперёд вышла, видимо, самая главная львица. Возрастом она была чуть старше Сурака. Глаза серые, шерсть практически чёрная и не добрый оскал.  — Ну, привет, Сурак! Помнишь меня? — спросила ехидно львица.  — Нет… Не может быть… — испугался Сурак. А львица рассмеялась злобным смехом…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.